ID работы: 8316607

сингулярность

Джен
G
Завершён
121
автор
Размер:
38 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

fire walks with me (Cersei, Daenerys, Melisandre)

Настройки текста
И огонь себе наспех любовницу выбирал, Танцевал в твоих снах, смеялся тебе в лицо. Говорил что он бог, и король, и даже, мол, генерал, Но какой войны? Паленым несло мясцом. Ты крутилась во сне на шелковых простынях, А огонь танцевал, целовал тебя всю везде. Говорил: королевой будешь, узнают страх, Те, кто против тебя был, да что там, издохнут все, Кто когда-то косился в сторону, хмурил бровь, Кто не верил в тебя и власть твою отобрал. Королеве снятся трупы её врагов, И улыбка стынет на сонных её устах. И огонь выбирает снова, кладёт ладонь На затылок девице, жидкое серебро Потекло между пальцами. Тот, кто в слезах рождён, В дыме войны и в пепле своих костров, Станет ему королевой. Огонь поёт: Ой, моя милая, буду тобой любим, Вместе свернём колеса, изменим ход Рек и речушек. Будет струиться дым С крыш тех, кто предал. Слава о нас пойдёт Даже туда, где света не видел люд. Будет корона, будет тебе почёт, Только скажи — они кожу с себя сдерут. Будешь невестой мне — говорит огонь, Вечной невестой в красной стоять фате. Свадебный дар — узнаешь, кто был рождён, Чтобы спасти и уберечь нас всех. Камень на шее, волосы, отблеск глаз, Красная жрица видит в своём костре, То, что не может знать ни один из нас. Снова огонь смеётся, поёт, мол, мне Знания эти ни к чёрту, бери себе, Будешь невестой, мудрее, красивей всех. Женщина топит голой ногою снег И позволяет снова прийти весне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.