ID работы: 8316639

Операция

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты правда уверен? — Ещё раз спрашивает одетый в белых халат врач, проявляя сомнения.       — Я боюсь ждать, пока наука сможет сделать что-то большее. — Коннор прикрывает глаза, улыбаясь. — Всё в порядке.             Коннор был спроектирован Камски на основании исследований в области биоинженерии, которая давно билась над выращиванием искусственных органов для людей. И он, искусственно созданный организм, способный существовать аналогично человеческому, был плодом этих исследований. Теперь пришло время исполнить своё предназначение.       — Доброе утро! Как ты себя чувствуешь? — Тихо прокравшись в палату и раздвинув шторы на встречу утреннему Солнцу, Коннор обратился к Хэнку, замечая, что тот уже не спит.       — Опять ты заладил… — Поморщился тот, так как Коннор спрашивал о его состоянии на завтрак, обед и ужин.       — Не хотите сегодня прогуляться? Погода чудесная. — Стоя рядом с окном он улыбался, смотря на лейтенанта полиции.       — Покормить голубей сидя на лавочке? Ну уж нет, спасибо! — Хэнк был в своём духе. За эти годы ничего не изменилось.       — Хорошо. Тогда я сейчас принесу Вам завтрак. — Коннор не стал настаивать, отправляясь за подносом.       — А что, все санитарки уволились? — Ведь обычно еду приносили медсёстры.       — Хэнк, Вы ждали девушку в короткой юбке? — Отшутился Коннор, уже за дверью слыша как пробурчал Андерсон.             Коннор принёс поднос и поухаживал за мужчиной. Не то, чтобы Хэнк сильно постарел, но годы брали своё. Только вот, как это водится, некоторые органы потихоньку начинали сдавать, особенно сердце. Лейтенант и после их знакомства частенько прикладывался, как Коннор ни старался повлиять на мужчину.       — Я лишь надеюсь, что операция пройдёт успешно. — Коннор выжидающе смотрел на врача, который изучал анализы Андерсона.       — Я уже говорил, 80%. Но..? — Он с сомнением посмотрел на Коннора.       — Не будем об этом. — Прервал его молодой человек, возвращаясь к деталям хирургического вмешательства.             Сегодня Коннор особенно старательно ошивался вокруг лейтенанта, улыбаясь и стараясь его развлечь, что тот даже не выдержал:       — Да что ты весь светишься то? Иди домой, хватит уже тут глаза мозолить.       — Хэнк, сейчас придёт врач, а потом я уйду. Так что потерпите. — И снова эта добрая улыбка, вызвавшая почти мучительный вздох.       — Господин Андерсон, дайте, пожалуйста руку. — Доктор стоял над Хэнком, держа в руке шприц.       — Что на этот раз? — Лейтенант не мог не состроить рожу, однако предоставляя тому плацдарм для действий.       — Нужно провести некоторые процедуры. — Безразлично ответил тот. Коннор стоял рядом, смотря на то, как Хэнку вводят снотворное, он это знал, в отличие от лейтенанта.             Вся предыдущая неделя прошла в подготовке к операции. Анализы, диета, на которую Хэнк невообразимо жаловался и пытался заставить Коннора сбегать ему за гамбургером и пивом. Настал час икс.             Когда врач ушёл, Коннор подошёл поближе, садясь рядом с кроватью и беря Хэнка за руку.       — Опять они какую-то гадость вкололи. — Лекарство начало действовать и язык лейтенанта стал заплетаться.       — Всё хорошо, Хэнк. — Коннор поглаживал его предплечье, смотря в глаза, пока те не стали слипаться. Когда он подумал, что Лейтенант уже уснул, то привстал, нежно целуя в губы, — Я надеюсь, что мы очень не скоро увидимся.             «Что он делает?» — Сквозь туман подумал Хэнк, прежде чем отключиться.       — Всё готово. — Операционная. Врач подсоеденил аппарат и повернулся к сидящему на кушетке Коннору в больничной накидке, который не спускал взгляда со спящего лейтенанта. — Я вынужден ещё раз спросить, Вы точно уверены?       — Да. — Твёрдо ответил Коннор, понимая, что всё готово и ложась на соседнюю кушетку. Раствор, введённый в кровь, заставил в скором времени закрыть глаза, прерывая зрительный контакт с человеком, ради которого он жил, а теперь готов умереть. Врачи давали плохие прогнозы по поводу сердечной активности Хэнка. Коннор впервые за многие годы наведался к Камски, чему последний был очень рад ровно до того момента, пока Коннор не спросил о том, какие в нём части сделаны из пластика, а какие пригодны для трансплантации людям. Не смотря на то, что учёный долго хмурился и юлил, но всё-таки отдал Коннору документы о его строении. Позже, врачи согласились провести операцию по трансплантации сердца. Хэнку, конечно же, Коннор ничего не сказал, зная наперёд, что тот придёт в ярость. Лучше бы Хэнк вообще ничего не узнал.             Но теперь Коннор был уверен, что лейтенант ни за что не решится по доброй воле расстаться со своей жизнью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.