ID работы: 8316645

Золотой кубок

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пожалуйста, если ты не дочитал до конца арки черных вод (~120 глава), сохрани этот фанфик в закладках и вернись к нему позже. Здесь есть спойлер! Спасибо! Громкий смех, перешептывания, шуршание одежды и звон палочек для еды — все это в мгновенье стихло. Даже те, кто сидел на другом конце стола и не играл, замерли, с ожиданием глядя на золотой кубок с вином. Такое темное, что ему даже почудилось, будто на поверхности мелькнул костяной хвост мёртвой рыбы. Он невесело хмыкнул. — Я не играю, — и собрался было поставить кубок на стол, как его ледяное запястье перехватила нежная рука. Мягкая, теплая, легкая, даже полупрозрачная — как облака. Как он сам. Ши Цинсюань обиженно поджал губы и вскинул брови — он был похож на ребенка, который собирается клянчить дорогую игрушку. Только он не знает, что игрушка уже куплена, а заплатить придётся самому. Дорого. Очень. — Мин-сюн! Таковы правила! Небожитель осторожно перехватывает руку, сжимающую кубок, и подносит ее к губам Хэ Сюаня. Тот останавливается, твердо держа руку, когда теплый металл мягко прижимается к губам. От резкой остановки вино проливается на стол. После неловкой тишины послышался шепот: «Почему он не хочет? Мы совсем ничего про него не знаем!», «Повелитель Ветра, уговорите его!» Вежливая, но уверенная улыбка Ши Цинсюаня заставляет остальных замолчать. Он уверен — Мин И выпьет вино, он еще никогда не отказывал ему. Он уверен — Мин И тоже любит его, но, как и гэ, не показывает этого. Он иногда так холоден… — Давай! Если не понравится, то я отдам добродетели, чтобы занавес закрыли… Мин-сюн? Хэ Сюань резким движением скинул его руку и опрокинул голову, выпивая вино. Костяные рыбы скрипнули на зубах, как яичная скорлупа. Все снова зашептались, зашуршала одежда, но теперь внимание было приковано к сцене. — Извини, Мин-сюн, — коснувшись губами уха Хэ Сюаня, прошептал небожитель. Простого «извини» уже недостаточно. Никогда не будет достаточно. А ты будешь произносить это слово много раз. Поверь. — Почему занавес не открывается? Едва слова были произнесены, алая ткань дернулась, и рывками двинулась к краям сцены. На ней, едва освещенной невидимыми свечами, стоял мужчина. Его черные одеяния были расшиты голубыми нитками, изображая волны. В волосы вплетены синие ленты. — Кто это? Хэ Сюань безразлично смотрел на самого себя, делая вид, что не знает. Люди, как всегда, ошиблись с внешним видом, но из-за этого актер не выглядел хуже. Осветилась другая часть сцены — на ней лежал юноша. Его белая одежда была испачкана брызгами крови, нежные руки обхватили голову, а лицо исказилось в беззвучном крике. Его сломанный веер лежал неподалеку. — Э-это что… Я? — голос Ши Цинсюаня чуть дрогнул. С каждым движением актеров взгляд божества становился все испуганнее. Он привстал, чтобы лучше видеть происходящее на сцене. Там ровным счетом не было ничего особенного — Владыка Черных вод, держа за волосы брата Ши Цинсюаня, выдернул его голову вместе с шеей из плеч. Затем, тряся ею перед лицом Повелителя Ветра, говорил что-то. Что-то про переселение душ. Что-то про демона-пустослова. Что-то про себя. Что-то про Мин И. — Мин-сюн, о чем они говорят? Постановка про тебя! Это ты? ты! — крик послышался где-то сзади. Ши Цинсюань выбежал из-за стола. Его глаза покраснели от наступающих слез, а дрожащая рука указывала на сцену. О, догадался? — Владыка Черных вод — ты! Хэ Сюань спокойно покачал головой. Нет, не догадался. — Я Повелитель Ветра, — он обернулся, чтобы посмотреть на сцену. На его губах заиграла пустая полуулыбка. — а Владыка Черных вод — ты. *** Небожители засмеялись. Последнее, что успел увидеть Хэ Сюань перед тем как занавес снова закрылся — молодого человека с забавной лопатой-полумесяцем. — А ты боялся, Мин-сюн! — смеясь, воскликнул Ши Цинсюань. В его руках мелькнул золотой кубок с вином. Хэ Сюянь почувствовал, как его ладони касаются пальцы небожителя. Они сплели их, и Ши Цинсюань ласково посмотрел на приятеля, продолжая мягко улыбаться. — Все хорошо, так? Хэ Сюань отвернулся. — Все хорошо, Ши Цинсюань.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.