17 часть
5 января 2012 г., 12:34
Прошло 2 года.
POV Том.
Стою в аэропорту, как идиот и улыбаюсь. Люди на меня уже, как на идиота смотрят. Ну и зырьте, мне плевать. Сегодня приезжает Вивьен. Наконец-то ее стажировка закончилась.
Билл тоже хотел приехать, но ему пришлось задержаться из-за показа у Кристиан Диор. До сих пор помню, как он матерился по телефону.
За эти два года у меня не изменилось ровным счетом ничего. Я по-прежнему гоняю на мотоцикле, девочки таят при виде меня, в свободное время почти всегда провожу в спортзале, вот собственно и все. Когда Билл только уехал, мы почти каждый день созванивались по телефону и рассказывали, как прошел наш день. Потом у Билла все больше стало появляться различных отговорок, то он на показе, то на званом ужине, то на учебе, то спит и т.д. Я не дергал его, понимаю, что ему не так сладко, как может показаться. Он стал очень знаменит, появлялся на множестве обложек журналов, и ему даже удалось отлепить от себя фразу: "Сын знаменитого гитариста Tokio Hotel - Тома Каулитца..." Он сделал себе имя сам. Даже представить боюсь, через что ему пришлось пройти.
Однажды, он позвонил в слезах и весь вечер я его успокаивал. Меня самого злило, что моего младшего братика порой кто-то домогается, а ему уж точно это удовольствия не доставляет.
Вивьен... хм, я даже не знаю, что о ней вспомнить. Она почти не звонила, на праздники мы с отцом лишь получали сухое: «Поздравляю!» Раньше на ее страничке в интернете было полно фотографий с друзьями и с вечеринок, сейчас же там за два года ничего не обновилось и как сейчас выглядит моя сестренка, я не знаю, но все равно ее очень жду.
Наш друг Дима окончательно перебрался в Лос-Анджелес. Купил себе квартиру и устроился работать в салон тату. Мастер он был классный. На свой прошлый день рождения я сделал у него татуировку на тыльной стороне руки, портреты моей мамы и отца. Когда папа это увидел, то впервые он расплакался. Никогда его таким не видел, словно он и не жил все это время. Как сейчас помню, мы сидели в гостиной, и я принес ему стакан с виски, что бы он немного успокоился. Папа уже не плакал, а тихо курил и о чем-то думал.
- Пап, - обратился я к нему.
Он поднял голову и посмотрел на меня.
- Расскажи о маме.
Я наверное впервые за столько лет решился у него спросить о ней.
- А что ты хочешь о ней узнать? - тихо спросил папа, выдыхая дым и делая небольшой глоток виски.
Я немного задумался.
- Она очень тебя любила?
Отец так же, как и всегда, стал очерчивать линии тату у себя на груди и печаль снова наполнила его глаза.
- Нет, - с ноткой отчаяния ответил папа.
Сказать, что у меня был шок, это ничего не сказать. Я много раз слушал истории тети Джил о том, как родители любили друг друга и отец никогда не сомневался в любви к ней, но только сейчас я вспомнил, что он никогда так красочно не описывал их с мамой отношения.
- Мы слишком поздно приняли любовь, что подарила нам судьба. Иногда мне кажется, что Кори не должна была жить.
Папа снова затянулся сигаретой и продолжил.
- Она помогла Джил и моему брату обрести друг друга, при этом полностью забывая о себе. Даже ты с братом появились на свет из-за того, что она очень боялась потерять Джил и Билла.
Глаза мои еще сильнее округлились от услышанного.
- Как это? - не понимал я.
Папа посмотрел на меня и я понял, как тяжело ему сейчас все это рассказывать мне.
- К сожалению, популярность - это не только красивые девушки, признание миллионов твоего таланта и куча денег. У всего этого есть и обратная сторона медали. Мы по собственной неосторожности допустили трагедию, впустили в нашу семью безумца, который разрушил всю нашу жизнь.
Я стал припоминать, как тетя Джил рассказывала, что им изрядно подпортил жизнь один маньяк, который устроил на них нападение, при этом трижды чуть их не убив.
- Ты имеешь в виду Ника? - тихо уточнил я.
В глазах отца тут же отразился гнев.
- Этот псих не мало крови нам подпортил. Выдумал не существующую смерть брата, когда тот спокойно жил в Германии и даже успел жениться. Самое мерзкое, что этот отброс признали психически невменяемым и просто отправили в лечебницу.
- И что с ним стало?
Отец пожал плечами.
- Понятия не имею. Надеюсь, что там он и сдох, - он откинулся на спинку дивана и положил ногу на колено. - Но твоя мама была ему благодарна.
Тут настала очередь удивляться мне.
- Когда Ник запер нас, у нас с Кори произошло волшебство, благодаря которому, через девять месяцев родились ты и Билл. Я до сих пор помню эту ночь и поверь, если бы у меня была возможность что-то изменить, я ничего бы не поменял.
Папа потрепал меня по голове.
- Только перед смертью Кори сказала, что любит меня, буквально за секунду до остановки сердца. Я смог добиться ее любви, хотя она никому кроме вас ее не дарила.
Я опустил глаза и стал смотреть на пол, осознавая все, что рассказал мне папа.
- Ты никогда не хотел изменить то, что мама тогда села на мотоцикл?
Я знал, что делаю отцу невыносимо больно, задавая этот вопрос, но мне с каждым разом хотелось слышать, что любовь отца к маме не имеет границ.
В ответ папа только рассмеялся.
- Ну, ты даешь, Том. Да ни что в жизни не смогло бы остановить твою маму, даже я. Она бы все равно села на этот проклятый мотоцикл, не в ту ночь, так в другую, - он снова потрепал меня по голове. - Иногда мне кажется, что Кори вообще не должна была любить в этом мире, она была рождена, чтобы подарить нам любовь, но не себе. И когда она выполнила свой долг, она ушла от нас. Но поверь, сынок, я ни одну женщину не смог полюбит так, как я люблю вашу маму и буду любить ее до последнего вздоха.
Тут я получил смс от Вивьен:
"Подожди меня в машине, я тут задержусь не надолго"
Хм. Как всегда сухое и безжизненное сообщение от сестры.
Так уж получилось, что никому из нас за два года так и не удалось вырваться, поведать друг друга и на все мои вопросы, что с ней, сестренка отмахивалась, что все в порядке, лишь бы я отвалил.
Но я все равно чувствую, что с Вивьен, что-то не так.
Сижу в машине слушаю музыку, на дисплее телефона смотрю последний показ Билла. Ох, как же прекрасен мой братик. У него по-прежнему длинные белоснежные волосы, яркий мейк-ап, рокерские шмотки и все такое же стройное и худенькое тело.
Тут дверь машины открывается и на сидение рядом со мной садится сестра. Выглядит она просто отпад. Дизайнерские шмотки, длинные блондинистые волосы (я и не знал, что она покрасилась), а на ногах о боже, туфли. Вивьен туфли надевала так редко, что я и не помню ее в них, а тут полный набор. Да она еще и очень повзрослела.
Сестренка сняла очки и сухо, без эмоций меня поцеловала. Я так и уставился на нее.
-Чего ты глаза вылупил Том, может мы уже поедем?!
В ответ у меня только челюсть отпала и я, все еще прибывая в шоковом состоянии, завел машину и выехал на проезжую часть дороги.
Весь путь Вивьен молчала и копалась у себя в компьютере. На мои вопросы отвечала так же сухо и безразлично.
Один раз она подала признаки жизни, когда увидела у меня татуировку, но узнав, что ее мне набил Дима, лишь на секунду, ее рука дрогнула и снова появилась на лице эта маска безразличия.
Ничего не понимаю, Париж теперь стал из людей делать зомби что ли?
Не дай бог мой Билли такой же вернется, я нахрен повешусь от этого.
Перед приездом Вивьен предупредила, что бы мы перенесли ее вещи в дом родителей, т.к. она решила теперь жить самостоятельно. Поэтому я привез сестру не в наш привычный дом, а теперь уже в ее. Дома ее ждал папа, и только при нем она расплакалась и повисла у него на шее.
Сколько себя помню Вивьен никогда не относилась к папе, как не к родному, он всегда был нашим общим отцом и любил нас троих одинаково.
Я оставил сестру с папой, а сам пошел домой. Уже было поздно, и на ночном небе засияла полная луна, и замерцали звезды. Я присел у бассейна и закурил. Не хотел сейчас думать о Вивьен, не хотел и все. Она с каждым разом все сильнее отгораживалась от меня и Билла, как будто мы враги и что-то сделали. Только папу она любила и доверяла без сожаления. Много раз я пытался вспомнить, что я мог такого ей сделать, что бы она обиделась на меня. Поначалу даже думал, что она обиделась, что я не приехал ее проводить, но она давно рявкнула на меня, что бы я даже не приписывал эту ерунду. Вот тебе и ерунда, а то, что сестра нас с Биллом откровенно ненавидела, я ничего поделать на мог.
Ох, Билл. Как мне не хватает тебя, малыш. Не было и дня, что бы я не вспоминал о тебе и ночи, что бы я не шептал твое имя, когда засыпал.
Вот и сейчас, сон накрывал меня, и я шептал твое имя. Как я хочу обнять моего брата, хочу целовать его волосы, глаза, губы, тело, все, что есть в нем. Уже ни раз мне снилась наша последняя ночь. И каждый раз я хотел большего.
- Том, - слышу твой шепот, вдыхаю твой запах, чувствую прикосновение твоих шелковых волос к моему лицу.
- Том, - прикосновение твоих прохладных рук и нежных губ к моим.
- Ах, Билл.
Резко открываю глаза и встречаюсь с такими родными, зелеными глазками Билла.