30 часть
19 января 2012 г., 11:55
POV Дима
Все оставшееся время Вивьен молча зашивала мои раны. С веком она провозилась очень долго, т.к. проблем добавила Энджи, располосовав мне еще и щеку. Когда она закончила, я встал медленно с кровати и посмотрел на себя в зеркало. Мда, чувак, были времена, когда ты был посимпатичнее. От груди до самых бедер Вивьен замотала меня в бинты, как мумию, на лице было не лучше, я стал похож на пирата, с белой повязкой, на руках и ногах был натюрморт из синяков и ссадин, в общем, все тридцать три удовольствия на лицо.
- Где моя одежда? – спросил я у Вивьен, которая убирала в маленький чемоданчик всю атрибутику, которой меня зашивала.
- Я ее сожгла, - тихо ответила она.
- Э… - я так и застыл с открытым ртом, потому что из одежды на мне было…… ничего на мне не было.
Вивьен взяла чемоданчик и пошла к двери. Я тут же схватил ее за руку и потянул к себе, заставляя смотреть прямо на меня.
- И как, я, по-твоему, должен ходить? Хочешь, что бы я тебя все время радовал своим достоинством? – съязвил я, нахально ей улыбнувшись.
Вивьен спокойно опустила глаза вниз и изогнула бровь.
- Мне по фигу, как ты будешь щеголять по дому, - она посмотрела с вызовом на меня, – Хоть по улице так ходи, только сейчас зима и мне будет крайне интересно посмотреть, как ты себе свое «достоинство» отморозишь.
Она вырвала из моей руки свой локоть и снова направилась к двери.
- Можешь взять одежду папы, она в комнате Кори.
И тихо вышла.
Я почесал себя по затылку, все еще соображая, задел я ее своими словами или ей действительно все равно.
Захожу в комнату Кори, в ней так же ничего не изменилось. Том-старший часто сюда приезжает и живет в этом доме. Никогда не мог понять его, как можно столько лет любить одну женщину, причем, давно умершую.
Открываю шкаф, достаю теплый джемпер и джинсы. Что ни говори, а у этого семейства со вкусом все в порядке, кроме Билла. Что у старшего, что у младшего, просто полное его отсутствие. Никогда не понимал андрогенную моду и того, как с нее телки прутся. Ведь таких, как Билл можно только в музей выставить и любоваться, дотронуться к ним, до жути страшно, как будто фарфоровую куклу видишь и боишься ее малейшим движением задеть, и разбить.
Зато любовь Тома к брату стала уже давно сильнее братской. Не знаю почему, но это не вызывает у меня отвращения или не понимая. Все как-то в порядке вещей, они ведь братья, тем более однояйцовые близнецы, соединиться в одно целое у них должно быть на подсознании.
Я снова посмотрел на себя в зеркало. Половина лица опухла, и отек по ходу не спадет еще долго. Красавчиком я больше не буду, это уж точно. Ну что ж, буду брать харизмой. Все-таки я не всю жизнь был красавчиком, подростком мне было довольно тяжело. Я носил скобы на зубах, очки, подростковые прыщи не давали мне спокойно жить, а тело было настолько дохлым, что мне можно было рентген не делать, все и так было видно.
Но потом я стал заниматься спортом, пошли девочки, да и выполнять задания от отца требовали большой физической нагрузки, в Мексике я сделал себе первые татуировки и дальше получился такой плохой парень Дима. А увлечение музыкой добавило моему образу еще больше брутальности, ведь любая девочка хотела бы переспать с музыкантом!
Я спустился вниз и прошел на кухню. Вивьен уже накрыла на стол и накладывала нам еду по тарелкам. Увидев меня, она слегка улыбнулась и отодвинула мне стул.
- Я лишился глаза, а не рук, - тут же на нее ощетинился я.
Она лишь пожала плечами и села напротив меня.
Ужин был вкусным, Вивьен хотя бы от своей мамы не переняла тот талант, с которым готовила Джил. Однажды, Билл надолго уехать искать Тома и нам простой завтрак приготовила его жена, я думал что умру так и не доехав до дома. А потом было чувство, что из меня раскаленные кирпичи выходят. Больше Джил к плите не подходила. Я до сих пор не понимаю, как можно было испортить простую яичницу, вот уму непостижимо.
- Не болит? – поинтересовалась Вивьен.
Я оторвался от трапезы и посмотрел на нее.
- Нет!
Ты лишь кротко опустила глаза и стала водить вилкой по тарелке.
- Откуда… - начал я и ты тут же подняла голову и с интересом посмотрела на меня, - …где ты научилась зашивать раны?
Вивьен лишь грустно улыбнулась и ответила:
- Билл научил. Том не раз падал с мотоцикла, и штопать его порой приходилось мне.
- Уммм… понятно, – совсем вылетело из головы, что Билл закончил универ и практиковался в хирургии.
Дальше говорить не имело смысла и мы, молча, покушали, Вивьен осталась мыть посуду, а я поднялся на верх, в комнату близнецов и почти сразу уснул.