ID работы: 8316737

Рыбье сердце

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если честно, то Андайн чувствовала себя не очень комфортно, проснувшись этим утром. В своём теле она ощущала себя чужой, словно сменила привычный тип одежды на более узкий и неудобный, да и появившаяся не понять откуда усталость и чувство незащищённости не прибавляли к настроению плюсов, а, наоборот, понижали его, хотя, казалось, уже некуда. Сонливость, непривычная ей, так и умоляла не открывать глаза и проспать ещё хотя бы пять минуточек, а тот будильник, да, вон тот, отключить, а лучше бросить в стену, чего это он тут разорался.       Андайн шумно зевнула и потянулась рукой к мобильнику, чтобы вырубить уже, наконец, надоедливую мелодию, но ладонь никак не доставала до тумбочки, которая обычно стояла у неё перед кроватью. Она, всё ещё не размыкая глаз, чуть приподнялась и потянула руку ещё дальше, и ещё, и ещё, пока не навернулась и не свалилась с постели, больно ударившись лбом о пол. Она зашипела и с силой стукнула пяткой по стене, в которую упёрлась кровать, и тут же снова чертыхнулась от боли.        — Вот чёрт, — угрюмо заворчала Андайн, потирая голову, и тут же замерла — а голос у неё чего такой писклявый?       Андайн всё-таки открыла глаза и тут же пожелала их закрыть, надеясь на то, что у неё просто галлюцинации.       Ничего себе… Её что, похитили пока она спала? И, эм, привезли в алтарь имени одного ленивого скелета?..        — Офигеть, — пробормотала она, растерянно разглядывая стены, увешанные плакатами с Сансом, изображенным в разных позах — вот он встал в стойку и отбивает атаки костями и странного вида черепами какого-то животного, вот он лениво зевает и дремлет, тут он вообще в кошачьих ушках и ошейнике с бубенчиком, болтающимся на шее, здесь он… Постойте, это?!..       Андайн поспешно отвернулась, смутившись, и постаралась больше в ту сторону не смотреть.        — Эй, что за тупые шутки?! Ну-ка выйди сюда тот, кто притащил меня сюда, я всё равно тебя найду, трусливые щучьи потроха! — запальчиво закричала она, поднимаясь на ноги и приготовившись разнести всю комнату, да вот только привычного копья в руке не оказалось. — Ньях, какого чёрта я не могу использовать оружие?       Андайн начала вертеть головой в разные стороны в поиске чего-нибудь, что могло бы хотя бы отдалённо походить на средство самообороны, но, наткнувшись на огромную подушку с изображением голого Санса в полный рост, не сдержалась и заорала.       Запнувшись об маленькую, но твёрдую фигурку того же Санса на полу, Андайн снова полетела вниз, прямиком в обьятья нескольких миниатюрных подушечек в виде головы младшего из братьев-скелетов.        — Ох ты ж ё, мамочки-рыбёшки, что за… — испуганными глазами смотря на этот воистину алтарь, пробормотала она и поползла назад, пока не уткнулась во что-то твёрдое. Обернувшись через плечо, Андайн вдруг заметила странное существо — бледнокожее, с большими глазищами и странной причёской на голове, в коротких шортах и помятой футболке с изображением дерущегося Санса… — Человек! — снова закричала глава Королевской стражи и ткнула пальцем в человека, однако он уткнулся лишь в твёрдую зеркальную поверхность.       Андайн замерла на секунду, а потом всё-таки медленно перевела взгляд на свою руку, пошевелив пальцами, — вместо привычной синеватой ладони ей помахала бледнокожая ручонка человека.       Кажется, продолжительный испуганный ор из комнаты Аньки Дроздовой слышала вся общага.

***

      Аня несколько секунд рассматривала отражение в зеркале и не узнавала в нём себя — эта синеватая кожа, желтые горящие глаза, взъерошенная копна тёмно-рыжих, отдающих алым, волос на голове и жабры на шее — вот на эту рыбку она точно никогда не была похожа!       Ну-ка погодите…        — Пресвятая Ториэль, да я же вылитая Андайн! — запищала Аня и начала вовсю щупать себя, ой, то есть Андайн, то есть… Ах, неважно! Она пару раз потыкала пальцами в пухловатые щёки, едва выпирающие скулы, подёргала за вьющиеся волосы и начала ощупывать шею. — А-а-а, эти жабры двигаются, боже мой! — она ткнула пальцем в названное и тут же вскрикнула от боли — а они, оказываются, чувствительные! — Это значит, что я под водой дышать могу, что ли?..       Времени на ощупывание себя-Андайн больше не было — в её голове загорелась другая мысль.        — А я теперь копьё могу призвать! А как?.. Абракадабра! Нет? Ух, ща, секунду, там в Наруто что-то про чакру говорилось! — Анька зажмурилась на секунду, напряглась, да так, что, будь это возможным, глаза бы мигом вылетели, и представила в своих ладонях огромное, тяжёлое, вселяющее страх в недоброжелателей, светящееся синим светом копьё… И уставилась на маленькое, размером со средний палец, похожее на зубочистку копьёшичко. — Чего-о-о? Что за лажа, блин?!       Аня надулась и кинула это жалкое подобие в сторону, мол, уберите это с глаз долой, но по дороге копьё-спичка разлетелось голубой искрящейся пыльцой и медленно осело на пол.        — Ух ты! — восторженно запищала она и вдруг замерла, поражённая догадкой. — Э-это значит… Это значит, что я смогу увидеть Санса?..       Аня широко разинула рот и громко заверещала, да так, что стоящий под дверью дома Андайн и ожидающий тренировки с ней же Папирус вздрогнул и подскочил на месте.

***

       — Блин, чудо техники, ёмаё! И как этим пользоваться?! У Альфис, конечно, было подобие этой штуки, но компьютер у неё явно побольше будет и поудобнее, — ворчала Андайн, со всех сторон рассматривая чёрную плоскую коробочку, похожую на напольные весы. — «Леново»?.. Что за «Леново»? Это так зовут хозяина этой штуки? Что за глупое имя!       Андайн мужественно удержалась от вскрика, когда, подняв крышку, она услышала непродолжительную мелодию, а потом экран загорелся ярким светом и оповестил о том, что она вошла в пользователя «Анечка Скелетик». Ни в кого она не входила, что за клевета?!..       Сразу бросилась в глаза картинка на рабочем столе — разные вариации эмоций Санса, а в основном это было смущение и злость, и рядом же была картинка этого же Санса, распростёртого на кровати, запыхавшегося и красного, с оголёнными рёбрами и приспущенными штанами, откуда исходило странноватое голубое свечение…       Андайн, то ли смутившись, то ли разозлившись, открыла первую попавшуюся папку, чтобы не видеть этой ужасной заставки, и тут же выскочило какое-то странное окно — снова заиграла весёлая музыка, и на экране задвигались картинки. Тут же послышался басовитый шепот, похожий на голос Санса, и его заглушенные стоны. Но звуки были настолько громкими, что вся комната ими мгновенно заполнилась, и Андайн, пытаясь найти кнопку выключения, вместо того, чтобы вырубить звук, поставила его на максимум.        — А-а-а! — заверещала она, одновременно пытаясь закрыть и глаза, и уши, и с силой стукнула кулаком по клавиатуре — что-то задребезжало, но звуки мгновенно затихли, и вкладка закрылась.       Андайн с облегчением вздохнула и несмело приложила ладони к щекам — горячие и, наверняка, красные.        — Тут есть хоть что-то, что не будет относиться к Сансу?! — возмущённо зашипела Андайн и хотела была уже открыть другое окно, но её прервал какой-то странный цокающий звук. Она повертела головой в разные стороны, ища источник звука, и уставилась на дверь.       Тут же в дверь снова несколько раз постучали и кто-то предупредил, что сейчас войдёт, а Андайн запаниковала и не нашла ничего лучше, чем попытаться спрятаться где-нибудь, чтобы никто не видел её в таком позорном человечьем обличие, а то, не дай бог, на опыты отдадут!       Зашедшая девушка застала Андайн-Аню, когда та пыталась скрыться за огромной подушкой с изображением голого Санса в полный рост, прищурилась, покивала, словно давно была знакома со здешними тараканами, и выдала:        — Ты это, Ань, на потом бы оставила, у нас сейчас матан, а ты знаешь, что если не придёшь, то Горгона тебя задрючит. Да и меня заодно, так что поднимай свой зад и одевайся, пока я тебя не удалила всю твою порнуху с Сансиком! — девушка выглядела так довольно, словно знала, куда нужно бить, вот прям в сердечко, но, посмотрев на Андайн-Аню, не спешившую вылезать из-за подушки, нахмурила брови и цокнула языком. — Аня, чтоб тебя! Иди сюда, кому говорят!       Андайн едва сдержала себя от того, чтобы не завизжать, когда существо потянуло её за пятку, торчавшую из-под одеяла, и уставилась на неё круглыми глазами.        — Ещё один человек?! Не трогай меня, я буду защищаться!        — У-у-у, Ань, ты чего это, макконахи словила? Опять геноцид на «слабо» проходила, ага? — девушка сочувственно похлопала её по спине, а Андайн, решив, что это её шанс, состроила грустное выражение лица и кивнула. Хотя чёрт поймёт, что она там по мнению человека словила, но, возможно, это поможет. — Ладно, отзвонись Горгоне только, а то мне она не поверит. Но я ей, если что, скажу, что ты простуду подхватила, окей? — Андайн снова кивнула, а девушка прощально чмокнула её в лоб и упорхала в неизвестном направлении.       Когда дверь всё-таки хлопнула, она осмелилась вылезти из-под подушки, взвизгнув от того, что было на ней изображено и брезгливо откинув её от себя, и снова села на покачивающийся стул.       Что ж, адаптация продолжена.

***

       — Ох ты ничего себе, — восторженно запищала Аня-Андайн, тыкая в костяную щёку Папируса пальцем. Тот завис на секунду, словно не мог поверить, что это не галлюцинации, но потом радостно улыбнулся, наверное, спихнув такое поведение на празднующих в голове Андайн тараканов, и громогласно возвестил:        — Курсант Папирус прибыл на ежедневную тренировку!       Аня поморщилась, бормоча что-то вроде «Что ж так громко-то», но потом старательно напустила на себя суровый вид и гордо задрала подбородок вверх, пытаясь максимально скопировать характер Андайн.       Папирус выпрямился и отдал ей честь.        — Ну что ж, курсант, пошли тренироваться.       Аня пока умолчала о том, что тренировка будет сегодня не совсем в стиле Андайн.        — О, у нас сегодня готовка?! — весело и громко переспросил Папирус, когда Аня начала рыться в шкафах в поиске чего-нибудь съедобного и выудила на свет божий чистый противень, который до этого, кажется, никто не использовал, и заулыбался, когда она важно кивнула. — Спагетти, спагетти, спагетти!        — Нет, сегодня урок разнообразия, — отозвалась она, доставая муку и откуда-то взявшиеся там яйца, и тоже улыбнулась, хотя с лицом Андайн это, скорее всего, нужно назвать оскалом. — Будем готовить печеньки!        — Ньях?        — Ньях, ньях, — покивала Аня и хлопнула в ладоши. Мука пылью разлетелась в разные стороны, в том числе и на Папируса, и тот шумно чихнул. — Будь здоров, соси больш… расти большой, в смысле! Давай, иди сюда, буду учить тебя печь!

***

       — Здрасте, — весело пробормотала Андайн в трубку, найдя в телефоне номер какой-то «Горгоны», как и велела та девушка-человек. Из телефона раздался противный женский голос, который тут же стал возмущаться по поводу того, почему какая-то Аня опять не пришла на её пару. Про Аню, с которой почему-то все путают Андайн, она ничего не знала, но уверенно поспешила оправдать себя. — Уважаемая Горгона, я это, приболела, простуда и всё такое, вы не волнуйтесь.       На том проводе образовалась оглушающая тишина, после неё последовало вкрадчивое «Как ты меня назвала, Анечка?», на что Андайн, пожав плечами, повторила:        — Ну, уважаемая Горгона, вот. Что-то не так, что ли?       Дальнейший ор она постаралась не слушать, как и обещания о том, что женщина эта обязательно потребует того, чтобы её выгнали из института, а потом сбросила звонок.        — Люди — сумасшедшие, всегда это знала, — нахмурившись, заявила Андайн в пустоту и снова вернулась к «чуду техники».

***

       — Это было скучно, — пожаловался Папирус, а Аня цокнула языком и закатила глаза — ну, конечно, скучно, ведь дом Андайн всё ещё целый, кухня не горит, а блюдо не испорчено! Какая скукота, действительно! — Варить спагетти было бы веселее!        — Итак, солдат, у меня есть для тебя особое поручение!       Папирус сразу посвежел и снова выпрямился, словно по команде «Смирно!».        — Вот так и надо! Звони своему чудесному брату, Сансу, и зови его сюда скорей! — радостно потребовала Аня, а Папирус, кивнув, быстро схватил телефон и набрал его номер.        — Санс! Санс, иди скорей сюда! Куда-куда, к Андайн, ленивые ты кости! Не знаю, чем ты опять провинился, но она сказала, чтобы ты здесь появился сию секунду! — отрапортовал Папирус, не замечая того, как покраснели щёки Ани-Андайн при упоминании Санса. — Живо!       Аня встрепенулась и неверующе уставилась на появившегося в голубых искрах скелета.       «Это Санс, это Санс, это Санс!» — радостно билось её сердце в сладком предвкушении. — «Он ещё более красивый, чем на картинках и в игре! Какой же он… А-а-а! Он такой крутой, боже мой, боже мой!»       Санс, засунув руки в карманы, облокотился о косяк и теперь лениво разглядывал их сонным взглядом, будто его только что оторвали ото сна.       «Он такой соня!» — нежно подумала Аня, осторожно беря противень с помощью прихваток, и улыбнулась самой чистой и искренней улыбкой, которой только и могла улыбнуться.        — Здравствуй, Санс! — тихо пискнула она, отчаянно смущаясь того, что вообще заговорила с ним, а скелет, посмотрев на неё, кивнул и зевнул:        — Сап, Андайн, как жизнь?        — Стала гораздо лучше, когда появился ты! — честно призналась она, а Санс и Папирус, недоверчиво переглянувшись, уставились на неё. — То есть, отлично, да!       «Главное — не болтнуть лишнего, не болтнуть лишнего, не болтнуть лишнего!» — как мантру повторяла себе Аня, смущённо смотря на удивлённого Санса. — «Да как можно не болтнуть лишнего при виде Санса?! Он же мой бог, мой хусбандо навеки! А-а-а! Мне нельзя показать себя дурой, соберись, тряпка!»        — Андайн? Приболела что ли, чего у тебя всё лицо красное? Или ты окостенела от моего вида? — подмигнул он, ожидая уже скорой взбучки за каламбур, однако реакция вышла не та, какой он ожидал — Андайн громко расхохоталась, хваля его потрясающие шутки, и снова засмущалась.       «Так, всё, вдох, выдох, Санс ждёт твоей реакции!» — снова настроила себя Аня и напустила на себя спокойный вид, лишь в последний раз кинув на него жадный взгляд из-под ресниц и облизнув губы.       Санс непонимающе замер.       Аня-Андайн робко и чуть лукаво прищурилась, улыбнулась, протягивая удивлённому Сансу какое-то странное, странное тем, что неиспорченное, песочное печенье в виде сердца, и потупилась:        — Это тебе, вот! — смущённо проблеяла она и опустила голову вниз, пытаясь скрыть за ярко-рыжей чёлкой влюблённый взгляд и расплывающуюся нежную улыбку.       И, если бы челюсти у Санса и Папируса действительно могли бы отсоединяться от тела, то их давно бы уже не было на месте.       «О боже мой, боже мой, боже мой, какой же он всё-таки офигенный, спасибо тебе, Всевышний или благодаря каким ещё силам я попала сюда, за то, что предоставил возможность насладиться этим воистину потрясающим зрелищем!» — мысленно визжала Аня, ожидая реакции от скелета.        — Э-э, спасибо? — растерянно пробормотал он и, заметив направленный на него обожающий и пожирающий взгляд, быстро взял печенье с противеня и закинул в рот, боязливо пережёвывая. Потом моргнул и удивлённо закивал. — Вкусно.       Аня всё-таки вслух восторженно запищала, едва не опрокидывая на себя противень с печеньями, и, всунув его в руки всё ещё удивлённо замершему Папирусу, быстро подскочила к Сансу, не успевшему среагировать, и несмело задрала куртку вместе с футболкой едва ли не до глаз.        — А-а-а! Какие клёвые рёбра, о господи, они чудесные, ты в курсе?! — всё ещё пища, любовно глянула на него Аня. А потом, заметив уж очень растерянное и даже шокированное выражение лица, аккуратно вернула вещи в прежний вид и выпрямилась, смущённо кашлянув. — То есть, э-э-э, я хотела проверить твоё телосложение, оно гораздо улучшилось с, э, прошлого раза!       Аня-Андайн быстро нырнула вглубь «своей» комнаты, а потом высунулась из неё с дисками с каким-то аниме в руках и приглашающе махнула рукой стоящим в прострации скелетам.        — А давай, эм-м, посмотрим аниме и закрепим наши отношения! Нашу потрясающую лю… дружбу! Да, именно дружбу, ньях. хе-хе-хе!..        — И я тоже? — оживился Папирус, смело стартуя в комнату Андайн, а Аня, взглянув на него так, словно в первый раз заметила, неохотно кивнула, что самим скелетом не было замечено, и пробормотала:        — Ну да, конечно, куда без тебя, — сарказма никто не заметил, да оно и к лучшему.        — Погоди, а как же твоя с Альфис встреча? — вдруг встрепенулся Папирус, оборачиваясь на неё, а Аня-Андайн фыркнула и скрестила руки на груди.        — Альфис? Так я отменила её, встречу, ага, сказала, что нашла, с кем посмотреть аниме, пусть не волнуется, да.       А где-то на другом конце Подземелья грустила одна Альфис и заедала горе лапшой быстрого приготовления.

***

       — Как же странно это всё, — пробормотала Андайн, старательно вглядываясь в свои изображения, найденные по запросу «Глава Королевской гвардии Андайн». Чего там только не было — был даже рисунок, в котором её вместе с Альфис представляли человеком! — Люди странные существа, я знала это всегда!       Вдруг в компьютере что-то пиликнуло, звук раздался такой, словно упала на пол капля воды, и Андайн крупно вздрогнула, а затем начала мысленно костерить эту технику на чём свет стоял.       На экран выскочило новое окно, гласившее: «Новое сообщение!». Андайн пожевала губами, задумчиво почесала щёку и всё-таки открыла, думая, что, раз она временно — человек, значит, и сообщение для неё.       Всё чин, как говорится, по чину. «Всем окостинительного дня! (санс, прости, что забираю твой хлеб ахаха)»       Андайн скривилась, заметив знакомый нелюбимый каламбур, и, громко стукая пальцами по клавишам, написала ответ: «превет всем тожи»       Довольная собой донельзя, Андайн стала ждать ответа. «Великая Ториель, кто забрал у Ани грамотность?! покажите мне этого наглеца, и я дам ему в морду!!!» «Нюра приболела, ей можно ;)))» «если бы каждый раз, когда я болела, мне бы спокойно позволяли писать неграмотно, то я бы сдала тот тест по русичу на 100 баллов, имхо» «если бы каждый раз, когда я болел, мне бы разрешали писать с ошибками, я бы стал учителем русского языка» «если бы мне давали сотку каждый раз, когда я бы заболевала специально для того, чтобы писать неграмотно, то Путин в скором времени бы просил у меня в долг» «Ой, ну вас, дайте Нюре побыть хоть раз в год обычным смертным человеком, ей богу»       Андайн растерянно уставилась на экран, не прекращая чесать макушку и пытаться распутать пальцами клоки волос на голове, а потом пожала плечами, подумав, что это, скорее всего, такая же общалка, как и у них в Подземелье. Только там это называлось «Monster.Net», а тут… какой-то «Вконтакте». Пф, более страннее названия нельзя было придумать?       Андайн снова решительно забарабанила по клавишам. «слшайте, а как вы атноситесь к сансу?»       Ответ пришёл незамедлительно и сразу от нескольких пользователей. «БОЖЕНЬКА» «МОЁ СОЛНЫШКО» «я назову сына Сансом, поняли!» «ЗНАЕШЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ У МЕНЯ БУДЕТ ДОЧЬ, Я ВСЁ РАВНО НАЗОВУ ЕЁ САНСОМ, ТАК ЧТО ТЫ МЕНЯ НЕ УДИВИЛ»       Андайн растерянно уставилась на экран, вообще не понимая, что они нашли в этом ленивом мешке костей.       Хорошо, она попробует другую тактику…

***

      Санс буквально заледенел, когда Аня, думая, что делает это незаметно, подползла к нему и устроила его у себя на коленях.        — Андайн?.. — растерянно переспросил Санс, поднимая голову вверх и встречаясь взглядом с влюблёнными жёлтыми глазами.       Аня едва не запищала снова от того, какой потрясающий вид был у Санса. Огни и фонари на улицах Подземелья постепенно начали тухнуть, создавая впечатление ночи, поэтому это выглядело до невозможного, по мнению самой Ани, романтично — темнота за окном и в комнате, единственный источник света — телевизор, показывающий какое-то драматическое аниме про любовь, и любимый рядом… Это же мечта всей её жизни!       Папирус на заднем фоне только трагично всхлипнул, когда главная героиня объявила, что им с парнем нужно расстаться, для его же блага, и решительно не обращал внимания на то, что происходит рядом.        — Да, Санс? — тихо шепнула она и наклонила голову вбок, позволяя тёмно-рыжей чёлке чуть сползти на глаза. — Что такое?        — Ты… я у тебя на коленях… — попытался как бы образумить её Санс, однако Аня только пожала плечами и, радостно кивнув, подтвердила:        — Ну да, ты у меня на коленях!       Саму её внутри просто распирало от этого всего.       Вот главное не лопнуть от радости, честное слово!        — Мне там нужно было отдать долг Маффет сегодня, я ей задолжал за паучью выпечку, так что мне нужно спешить, чтобы успеть, и…        — Не волнуйся, я отдам твой долг!        — …Серьёзно? — выпучив глаза, пробормотал Санс, отчаянно не узнавая в Андайн, которая держит его на коленях, настоящей Андайн. — Спасибо, это неожиданно с твоей стороны…        — Нет ничего, что ты не мог бы попросить у меня! — серьёзно заявила Аня-Андайн и прижала его к себе ещё крепче, стараясь не думать о том, что бы там Санс делал у этой дрянной Маффет так поздно вечером. — А Маффет я все кости переломаю, если она будет тебя доставать!       Так, Маффет — паучиха, Санс ей не нужен, вдох-выдох…       Маленькие паучки, вестники Маффет, только испуганно отползли от окна и поспешили с предупреждением к хозяйке.       Аня положила подбородок на макушку Санса и уставилась на экран телевизора. Санс чуть поёжился, но всё же смирился со своей участью, понимая, что возражать бесполезно и неожиданно подмечая, что в объятьях у Андайн тепло.       Папирус всё ещё ничего не замечал и во все глаза наблюдал за развитием сюжета.

***

      Андайн проснулась в очень неудобной позе — мышцы затекли, а подбородок почему-то болел, словно она всю ночь лежала на чем-то твёрдом.       Хотя, конечно же, она же вчера уснула прямо около компьютера за столом!       Она чуть пошевелилась, зевая, и неожиданно обнаружила, что прижимает к себе что-то. Точнее, кого-то.       Санс, которого Аня-Андайн не отпускала всю ночь, тоже завозился и распахнул глаза, прищуриваясь от брызнувшего в глаза света из окна, и уставился на Андайн, которая с возмущением разжала руки и оттолкнула от себя наглого скелета.        — Эй, какого чёрта ты делаешь у меня на руках?! — разъярённо взвопила она, стараясь не смотреть на Санса — блин, ей и так от него уже тошно, ведь картинки вчерашней комнаты-алтаря из памяти не сотрёшь! — И, хэй, ты что тут делаешь?! Где компьютер?! Чёрт, я же вчера не успела закончить ролить, эх! А я так прикольно отыгрывала Папируса, прям точь-в-точь!        — Ты чего несёшь, дурная? — лениво поинтересовался Санс, разминая кости. — Сама же вчера… ай, ладно. Блин, тело окостенело!        — Са-а-а-анс! Вон из моего дома, как ты тут вообще оказался, и чтобы я тебя больше тут с твоими каламбурами не видела!       Андайн не интересовалась, почему Папирус теперь просит её научить готовить какие-то печенья, Альфис на неё вдруг обиделась, почему Санс на неё теперь так странно смотрит, а Маффет, та паучиха, торгующая выпечкой, старается обойти седьмой дорогой и не попадаться ей не глаза.       Андайн сдуру перекрещивается и ставит себе на памятку, чтобы таких приключений снова больше не повторялось.        — Не дай Азгор снова побывать на Поверхности, — ёжится она и идёт на утреннюю тренировку с Папирусом.       Но, признаться, это было… весело? Местами даже страшно, особенно, тот Санс-алтарь.       Однако повторять такое — нет-нет-нет, отпишите, она достаточно отмучилась!

***

      Аня просыпается и вперивает взгляд в экран ноутбука со смешанными чувствами.       Вот она, вроде бы, и с Сансом побывала, но сейчас-то она снова в своём теле, а такое не может не огорчать!        — Эх, вот бы повторить! — мечтательно шепчет Аня, прижимая к себе дакимакуру с изображением голого и смущённого Санса. — Это было так волшебно!..       А потом она всё равно обижается, когда никто из друзей не верит в её рассказ.       Ну, знаете! Если в следующий раз она снова попадёт в такую ситуацию, то чёрта с два она просто так вернётся в свой мир!       Как минимум — сувенир.       Как максимум — Санс…       Аня краснеет и собирается в институт, отчаянно не понимая, почему Горгона, ой, Галина Васильевна, смотрит на неё волком.       Но это приключение она всё равно никогда не забудет, кто бы там что не говорил!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.