Одна судьба на двоих

NC-17
Завершён
44
автор
Фэндом:
Размер:
188 страниц, 93 466 слов, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
44 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник

4. Обещай, что не влюбишься

Настройки
Даше противно от самой себя. Противно, что поступает, как сука. Но получить пятьдесят тысяч только за то, чтобы сделать так, чтобы Влада не пришла на их семейный ужин — это слишком легкие деньги. На всякий случай Даша решила отключить будильник в телефоне девушки, но на том оказалась блокировка. — Влада, — прошептала она. — Какой пароль? — в наглую спросила девушка. Влада едва понятно сказала свой пароль и вновь заснула, а Даша отключила все будильники. Она явно удивилась: все ее будильники начинались с двенадцати дня. Ей будет очень трудно проснуться, учитывая то, что ужин будет в пять. С угрызением совести, Даша вернулась обратно домой. Ладно, как говорится: или ты, или тебя. Дома, как-то странно, но никого не было. Даша начала переживать и сразу позвонила своему брату, он долго не отвечал, а после бросил что-то вроде «занят, перезвоню» и положил трубку. Занят? Интересно, чем? Неужели, брат все таки вернулся на работу? Но смена его давно закончилась. А может взял подработку? Но почему он не сказал? Она надеялась, что он скоро перезвонит и вернётся домой. А пока, она положила деньги в конверт, которые сняла по дороге: на сумму смотреть не хотелось, не хотелось разочаровываться лишний раз от малого количества. Спустя некоторое время, Дима вернулся домой с тортиком в руках, сиял ярче любой звезды. Дашу это смутило: когда последний раз ее брат улыбался? — Чего так поздно? Ты где был? — сразу начала девушка: уже начало четвёртого. — Это, по-моему, я тебя должен спрашивать, — улыбнулся брат. — Тебе же в школу завтра, точнее, — парень взглянул на часы, — уже сегодня. Но раз ты не спишь, пойдём чай пить. — Дим...Что случилось? — ее пугало его поведение все больше и больше. — Мама звонила. Даша сглотнула: какая, блять, мама? — Мама? — переспросила она, вдруг ей послышалось. — Мама-мама! — радостно подтвердил он. — Я сам офигел, но был так рад ее слышать. У них с папой все хорошо. — Это они тебе сказали? — брат кивнул. — Пойдём, пожалуйста, спать, мне завтра рано вставать. — А тортик? — Завтра, — она улыбнулась. Дима лёг спать первый: на самом деле он очень хотел спать, поэтому мгновенно вырубился, а вот Даша точно не уснёт сегодня. Она осталась сидеть на кухне, закрыла дверь, открыла окно и подожгла сигарету: хотелось рвать и метать, но брат проснётся, поэтому она всего лишь пыталась громко не плакать. Какие, блять, мама и папа? Какой, блять, звонили? Их родители умерли. Неужели опять началось? Такое с братом творилось только в первый месяц их смерти, когда он еще не мог смириться. Но прошло немало времени, с чего это он вдруг? Был уже шестой час утра и Даше захотелось спать, но ложиться было глупо: скоро вставать в школу. Хотя, стоит ли идти сегодня в школу? Как оставить брата одного после этого? От всех этих раздумий Даша и не заметила, как задремала, разбудил ее шум на кухне: а как он мог ее не разбудить? Ведь уснула она как раз таки на кухонном столе. — Доброе утро, котёнок, — ласково произнёс брат. — Ты чего, не проснулась ещё? Чего спишь на ходу? — А? — не поняла девушка. — Да, не выспалась, прикрыла глаза и бац, сплю. — Понятно, — посмеялся брат. — Кушай, — Дима поставил перед сестрой тарелку: в ней был омлет. Сам сел напротив и начал кушать. Даша отметила, что у него отличный аппетит, чего раньше не замечалось за ним. — Куда так рано? — спросила девушка, ковыряясь в тарелке. — На работу, — Даша отпила немного сока и закашлялась. — Тише ты, котёнок. — На работу? Тебя разве не уволили? — Нет, — усмехнулся он. — Почему меня должны уволить? — он спрашивал это на полном серьезе: как будто то, что он полгода не появлялся на работе — это так и должно быть. — Точно на работу? — Да, — как-то обиженно ответил он. — Ладно, — сдалась она. — Тогда я в школу. Если бы брат сегодня остался дома, тогда бы и она осталась, но это и к лучшему: не придётся пропускать уроки. Может быть, это и к лучшему? К лучшему то, что Дима сейчас «немного» не в себе? Он хотя бы вернулся к прежней жизни, но это нельзя затягивать надолго: придётся в скором времени вызывать врачей. Вообще, их следует вызвать сразу, пока брату не стало хуже, но черт! Так не хочется сдавать родного брата в дурку. Дима — единственное, что у неё осталось. С этим мыслями Даша и дошла до школы, даже удивилась, что дошла довольно таки быстро. Мысли о брате не хотели покидать ее. — Привет, — вывел ее из мыслей голос Стаса: он выглядел побитым, как будто бухал всю ночь. Ах, точно же... — Привет, — улыбнулась девушка: в голове вспыхнуло все, что между ними произошло этой ночью. — Почему ты выглядишь так, словно ты выспалась, у тебя не болит голова и ты не бухала всю ночь? — Дай-ка подумать, — Даша приняла серьезное выражение лица. — Потому что я выспалась, у меня не болит голова и я не бухала всю ночь. — Насчёт последнего сомневаюсь. — Вы бухали, а я пила, — пожала плечами девушка. — Как там, кстати, самые пьяные? — Да они там до сих пор в обнимку спят, я не смог их разбудить, ну и в пизду. — Понятно, — посмеялась она: все шло по плану. — У нас, кажется, физра вместе, — сказала Даша, посмотрев в расписание. — Физра? Первая? — удивился он. — А зачем я тогда пришёл? — девушка пожала плечами, она и сама не знала, зачем пришла. — Прогуляем? — Нельзя, я приличная ученица и все такое. — Ага, — посмеялся Стас. — Рассказать бы директору, как Вишневская и Бридж проводят выходные — у него бы глаза на лоб полезли. — Отстань, — толкнула она его. — Ладно, как знаешь. Удачи пробежать двадцать кругов, — Стас поцеловал Дашу в щеку, а та и не думала уворачиваться. Влада проснулась в объятиях самого противного ей человека на Земле. Голова чертовски болела, а в горле напрочь все пересохло. Влада смотрит на Настю: она уже запуталась в своих рыжих волосах, это было так смешно. «А может замутить с ней, а не подружиться?» — подумала про себя Влада, но тут же мотнула головой. — Бред, — сказала она вслух и Настя проснулась, видимо, она сказала это очень громко. — Доброе утро, брат по несчастью. — Сколько времени? — едва понятно спросила она — Ща, — сказала Влада и полезла в карман за телефоном: разряжен. — Какое число? — Число? — посмеялась она. — Блять, число! — девушка ударила себя ладонью по лбу и резко подскочила, но это была очень большая ошибка: в голову будто впились сотни гвоздей, причём одновременно, поэтому она рухнула обратно на кровать. — Что-то важное? — Настя приподнялась на локтях. — Шикарно выглядишь, — сказала Влада, посмотрев на взъерошенные волосы девушки и синяки под глазами. — Ой, всё, — улыбнулась она. — Сегодня должен быть семейный ужин в пять, и если времени уже больше трёх, то мне пиздец. Ещё и школу проспала, папа убьёт. — Да ну эту школу, — Настя рухнула обратно на кровать. — Ты же отличница. — Отличницы могут позволить себе прогулять со спокойной душой. — А папочка тебя не заругает? — Влада прикусила язык: сболтнула лишнего, но Настя лишь отрицательно покачала головой. — Кстати, время только пол третьего, как раз уроки кончились, — сказала Настя, посмотрев на экран телефона. — Круто, время есть, — выдохнула Влада. Девушка привела себя в порядок где-то за полчаса и уже не была похожа на человека, который бухал всю ночь, скорее, она просто не выспалась. Она заедет к себе домой, почистит зубы, поменяет одежду, побрызгается духами и уж тогда точно никто не поймёт. — А ты домой ещё не собираешься? — спросила Влада, завязывая шнурки. — Неа, — сонно ответила Настя, уперевшись спиной о стену. — Почему? — Потому что Стас ещё не пришёл. — И что? — не поняла девушка. — Дверь закрыта, — спокойно сказала она. — Стас запер нас. — Что? — Влада вытаращила глаза и дёрнула за ручку: закрыто. Перетрогала все щеколды, но закрыто было снаружи. — Ты раньше не могла сказать? — Было смешно смотреть за тем, как ты куда-то собираешься, — она ухмыльнулась и пошла обратно спать. Тварь, думала про себя Влада. Почти повелась, что ты нормальный человек. Но ты же Бридж. Настя Бридж. Последняя сука на свете. Девушка уже не знала, куда себя деть. Она сидела напротив входной двери и пристально уставилась на нее, словно могла просверлить ее взглядом и она откроется. Телефон сел, позвонить она никому не могла, а попросить зарядку у Бридж — язык отвалится. Спустя часа два дверь наконец-то открылась. Стас не успел сказать ни слова, как девушка оттолкнула его, не давая ему даже зайти внутрь и побежала по лестницам. — Ты че? — крикнул Стас. — Сорри, дела. Влада бежала, как угорелая, быстро залетела в свою машину и рванула до своего дома. Она быстро приняла душ, переоделась в чистую одежду, которая не была пропитана запахом перегара. И поставила немного заряжаться телефон. Только какой был толк? Она все равно уже не успела. Ужин шёл уже полчаса. Пока она доедет до места — он и вовсе закончится. У девушки зазвонил телефон, как только она поставила его на зарядку: звонил папа. Она долго не решалась взять трубку, но выбора не было. — Я буду говорить, ты слушай, — невозмутимым тоном начал отец. Девушка лишь сказала «ага». — Мне сообщили, что ты не пошла в школу. Ты не пришла на наш ужин. Ты знаешь, как мне важно было, чтобы ты на нем присутствовала. Отключила телефон, словно так и должно быть. Не хочешь со мной общаться — дело твоё. Но деньги то, дочь, мои. Раз тебе не нужен я, то и деньги мои, я думаю, тоже. Ещё одна такая выходка и я блокирую твои карточки, ясно? — Влада могла начать оправдываться. Могла сказать, что все, что она делает — это лишь для его блага. Она могла сказать, что была всю ночь, утро и день с Бридж, но отец бы взбесился. Ему нельзя знать о том, что замышляет Атом и Влада. Просто нельзя. — Пап, я поняла. Прости. — Влада еле как выдавила из себя извинения. Но остаться без денег она не желала, поэтому пришлось. Девушка чувствовала улыбку своего брата. Ему всегда в кайф, когда Влада косячит. Отец сбросил трубку и Влада уже в «гудки» послала его. Через секунду телефон вновь зазвонил. — Да, — измученно отвечает она. — Мне твой отец звонил, спрашивал, где ты, а я не знал, что ответить. Где ты была? — быстро пробубнил на том конце Атом. — Скажем так, возникли небольшие проблемы, — отдаленно начала она. — Какие проблемы? — испугался парень, но не за девушку. А за их план. Вдруг все сорвётся. — Ничего такого, просто там, где я была, не было связи. — Я сейчас приеду, — как-то злобно выбросил Атом. — Нет, Атом... — сказала девушка уже в «гудки». Конечно, Влада была бы рада видеть парня в любое время, но только не сейчас. Что она ему скажет? Что просто набухалась и отключилась на их, можно сказать, «миссии» и вообще не следила за происходящим? Как так получилось вообще, она не понимала. Как могла повестись на какую-то игру «кто больше выпьет»? Бред для малолеток. Атом прибыл к девушке очень быстро, что она не смогла придумать внятного оправдания. Высокий парень зашёл в квартиру с грозным видом. Темно-карие глаза пристально смотрели в такие же темно-карие глаза, почти чёрные и пытались в них что-то прочитать. — Привет, — интригующе произнёс он. — Привет, — улыбнулась девушка. Атом подошёл ближе, что почти прижимал ее к стене, Влада нервно сглотнула, но не разрывала зрительного контакта с ним. Может, он опять поцелует ее? Влада очень этого хотела. — Что произошло сегодня ночью, что ты пропускаешь семейный ужин Миллсов? — Этого я не обязана тебе рассказывать. — Тебя спалили? Бридж все знает? — Тише ты, истеричка, — отмахнулась она. — Скажем так, сегодня я сильно накосячила и отбилась от плана, но зато влилась в их компанию и меня, наверное, не станут подозревать, если что-то пойдёт не так. Девушка хотела добавить, что ее беспокоит одна проблема, но побоялась. Странное совпадение, что она так сильно накосячила прямо перед семейным ужином. Будто и впрямь кто-то догадался и пытается помешать ей. — Напилась? — догадался Атом, но сильно удивился. — Ты? Напилась? Разве тебя можно перепить? Влада громко рассмеялась. Черт, это же было правдой, до сегодняшней ночи. Владу нельзя перепить! Она лучше всех знает, как обращаться с алкоголем, но, видимо, нашёлся человек получше. — Кое кто поставил меня на место, — улыбнулась девушка. — Причём, какая-то школота. — Ты тоже школота, — парень потрепал ее по волосам. — Да, но мне хоть восемнадцать, — гордо сказала она. — Ну да, — скептически произнёс он, глядя в глаза. — Слушай, я вообще не за этим пришёл... — А зачем? — Не знаю, как сказать, — осторожно начал он. Влада выжидающе на него посмотрела. — Короче, мы с моей семьей завтра уезжаем где-то на месяц. — Что? Почему? — чуть ли не вскрикнула девушка. — Всё летит в пизду, — честно признался Атом. — Я не знаю, может дело не в Бридж, может быть, это кто-то другой. Но под моего отца хотели копнуть, и если бы не айтишник, который вовремя это заметил, то я бы сейчас тебе это рассказывал по телефону из тюрьмы. Нам нужно исчезнуть на некоторое время, чтобы про нас забыли. — А с моим отцом что? — Пока твой отец в хороших связях с Бридж, думаю, всё будет хорошо. Влада тяжело вздохнула. Как она тут без Атома? Совсем одна. — Когда я вернусь, вы с Настей будете лучшие подруги и мы разъебем семейку Бридж, так? — Атом широко улыбнулся и подставил кулак, предполагая, что Влада тоже так сделает. Она и сделала. Вяло, неуверенно, но сделала. Девушка рассчитывала на поцелуй или объятия. — Посидишь со мной хоть? Попьём чай, поговорим, — безразлично сказала Влада, хотя всей душой надеялась, что ответ будет положительный. Атом согласился и они сели на кухню за маленький круглый прозрачный столик. Влада поставила перед парнем кружку зелёного чая, он сразу немного отпил. — Ты хоть боишься немного? — спросил ее парень. — Боюсь, — честно ответила она. — Не представляешь, как сильно. Боюсь, что в один момент все пойдёт к чертям и Бридж догадаются. Либо она сама, либо ее папочка. А теперь вдвойне страшно, потому что ты уезжаешь, — печально произнесла Влада, смотря в кружку, наблюдая, как идёт горячий пар. — У нас всё получится. Я буду информировать тебя по телефону. — Ты не понимаешь? — Влада посмотрела на него, нахмурившись. — Я ничего не смогу без тебя. — Влада опустила голову, а Атом взял девушку за руку, нежно поглаживая. — Сможешь, — ласково сказал Атом, приподняв подбородок девушки, заставив посмотреть на себя. В этих глазах он прочитал отчаяние. Наверное, следовало бы поцеловать ее сейчас, но парень не стал. — Только... — Что? — Пообещай мне кое-что, — Атом убрал свою руку и скрестил их, уперевшись подбородком на них. Влада выжидающе на него посмотрела. — Обещай, что... — парень сощурился, а Влада теряла терпение. — Что не влюбишься в Бридж. Влада вскинула брови и удивленно посмотрела на парня. — Что? — рассмеялась она. — С чего я должна влюбиться в неё? Да я ее ненави... — Не важно, — перебил ее парень. — Просто пообещай. Если влюбишься — все планы пойдут к чертям. — Да почему я должна влюбиться в неё?! — Влада поднялась со стула и уперлась в стенку, с печалью осознавая то, что Бридж, в общем-то, красивая, но пустая. — Думаешь, в Бридж влюбляются только парни? — Атом приподнял одну бровь. — За ней пол школы девочек бегают. — Это не значит, что... — Да просто пообещай! — Обещаю, — выдохнула Влада. Какое тупое обещание. Атом ещё немного посидел и когда начал собираться, Влада поняла, что не хочет никуда отпускать этого человека. Никогда. — У твоего Вадима скоро день рождения, — сказал напоследок Атом. — Он не мой, — закатила глаза девушка. — Зато он хороший друг Бридж, которая явно там будет, — парень подмигнул и ушёл. Черт, черт, черт. Как же это всё надоело.
44 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник