Одна судьба на двоих

NC-17
Завершён
44
автор
Фэндом:
Размер:
188 страниц, 93 466 слов, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
44 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник

18. После дождичка в четверг

Настройки
Влада проснулась с дикой болью в спине, в плечах и в шее. Ещё бы. Целую ночь проспать сидя. Рядом она не обнаружила никого, хоть она и отчётливо помнила, что засыпала рядом с Дашей. Наверное, ушла посреди ночи, когда стало неудобно. Влада вновь прикрыла глаза, стараясь уцепиться за сон. Наверное, ещё очень рано, раз она проснулась, но не тут-то было. Перед ней с грохотом поставили кружку. По запаху она сразу поняла, что это был кофе. Она слегка приоткрыла глаза и увидела перед собой Дашу, закутанную в плед, но уже собранную, ибо из-за пледа виднелась белая рубашка. В руках у неё была такая же кружка с кофе. — Сколько время? — тихо спросила Влада. Говорить громко и отчетливо ещё совсем не было сил. — Времени, — поправила ее Даша, делая глоток и отворачиваясь к столешнице. — Сколько чего? Времени. Это вам должны были объяснить ещё в классе седьмом. Запомни раз и навсегда, тем более, если собираешься идти на экзамен по русскому языку. — Сколько время? — специально повторила Влада, закрыв глаза и пытаясь подавить улыбку, которая лезла на губы. Она услышала раздражённый вздох Даши и все-таки не сдержалась. — Шесть. — Скажи, зачем так рано встаёшь? — с интересом спросила Влада и взглянула на часы, ещё даже было не ровно шесть. — Чтобы тебя непутевую разбудить. Тебе от меня до своего района сколько добираться? — качнула она головой. Тогда Влада ударила себя по лбу: точно же. Ей добираться до своего района очень долго. Час, полтора, как повезёт. Влада завязала кроссовки, надела парку и взглянула в зеркало: выглядела она, мягко говоря, не очень. Уже отвыкла вставать так рано, да ещё и в субботу. Она бы, наверное, сошла с ума, если бы их школа училась по субботам. Как же ей жаль Дашу, но, наверное, она привыкла за десять-то лет. — Я поехала, — сказала Влада и вытащила свои волосы из замка, в который их прищемила. — Ни пуха, ни пера. Прости за телефон, который разбила и за вчерашнее представление, — томно произнесла Даша, подалась вперёд и слегка коснулась губами ее щеки. Сейчас уже не случайно, а намеренно. На удачу, как говорится. Влада замерла на несколько секунд, потерянно взглянув в глаза Даши. Грустно. Почему-то от этого поцелуя стало грустно, но Влада все-таки смогла выдавить из себя улыбку. — К черту.

***

Конечно, Влада опоздала на свой экзамен, как же без этого? Но все-таки она пришла, а это уже хорошо. Только вот перед входом в кабинет она замерла. Ноги отказывались идти дальше, а в горле пересохло. Там стоял Илья. Месяц. Целый месяц они не виделись и неизвестно сколько не общались. — Привет, — первым начал Илья, переминаясь с ноги на ногу и привычно взъерошив свои, и без того, растрепанные темные волосы. Влада мысленно подумала, что если вдруг Илья когда-нибудь решить постричься — она будет рыдать. — Привет, — робко ответила она, не ожидая, что парень с ней заговорит. — Ответы, — Илья протянул вперёд руку с бумажкой. Влада иронично изогнула бровь. Зачем? Зачем он это делает сейчас? Зачем помогает сейчас, если столько времени не помогал, если делал вид, что Влады попросту не существует? Но все эти вопросы задавать перехотелось, стоило только взглянуть в его печальные и виноватые глаза. Влада кивнула, взяла бумажку из рук и зашла в кабинет, услышав от друга «Удачи». Во время экзамена за ней не следили, чем ее очень пугала Даша целую ночь. На неё практически вообще не обращали внимания. Да кому нужны двоечники, которые вылетят из школы не сегодня, так завтра? Правильно, никому. Но из школы она вылетать не собиралась, поэтому и воспользовалась ответами, что ей дал Илья. Она даже и не тратила время на то, чтоб попробовать ответить самой хотя бы на один вопрос. А зачем, если есть ответы? Зря они мучались сегодняшнюю ночь. Зря Даша из-за неё не спала — за это было обиднее всего. На Владу даже спокойно взглянули, когда она сдала работу меньше, чем через час. Она вышла из класса со спокойной душой человека, который в наглую списал. Думала, что пока что можно расслабиться, но нет. В коридоре стоял Илья. Никуда и не уходил, видимо. Влада нахмурила брови и помотала головой, как бы спрашивая, что он здесь делает и почему ещё не ушёл. Вообще, она до сих пор удивлена, как его пустили в школу, ибо Влада сама боролась с охранником минут пять, ибо « суббота. нехер по школе шарахаться ». — Давай нахуяримся, как в старые добрые ? И это предложение стало началом всего. Или же его продолжением. Перед ней стоит ее друг, лучший друг. Когда-то был лучшим. И этот самый друг предлагает напиться, а по счастливой случайности возле их школы открыли бар. Прям на этой неделе. — Возле школы открылся бар... — интригующе начал Илья, озвучив мысли девушки. — Месяца полтора мы даже не разговаривали, а сейчас ты зовёшь меня бухать, как ни в чем не бывало? Почему раньше не подошёл? — Извини, раньше бар не мог открыться, он ещё не был построен, — пожал плечами он. Влада закатила глаза. Заметив раздражение девушки, Илья продолжил: — Не знал, как подступить к тебе. И я был зол на тебя. — Зол? — удивилась она. — За что? А я виновата, что ты любишь меня? — Может, все-таки сходим в бар? — Илья плотно сжал губы и соединил вместе подушечки пальцев, пытаясь совладать с собой и снова не психануть, как маленький мальчик. Влада развела руками: почему бы и не сходить? Может быть, они наконец нормально поговорят и все для себя решат. Может, выйдут лучшими друзьями, или незнакомцами.

***

Илья решил не медлить, на их столе сразу появилась бутылка водки. Влада поморщилась, увидев ее. Илья знает, что Влада мажорка и предпочитает виски, текилу, или абсент, но Илья человек простой: водка. Тем более, раз платит Илья, то ему и решать, что они будут пить. Первая рюмка зашла молча и напряжённо, а у Влады чуть ли из носа не полилась. — Говори уже, — поморщилась девушка, жадно глотая воздух ртом: запивон ведь они не взяли, но Илья сразу же решил эту проблему. Влада сделала где-то десяток глотков апельсинового сока, как только его принесли. Илья налил себе ещё. — Я психанул, ты знаешь... — И из-за чего? — Дослушай, — Илья вздохнул, собираясь с мыслями. — Я ненавижу этого Стаса... — А ты его разве знаешь? — Знаю. Мы с ним с началки воюем, когда пересекаемся на городских соревнованиях, или олимпиадах. Он мне просто враг номер один. И когда ты сказала, что любишь его... — Я сказала? — Влада удивленно вскинула брови. — Ты сам себе это придумал. Я тоже его терпеть не могу. — Но влюбилась же, — горько усмехнулся он и выпил ещё. Влада за ним. Но как выпила — разбила стопку, кинув с силой на пол. — Сама платить будешь. — Заплачу, — фыркнула она и позвала официанта. — Текилу.

***

Они и не заметили, как сидели пьяные на набережной с бутылкой недопитой текилы, кутаясь в свои куртки, ибо было до безумия холодно. Либо отходняк, либо ещё недогон. Было уже довольно поздно и темно. Снег ложился на плечи, метель была дикая. А они сидят на холодном бетоне и смотрят на застывшую речку. — Покупаться бы щас, — вздохнул Илья. Влада рассмеялась: у кого-то уже даже перегон. Она не стала никак комментировать его слова и парень тяжело вздохнул, взъерошив свои волосы, стряхивая с них снег. Илья внимательно заглянул в глаза девушки и спросил: — Я твой лучший друг? — Всегда был. — Дружбы не существует, — горько усмехнулся он. — Почему? — решила она включить дурочку. — В друзей не влюбляются. А я люблю. С седьмого класса люблю. — Мне плевать на этого Стаса, — ответила Влада. Ничего лучше она придумать не смогла. — Я такой идиот, — Илья запрокинул голову и уставился на звездное небо. Влада взяла его за руку и крепко сжала. Почему он страдает из-за неё? Почему влюбился именно в неё? Неужели и правда дружбы не существует? Илья любил, Влада дружила? Выходит так? Все эти вопросы в голове девушки моментально взорвались, когда Илья поцеловал ее... а Влада ответила на поцелуй. — Скажи, и я остановлюсь, — хрипло прошептал Илья, углубляя поцелуй. — Поехали ко мне.

***

Влада не знала, зачем это делает. Зачем целует своего лучшего друга, зачем раздевает его и зачем позволяет ему раздевать ее саму. Илья навалился на Владу, целуя обнаженную шею и проникая ладонями под бюстгальтер. Влада прикусила губы, пытаясь сосредоточиться на приятных ощущениях, но таковых, к сожалению, не было. Она ничего не чувствовала. Совсем ничего. Но раз уж начала, то нужно продолжать. Может быть, переправ с Ильей — она в него влюбится? Может быть, ее вновь начнут привлекать парни? Может быть, она забудет ту блондиночку, которая сводит ее с ума уже полгода? Может быть... Самое ужасное чувство на свете — заставлять себя измениться насильно. Насильно быть с тем, с кем не хочешь. Насильно целовать того, кого не хочешь. Насильно быть той, кем быть совсем не хочешь. — Я люблю тебя, — шепчет Илья уже в который раз, пытаясь стянуть с Влады джинсы, и вновь затягивая девушку в головокружительный поцелуй. Влада сглотнула, когда рука парня залезла к ней в трусы и коснулась... — Илья, — хрипло прошептала она, чуть подрываясь с места, ударяясь лбом с Ильей. Парень остановился, но руку убирать не стал. — Я девушек люблю, — сказала она, внимательно вглядываясь в лицо друга, чьи брови моментально взлетели вверх. — Точнее, одну девушку, — тут она сглотнула, пытаясь совладать со своим голосом. — Очень люблю. Илья с минуту на неё смотрел, практически не моргая, Влада делала то же самое. Парень медленно убрал руку из трусов девушки и сел на край кровати, не разрывая зрительного контакта. Он все ждал, что Влада скажет, что пошутила, но она этого не сказала. — Значит, девушек? — Илья подскочил, надевая рубашку и пытаясь застегнуть пуговицы, но руки дрожали, как у алкоголика. Ему сложно было в это поверить, да и верить он не хотел. Влада только кивнула. Весь алкоголь моментально испарился из организма. Причём, у обоих. — Поэтому мне плевать на этого тупого Стаса. Поэтому мне плевать на тебя, — Влада развела руками. — Как на парня плевать. Абсолютно. — Ты же девочка! — возмутился Илья, нахмурившись. — Как можешь любить девочку?! Влада невольно улыбнулась. Она и не думала, что Илья по-прежнему презирает ЛГБТ. Где-то в девятом классе Илья избил парня, который просто подмигнул ему. Влада знала, что Илья был ярым гомофобом, но не думала, что до сих пор. Илья так и стоял: хмурый, злой и запутанный. Он вопросительно смотрел на Владу, явно ожидая ответа на свой вопрос, но девушка лишь улыбалась, глядя на него. На самом деле, Влада действительно задумалась над его вопросом. Думала о той, которая заставляет ее улыбаться вместе с ней. Которая заставляет грустить вместе с ней. Думала о той, с кем хотелось разделить своё сердце, кому хотелось посвятить всю себя. Без остатка. И Влада в очередной раз убедилась, что любит. Безумно любит. — Я люблю человека, а не его пол, — пожала плечами Влада. — Не надо этих глупых цитаток, — раздраженно ответил Илья. — В очередной раз ты подтверждаешь, что дружбы не существует. Даже бабской дружбы не бывает! — Я не могу заставить себя полюбить тебя, — спокойно произнесла девушка, подходя близко к взбесившемуся парню. — Все, что сегодня не произошло и не могло произойти — мои попытки заставить себя. Но я не могу, Илья. Не могу, — Влада помотала головой, а Илья зарычал, почти беззвучно, но зарычал, сжимая кулаки. Злился. Откровенно злился, но Влада не знала — за что. Разве она виновата, что влюбилась? Нет. Так же не виновата, как и он. Это они влюбились в девушку, с которой никогда не смогут быть. Правда, девушки разные. Владу мучает Даша, а Илью — Влада. — Ты просто не встретила ещё нормального парня. — Может быть, — кивнула она. В глубине души Влада действительно верила в это. В то, что когда-нибудь в ее жизни появится парень и затмит всех вокруг себя. Только вот таким парнем был Атом, которым она просто дышала. И что произошло? Парня ее мечты затмила та самая девушка. — Я мог бы быть тем самым нормальным парнем. Влада замерла, вглядываясь в его печальные глаза, которые, кажется, были уже на мокром месте. Неужели он ничего не понимает? Нельзя заставить человека полюбить. Нельзя. Влада поняла, что дальше разговор будет болезненным для них обоих, поэтому потянулась к бутылке с виски. Первая глотнула и протянула парню. После того, как Илья сделал пару глотков, поморщившись, Влада сказала: — Не мог бы. — Да почему, Влада? — Илья чуть повысил голос и развёл руками. Парень и вправду не понимал такой любви. Не понимал, как можно любить человека своего пола. Он считал это чем-то мерзким и неправильным. И сейчас всей душой хотел исправить Владу, наставить на путь истинный. Хотел изменить девушку, в которую влюблён. — Я не люблю тебя. — Полюбишь, — резко ответил он, совсем не тронутый такими, казалось бы, обидными словами. — Нужно время, чтобы полюбить, я знаю. Но разве я тебе даже не нравлюсь? — Илья, я люблю другого человека, — чуть раздраженно ответила она, делая акцент на последнем слове. Ей казалось, что объяснять ему сейчас что-то без толку, он на эмоциях и не принимает никакой информации. — А я люблю тебя. Люблю девушку, — выделил он последнее слово, — самую прекрасную девушку. Потому что я парень, я должен любить девушек. — Ты меня сейчас за ненормальную выставляешь? — Влада иронично приподняла одну бровь. Она бы не сказала, что ее сейчас задело то, что Илья чуть ли не по слогам объяснял ей ее неправоту, ее порочность и неправильность. Хотя, нет, сказала бы. Илья только вздохнул и закатил глаза. — Я могу помочь изменить твою жизнь. Твоё восприятие на мир. Может быть, тебя обидел парень и ты переключилась на девушек? Но это бред, это пройдёт. — тут Влада закатила глаза. — Будешь со мной и я сделаю так, что ни один парень не посмеет тебя обидеть, ты будешь как за каменной стеной. Будешь счастлива со мной, ведь я люблю тебя, — парень прикусил нижнюю губу и медленно встал на одно колено, достав из кармана кольцо. — Выходи за меня, — Илья вытянул вперёд руку с кольцом и, выжидающе уставился на девушку, на которой лица не было. Влада, конечно же, опешила. — Илья, ты придурок?! — вскрикнула Влада, обходя парня стороной, который все ещё стоял на одном колене. — Тебе недавно восемнадцать исполнилось, какой нахер брак! Ты совсем ненормальный! — Что же ненормального в том, что я хочу связать с тобой свою жизнь? — Илья убрал кольцо в карман и поднялся с колен. Уже понял, что «да» ему сегодня не скажут. — Да ты только жить начал! — крикнула Влада. — Встретишь ещё другую девушку. Школьная любовь — это лишь школьная любовь. Она останется в школьных стенах навсегда и никуда дальше не выйдет. — Мы не в школе. — Господи, — Влада вздохнула и запрокинула голову, пытаясь остановить подступающие слёзы. Почему так больно говорить это раз за разом? — Я люблю другого человека. — Что ж, — Илья усмехнулся. —Передумаешь — звони. Илья ушёл, оставив Владу наедине со своими мыслями и с открытой бутылкой виски, которую она опустошила. Не всю, конечно, но пьяненькая все равно была. Она пыталась заснуть, но не получалось, ибо перед глазами были вертолётики, а в голове плотно засел Илья. Как можно было додуматься до такого, чтобы делать предложение? Влада бы спихнула это на то, что это был просто пьяный бред, но кольцо ведь у него было. Значит, он планировал. Значит, пришёл в школу только с этой целью — сделать предложение. Неужели так сильно любит? Так сильно, что готов загубить свою жизнь, даже не пожив для себя? Ему только-только стукнуло восемнадцать, он даже не закончил школу, не поступил в вуз... Влада знала: хочет стать адвокатом, так какой, к черту, брак? Адвокаты практически не спят, каждый день пьют и всех ненавидят. Черт с ним с предложением, это было не самое страшное. Больно было лишь от того, что ее позвал замуж лучший друг! С которым она вместе делит одну парту, печали-радости, секреты-проблемы. Которому отдаёт часть себя и знает, что он всегда ее поддержит. Который смотрит на неё ни как на девушку, а как на друга. Влада усмехнулась: может быть, и вправду дружбы не существует?

***

Конечно, Влада не позвонила Илье. Ни через день, ни через два, ни через три... Влада вообще не звонила никому, снова не появлялась в школе. Илью сейчас видеть она хотела меньше всего, поэтому даже и думала о том, чтобы перевестись в другую школу. По крайней мере, ей нужно время, чтобы все осмыслить. Но все это время она пила. Пила, пила, пила... Почти пятый день пила... Влада честно пыталась заснуть, пыталась выкинуть из головы все мысли, но с каждой минутой их становилось все больше и больше. И если бы она ещё хотя бы немножко осталась наедине с собой, то начала бы сходить с ума. Девушка серьезно хотела поехать на своей машине, вообще игнорируя то, что кое-как стояла на ногах. Но, к счастью, она так и не могла вспомнить, куда дела свои ключи. Но кто отменял такси? В пять утра — самое то. Она поблагодарила всех богов за то, что у неё есть второй телефон-раскладушка, который понадобился ей для дела с Бридж. Нужно будет купить новый телефон утром. Возможно, таксист мог бы подумать, что Влада в такую рань просто едет на работу, например, если бы не одна проблема... она была в хлам. Куда едет пьяный человек в начале пятого утра?

***

Влада не без труда поднялась по лестнице, изо всех сил стараясь не навернуться на ступеньках. Она долго думала, стучать или нет. Вроде уже поздно, или рано — кому как. Вдруг разбудит? Но ведь она уже приехала, зачем давать задний ход? Поэтому она и постучалась. На ее удивление дверь открыли быстро. Даша выглядела бодрой да и она вообще не была похожа на человека, которого разбудили. Волосы были идеально причёсаны, что говорит о том, что она явно не с постели встала. Да и джинсы с толстовкой тоже. Влада пыталась сосредоточиться на ее лице, но перед глазами все чертовски плыло. Но она уловила тот факт, что соскучилась. — Вишневская, ты вообще спишь когда-нибудь?! — возмутилась Влада, рукой оперевшись о дверной косяк, чувствуя, что сейчас упадёт, но Даша для достоверности взяла ее за руку. — По праздникам, — пошутила она. — Что ты здесь делаешь? — Проходила мимо, решила зайти. — В пять утра? — Даша удивленно вскинула брови. Как она могла проходить мимо, если живет в часе езды от неё? Пьяная и грустная, явно ехала сюда намеренно. Это и дураку понятно. — В пять утра. Даша мотнула головой: спорить сейчас с ней бесполезно. Говорит, что проходила мимо? Хорошо, пусть будет так. Даша махнула рукой, приглашая войти девушку внутрь, что она и сделала, только сразу же упала на пол спиной. Даша даже никак не успела среагировать, только села на колени рядом с ней, почти невесомо касаясь головы. Она боялась, что, может быть, Влада сильно ударилась головой, но Влада даже и не заметила боли от падения. Она лишь мотала головой из стороны в сторону, пытаясь отогнать противные самолётики. — Я сделаю тебе крепкий чай, — Даша подскочила, но Влада успела схватить ее за руку, поэтому она села обратно. — Я не смогу сейчас ничего пить. — Так плохо? — даже с каким-то сочувствием спросила Даша. Влада ведь не напивается, она это знает. Что-то серьезное случилось, раз она напилась. В пять утра! Влада приподнялась на локтях, внимательно вглядываясь в лицо блондинки. — Плохо. — Скажи честно, что ты здесь делаешь? — Даша провела рукой по ее щеке, убирая прядь волос с лица. Влада на секунду прикрыла глаза, а затем взяла ее ладонь и поднесла к своим губам, оставляя едва заметный поцелуй. Даша слегка улыбнулась. — Что-то сучилось? — Илья сделал мне предложение. Даша удивленно вскинула брови, чуть приоткрыв рот. Такого она явно не ожидала. — На свадьбу позовёшь? — Даша помогла девушке слегка присесть, ибо поднять полностью не получилось, а валяться на полу в коридоре — совсем не дело. Пусть хоть посидит. Влада улыбнулась в ответ на ее вопрос и закрыла глаза: спать безумно хотелось, держать глаза открытыми было настоящим испытанием сейчас. — Ты и так будешь на моей свадьбе. — Да? — деланно удивилась она. — Почему же? — Если на моей свадьбе не будет тебя, то на ком же я буду жениться? — Хочешь на мне жениться? — Даша вновь приняла попытки поднять эту пьяную девушку и на этот раз у неё получилось. Влада до сих пор не открывала глаза, но улыбаться не переставала ни на секунду. — Хочу. — После дождичка в четверг, — Даша медленно повела ее в свою комнату, аккуратно положив на свою кровать, предварительно убрав в сторону включённый ноутбук. — Я запомнила, — Влада подняла указательный палец кверху, а Даша едва заметно улыбнулась. — Хорошо. — Почему ты не спишь? — сонно спросила Влада через некоторое время. — Потому что ты пришла сюда и разбудила меня. — Но ты же не спала. — А ты-то откуда знаешь? — улыбнулась она. — У тебя глаза не сонные, ты в тех самых своих любимых, но неудобных джинсах, в которых выходишь в свет, значит, ты недавно пришла откуда-то. Твои волосы не взъерошены, значит, ты вообще не лежала на кровати, — Влада говорила медленно, но язык не заплетался, а мысли в голове не путались. Она была пьяная, но рассуждала вполне трезво. — У тебя всё? — иронично спросила Даша. — А ещё в твоих глазах хочется утонуть, — Влада широко улыбнулась. — Почему ты пришла сюда, а не поехала домой? — спросила она, игнорируя комплимент. Это выглядело странно: напиваться где-то и ехать к ней, а не домой. Влада только усмехнулась и устало повернула голову к ней, пытаясь разлепить сонные глаза. Немножко получилось. — Я с другими ночами. Тебя выживаю. Я с другими и днями, но что-то не то. Насильно с другими — тебя забываю Но в итоге к тебе иду все равно. — Пишешь стихи? — Даша даже и бровью не повела, якобы нисколько не удивившись. Но она была удивлена. Довольно сильно удивлена. — Губы, руки, глаза — с ума схожу. Голос, улыбка, смех — и я таю. Девочка, о которой стихи я пишу. Девочка, которой я их посвящаю. — Влада... — хрипло прошептала Даша, сама удивившись своему голосу. Влада к этому моменту уже полностью открыла глаза, пытаясь всеми силами отогнать сон. Ей показалось, или она увидела в глазах Даши что-то тёплое? — Ты из меня делаешь какую-то размазню, которая пишет стихи, — Влада приподнялась на локтях. — Тебе. — Мне приятно. Спасибо, — Даша глубоко вздохнула, запрокинув голову, пытаясь набраться побольше хороших мыслей. Где-то полминуты она смотрела в потолок, собираясь с духом, лишь затем посмотрела в почти чёрные глаза девушки. — Но у нас с тобой ничего не получится. Ни сейчас, ни потом, никогда. — Никогда не говори никогда, — Влада щёлкнула пальцами и упала обратно на кровать, закрыв глаза. Честно, это ее совсем не задело. Добьётся. Она обязательно добьётся Дашу. — Я люблю тебя. Даша вздрогнула на секунду, но вовремя взяла себя в руки. — Ты просто пьяная, — Даша устало протерла красные глаза. — Я тебе и трезвая это скажу. — Обязательно. После дождичка в четверг, — шепотом произнесла она. — А знаешь, что самое интересное? — М? — Завтра четверг, — Влада вновь открыла глаза и внимательно посмотрела на Дашу, — и дождичек я тебе устрою.
44 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник