20. Я знаю, кто твой отец
12 августа 2020 г., 03:18
— Я знаю, кто твой отец.
Эта фраза сейчас так пульсировала в висках, долбила в голове, отдавая звоном в ушах. Во рту пересохло, сердце бешено колотилось, а воздуха стало катастрофически мало. Влада боялась, что вот-вот и у неё вновь случится приступ: так сильно она сейчас переживала. Но ведь ещё толком не известно, что именно знает Дима? Стоит только спросить. Но и на это нужна смелость, которой у неё сейчас вообще нет. Влада осторожно повернула голову в сторону Даши, та выглядела спокойной, явно обо всем знала и просто обманывала Владу, пыталась использовать, засудить. Подставить...
— Что именно ты знаешь? — всё-таки осмелилась Влада, но тут же пожалела об этом.
— Тимофей Миллс, главный прокурор Москвы, — с вызовом бросил Дима. Влада прикрыла глаза, затем вновь посмотрела на Дашу. Опять. Одно лишь спокойствие, никаких эмоций.
— Ты знала? — с некой обидой в голосе спросила Влада у неё.
— Знала ли я, что твой отец никакой не кондитер, и что ты все это время нагло мне врала? — риторически, и с фальшивым удивлением спросила девушка. — Да, знала.
Влада медленно закивала, прикусив нижнюю губу. Чувство было такое, словно её предали самые близкие люди. Может быть, отчасти так и есть. Но она не имеет никакого права сейчас выставлять себя обиженкой, ибо первая заварила эту кашу. Это она сейчас виновата в том, что врала им, а не они.
— Что вы хотите? Подать в суд? — Влада спросила это с такой интонацией, когда уже плевать, что с тобой будет дальше. Она сегодня думала о том, что Даша попалась на вранье, но нет. Попалась Влада. И она не просто попалась — ее поймали.
— Но желаю удачи, ведь ваше дело никто не рассматривает, — уже с издёвкой добавила Влада, ядовито взглянув на Дашу, как бы давая понять, что это она узнала как раз именно от неё. В ту ночь, когда Даша рассказала о своей трагедии — она упомянула, что полиция не хочет в это ввязываться. Лучшее защита — это нападение. Даже в этом случае. Дима подошёл вплотную к девушке и ударил ладонью возле её лица. Он часто дышал, матерился, но ударить он ее не мог. Как бы сильно этого не хотел.
— Теперь я точно подам в суд, — медленно, выговаривая каждое слово, произнёс он. Влада с силой оттолкнула его от себя.
— Так почему раньше не пошли? Зачем надо было столько врать? — тут она оскалилась и с вызовом посмотрела на них обоих. Сама же себя закапывает.
— Хватит! — прикрикнула Даша, уперевшись лицом в свои ладони. — Мы все друг другу врали. И сейчас ненавидим.
— Да? — фыркнула Влада и подошла вплотную к Даше, но та ступила назад на пару шагов. — Почему не ненавидишь своего Стаса?
— Боже, ты даже сейчас умудряешься его сюда сунуть! — устало протянула Даша, положив руки на голову и посмотрев в потолок.
— Нееет, — ядовито протянула она, — это Стас горит желанием тебе всунуть. Если уже не всунул, — за этими словами последовала сильная пощёчина. Влада прикусила губу и потерла пострадавшее место, вновь быстро повернувшись лицом, продолжая наезжать: видимо, пощёчина ей ни о чем не сказала. — Отец Стаса — мент, так? Тогда почему же ты с ним общаешься, если так презираешь полицейских? Он что, какой-то особенный?
— Я ненавижу полицейских, а не их детей. И ненавижу тех, кто врёт, — сквозь стиснутые зубы процедила она.
— Но ты бы точно ненавидела меня, если бы узнала, кто мой отец и...
— Дура, она не знает! — крикнул Дима, перебив девушку, пока Влада не наговорила чего-то лишнего. Она нахмурилась и мотнула головой, поворачиваясь к парню.
— О чем ты?
— Ты ведь любишь её? — серьезно спросил Дима, а Влада только рассмеялась.
— Что, обо всех моих словах своему братику докладываешь? Умничка, — с сарказмом произнесла Влада. Даша не докладывала, она делилась. Всем. Мыслями, переживаниями. И этим признанием в любви. Естественно, Дима знал. Он самый близкий человек для неё, так с кем же ещё можно обсудить отношения? Только с братом.
— Она не знает, — повторил Дима, а Влада вновь рассмеялась. Смех был истерический, как у человека, у которого случился нервный срыв. Черт, она и была сейчас этим человеком. Когда она успокоилась, она медленно повернулась к ней. Глаза были стеклянными, чувствующими чересчур много, что Влада была готова вот-вот взорваться от переполняющих ее чувств и эмоций. Боли.
— Ты правда не знаешь? — шепотом спросила Влада.
— О чем?
— Ты ведь копала под меня. Как это ты не знаешь? — Влада говорила без издёвки. Это был обычный вопрос.
— Не я копала, — Даша обняла себя руками и бросила короткий взгляд на брата. — Я пыталась что-то найти, но бесполезно. Я же не хакер тебе. А узнать то, что твой отец прокурор — чудеса не нужны.
Влада усмехнулась. Казалось бы, что эта Даша помешана на своих родителях, пытается отыскать правду, стучит, сливает... Владе действительно казалось, что это Даша сходит с ума. Но с ума сходит Дима. Тот человек, который якобы смирился и начал жить заново. Самый неприметный. Влада вновь рассмеялась.
— Ребят, кто ваши родители? Адвокаты?
— Да, — последовал незамедлительный ответ. — Ты сама прекрасно это знаешь, — ответил парень.
— Не знаю. Я... я не знаю, — честно ответила Влада. Она и правда не знала. В том деле, которое она читала — ничего не было написано о их родителях. Просто их убийство, но кто они такие — она и понятия не имела. Было написано лишь то, что они погибли случайно. — Ты правда ничего не знаешь? — вновь спросила Влада, обращаясь к Даше, та лишь пожала плечами и помотала головой. А Влада не выдержала: одна слеза все-таки покатилась по щеке. — Почему ты ей не сказал? — тут она повернулась к Диме.
— Потому что ты сама ни черта не знаешь о своём отце, — выкрикнул он, но тут же понизил голос: — Думаешь, твой отец был пешкой? — усмехнулся он и наклонился к ней, перейдя на шёпот: — Нееет. Он был королём. И я посажу его.
— О чем ты? — Влада насупилась: она уже была готова защищаться и нападать.
— О чем вы оба?! — наконец не выдержала Даша. Дима толкнул Владу в бок.
— Расскажешь? — с издёвкой спросил парень. — Хочу, чтобы ты это лично сделала.
Влада сглотнула, опустив глаза в пол. Черт, ведёт себя, как маленькая девочка, которая где-то накосячила и ее сейчас будут ругать. Но речь здесь идёт не о маленьком проступке, а об убийстве. Об убийстве, о котором она знала, но скрывала. И самое сложное сейчас — это признаться Даше. Признаться человеку, которого она любит и смотреть как этот человек разочаровывается в тебе, ненавидит, презирает... Это невыносимо. Влада набрала побольше воздуха, и слегка приоткрыла рот, но ни одно слово не вылетело. Она зажмурилась и помотала головой, из глаз полились слёзы в разные стороны, но она быстро взяла себя в руки.
— Тот псевдо-полицейский... — Влада сглотнула и внимательно посмотрела на Дашу: — Это мой отец.
Влада зажмурилась: не хотела видеть реакции. Она лишь услышала смех, такой же истерический и нервный, как у неё самой. Поэтому она и не хотела говорить. Даша ведь может сломаться. Серьезно! Сломаться на пополам и в любой момент. Кажется, сейчас и есть такой момент.
— Как у тебя наглости вообще хватило просто... просто даже находиться в моей жизни? — Даша говорила шёпотом и голос её ни разу не дрогнул, что довольно странно, ибо когда Влада открыла глаза, то увидела перед собой девочку, которая вот-вот сорвётся. Но теперь она была спокойна. Даша умела быстро брать себя в руки и за это Влада ее безмерно уважает. — Ты знала, что убийца — это твой отец и продолжала делать вид, что помогаешь?
— Мой отец не убийца, — чуть прикрикнула она. — Да, я помогала, — кивнула Влада и развела руками. — Но я не знала. Когда я нанимала разных детективов, я не знала ещё, что в этом замешан мой отец. Клянусь, — Влада глубоко вздохнула. — Мой отец не при чем, его подставили.
— Ты такая глупая, Влада, — загадочной интонацией произнёс парень. — Что тебе рассказал отец, а? Что его заставили это сделать? Вынудили?
— Ему пришлось туда приехать, но он не знал, что там будет убийство, да ещё и изнасилование.
— И ты веришь ему? — ядовито улыбнулся Дима.
— Да, верю, — Влада вплотную подошла к нему. — И мне плевать, что вы будете делать дальше, идите в суд, пытайтесь доказать. Но я знаю, что отца заставили, — она слегка толкнула парня в грудь и пошла в коридор.
— Изнасиловать меня — его тоже заставили? — крикнул Дима вслед, заставив Владу замереть на месте. Она на секунду прикрыла глаза, затем медленно повернулась к парню, так же медленно делала шаги к нему. Глаза были туманные из-за слез, она плохо видела.
— Ты че несёшь? — снова наступила истерика. Глупый истерический смех.
— Поверь, я этого ёжика на всю жизнь запомню.
— Ты сказала... — повернулась она к Даше, — что был полицейский, который, как выяснилось, мой отец. И был парень в латексном костюме в маске ёжика! Несостыковочка.
— Полицейский ушёл до того, как подошли двое парней, — Даша поежилась, обняла себя одной рукой.
— И вы прям знаете, что это был мой отец? — усмехнулась Влада. — Как, если лица не видно, м?
— Зато видно глаза! — прорычал Дима, смахнув со стола кружки. Парень подошёл вплотную к девушке, внимательно вглядываясь в ее глаза. Владе стало страшно. — Если бы с тобой такое случилось, то ты бы знала, что человека можно узнать лишь по одним глазам, или по улыбке, по походке. И я точно знаю, что тот человек, который насиловал меня — был твоим отцом.
— Что вы хотите от меня? — Влада с силой прикусила нижнюю губу и запрокинула голову, стараясь не заплакать.
— Мы хотели спросить это у тебя, — вздохнул парень. — Мы думали, что вы с отцом и нас убьете, — усмехнулся он, — иначе зачем ты вообще появились в нашей жизни?
— В моей, — поправила Даша.
— Ооо, — Влада подняла брови от удивления и ядовито улыбнулась. — Девочка, которая стучала на меня моему брату. Которая сама, блять, появилась в моей жизни, — четко выговаривая каждое слово, произнесла она. — Нет, не появилась, — Влада нахмурилась и помотала головой. — Залетела, ворвалась в мою жизнь. Выбила к хуям дверь и ворвалась, сука, в мою жизнь, — шепотом, но эмоционально сказала она. — И вот здесь засела, — Влада зажмурилась, отгоняя слёзы и похлопала себя по сердцу. — Ты сама появилась в моей жизни. Ты сама меня в себя влюбила. Ты.сделала.все.сама! — Влада рассмеялась. — И сейчас ты спрашиваешь, что я от тебя хочу? Я люблю тебя, дура, — грубо сказала она. — И если ты думаешь, что я не рассказала тебе обо всём потому, что я заодно со своим отцом, то мне здесь больше нечего делать, — Влада развела руками и пошла, но Дима схватил ее за руку. Осторожно, не грубо. Просто не дал уйти.
— Мы не обвиняем тебя. Ты сама ничего не знаешь о своём отце.
— Тогда что ты хочешь от меня?
Дима прикусил нижнюю губу и пронзительно посмотрел в глаза Владе.
— Помоги посадить твоего отца.
— Ты дебил, да? — рассмеялась Влада, оглядев их обоих. — Вы все тут дебилы, если думаете, что я захочу посадить своего отца. Удачи вам, — подмигнула она, подняв руки кверху, и пошла по коридору.
— Где твоя мать? — спросил Дима в спину, заставив Владу снова остановиться и развернуться. Этот вопрос ей не задавал никто и никогда. Потому что просто не смеет его задавать. Но Дима посмел.
— Повесилась, — сквозь стиснутые зубы процедила она.
— Или повесили?
— Я тебя сейчас ударю.
— Твой отец убил ее, — тут Влада ударила парня в лицо. — Сама подумай, — не унимался он, потрогав пострадавшее место: завтра, наверное, будет синяк. — Твой отец убил твою мать, выставил это самоубийством. И чтобы никто не узнал правды — вы уехали.
Влада нахмурилась, вспоминая то, что так яро пыталась забыть столько лет. Сразу вспомнилось странное поведение отца, которое не казалось тогда подозрительным. Да она была маленькая, ей ничего не казалось подозрительным. Боже, как же она хочет простой и скучной жизни, а не вот эти все убийства...
— Когда повесилась твоя мать?
— Восемь лет назад.
— А когда вы уехали из Бруклина?
— Восемь лет назад, — Влада прикусила губу и кивнула самой себе.
— Если я докажу, что твой отец убил твою мать, поможешь посадить его?
Влада медленно закивала, как бы соглашаясь, но потом...
— Идите вы на хуй, ребятки.
— Если не поможешь, то я подставлю тебя за соучастие, — быстро выпалил Дима. — А я могу, поверь.
— Кто тот человек, который сливал тебе всю информацию?
— Бридж, — Дима махнул рукой. — Паша Бридж.
— Он изнасиловал тебя, — нахмурилась Влада.
— Меня изнасиловал твой отец! Твой папочка запудрил тебе мозги, сказав, что он пешка, а Бридж король? Совсем наоборот. Это не твой отец боится Кентона, а Кентон боится твоего отца. Но Тимофей гений, именно поэтому он ещё не сел в тюрьму. Он всем промыл мозги, заставил мыслить поверхностно и теперь выступает в роли жертвы, — Дима развёл руками. — Твой отец наркоман, психопат и убийца. И я тебе это докажу.
— Я видела доказательства того, что тебя изнасиловал Паша, а мой отец...
— И кто тебе предоставил эти доказательства? — парень сощурился и хитро улыбнулся. — Тот армянин, да? Как его там... Молекула?
— Атом, — выдохнула Влада.
— Два парня в латексных костюмах, — вступила Даша. — Один из них был твой парень.
— Он не мой парень, — возмутилась Влада, разведя руками.
— Тебя сейчас действительно волнует только это? — Даша нахмурилась.
— С чего ты взяла, что это был именно он?
— Он прокололся. Снял маску раньше времени, — ответил Дима за сестру.
— Но... когда мой отец узнал, что я хочу подставить Бридж, то он взбесился и сказал, чтобы я прекратила все это.
— Но сказал ли тебе это Атом? — Дима поиграл бровями.
— Так ты все-таки хотела ее подставить! Ты помогала своему отцу все скрыть! — прикрикнула Даша.
— Да, я такая плохая. Что ты сделаешь? Убьёшь меня? — с вызовом бросила Влада, затем повернулась к Диме: — В один день Настя могла убить тебя, когда ты стоял на балконе и должен был снять наш поцелуй.
— Она бы не убила меня, — усмехнулся он.
— Ты знал, что она была там?
— Нет, но она бы не убила меня.
— Как давно вы в курсе всего?
— Пару недель.
— Я вообще ничего не знала, — обозлилась Даша, посмотрев на своего брата. — И ты мне ничего не сказал.
— А что я должен был тебе сказать, и для чего? Чтобы ты ее возненавидела? — возмутился Дима. — Она сама ничего не знала.
— Я и так ненавижу, — выбросила Даша, а Влада только вскинула брови.
— Делайте, что хотите, я в этом не участвую, — ещё раз повторила Влада.
— Я знаю, какого это — разочароваться в собственном отце...
— Вау! Да ты ненавидел нашего отца? Может быть, это вообще ты его убил, а себя выставил жертвой? — с издёвкой спросила Даша.
— Будто ты так любила наших родителей. Они защищали насильников и убийц, и думали, что так и должно быть!
— Да, я любила их, потому что это наши родители, какими бы плохими они не казались! — крикнула Даша. — Они не только защищали невиновных, но и судили виноватых.
— Именно. Миллс и Вишневский оба ужасные люди. И оба незаконно получили свои должности, подставляя других, подкидывая улики и доказательства. Только вот Миллс гений, поэтому он и убил нашего отца. Нашу маму! Но я хочу справедливости, — Дима понизил голос и посмотрел на Владу. Но та только смотрела в одну точку, переваривая в голове полученную информацию. Ее отец убийца, насильник, наркоман, психопат... а она жила с ним столько под одной крышей. Атом — предатель и соучастник. Человек, с которым она вместе с детства. Которого, казалось, она знает наизусть от и до. Но она упустила одну деталь... самую важную деталь... Влада медленно скатилась спиной по стене, сев на пол. Хотелось кричать, рвать, метать, но вместо этого она просто дрожала и глотала слёзы. Она смотрела на Диму с Дашей, которые яро жестикулировали и до сих пор ругались, но Влада не слышала слов. В ушах лишь звон. Она не знает, сколько вот так просидела, но к тому времени Даша уже просто сидела, уставившись в одну точку, а Дима ходил по кухне туда-сюда.
— Если, — неожиданно для всех начала Влада хриплым голосом. — Если я соглашусь... ты сможешь доказать, что — он убил мою мать?
— Легко! — развёл руками парень.
Влада кивнула. Сейчас ей уже было плевать, действительно убивал ли он их родителей, насиловал ли Диму — было плевать. Ее сейчас волновала только собственная мать, которую она любила больше всего на свете. И если отец действительно убил ее — то Влада клянётся, что добьётся самого худшего наказания для него. Засудит, побьет, или убьёт... а кто знает? Яблочко от яблони, как говорится...