ID работы: 8316824

Теперь поздно

Гет
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Теперь поздно

Настройки текста
Примечания:

Но теперь поздно. Он не успел.

       Пока солнце нехотя уступает своё место на небосклоне, певчие птички великолепно исполняют свою трель. Тёмная поверхность озера отражает последние лучи уходящей звезды. Но когда нежные лучики рассвета коснутся поверхности воды, гладь окрасится в прекрасный тёмно-розовый цвет. Чистая озерная поверхность сменяется мелкой рябью, при лёгком дуновении ветра. Это маленькое озерцо чудесное место для пикника: тихо, спокойно. Но только не в этот вечер. Сегодня трава, что здесь растёт, покрыта ярко-алой кровью. Почва и белые, душистые цветы Анемоны пропитались красной жидкостью. А неподалеку от берега озерца расположился обезображенный труп богини Земли.        Белая рубашка, жёлто-золотая юбка помяты, в каких-то местах оборваны, запачканы кровью и землёй. Бесчисленное множество, синяков и царапин заполнили хрупкое девичье тельце. Некогда прекрасные пряди волос превратились в безобразный скомканный ком. Кожа бледнее мрамора, а некогда манящие губы приобрели неестественный оттенок. Уже холодное тело распласталось на земле в неестественной позе, а посреди груди зияет дыра.        Неподалёку, в утопающих лучах появилась высокая фигура. Едва почувствовав терпкий запах крови, что витает в воздухе, сердце пропустило удар. Всё стало понятно. Но наивное сердце не отпускало ничтожную надежду, что девушка ещё жива. Разум упрямо не хотел принимать неизбежное, лишь лелеял надежду, что Нанами ещё дышит и гнал прочь тревожные мысли. Лишь бы уловить еле ощутимый пульс, лишь бы был шанс что-то исправить. Но он опоздал.        И теперь, склонившись над бездыханным телом, Томоэ никак не мог принять то, что случилось. Только недавно девушка весело смеялась у него на глазах, наслаждаясь жизнью. Но теперь он больше никогда не увидит её улыбки. Маленькое, ещё детское лицо, что недавно искрилось счастьем, испачкано кровью. Большие карамельные глаза навеки скрыты под тяжёлыми веками. Если бы он только мог спасти её. И ведь мог. Но не успел. Опоздал.        Все чувства смешались и медленно, но верно пожирали изнутри: боль, отчаяние, злость и отвращение к самому себе. Не наговорив ерунды, и останови он её пару часов назад, богиня Земли бы сейчас продолжала дышать. От безысходности хочется кричать. Вот бы это всего лишь оказался дурной сон или же девчушка решила злобно пошутить над ним, за то, что не отвечает на ёё чувства. Но это не шутка, да и не сон, а суровая и безжалостная реальность, в которой он вновь потерял близкого человека.        Он не успел столько сказать. Слова «я не стану встречаться с человеческой девушкой» не покидают разум и больно терзают его. От осознания, что её больше нет, в жилах стынет кровь. По щеке невольно скатилась капля, оставив за собой солёную дорожку. Если бы он знал, что та ссора окажется её последним воспоминанием, то не задумываясь, признался бы в своих истинных чувствах и не отпустил бы, как сейчас не может отпустить безжизненное тело, прижимая к себе и пытаясь согреть. Но теперь поздно. Он не успел.        И сколько так прошло времени, он не знал. Может минут десять, тридцать, час или три. Но вот уже начали появляться первые лучи просыпающегося солнца, понемногу озаряя всё вокруг. Птицы защебетали звонче прежнего, провозглашая о наступлении нового дня. Красота озерной глади восхищает своими различными оттенками. И нужно жить дальше, но как? Да и зачем, ведь юная богиня Земли ушла, забрав с собой и смысл жизни. Она так и не узнала что тот, кого она любила чистой, невинной, любовью разделял её чувства.

Но теперь поздно. Он не успел.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.