ID работы: 8316863

Ночной кошмар

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я гулял по улицам своего родного города. Однако складывалось ощущение, что это вовсе не мой город, что это просто недоработанная его копия. Улицы были серыми и унылыми, дома выглядели, как однотипные безжизненные коробки из смеси бетона и стекла, редко на пути встречались деревья, еще реже проезжали машины. Я шел по длинной улице, похожей на окраину города – я шел справа по пешеходной дорожке, по правую руку от меня были небольшие дома этажа в три максимум, за ними виднелись дома повыше, слева была дорога на три полосы в одну сторону и на три полос ы в другую, через дорогу была еще одна пешеходная зона, а далее уже начиналась лесополоса, за которой виднелись трубы заводов. На удивление за несколько, как мне казалось, часов моей прогулки я не встретил ни одного прохожего. Странно, было не так уж и темно, и по идее должны были находиться на улице хотя бы дети. Я шел один, вокруг не было и намека на какой-либо шум, если бы не редко проезжающие автомобили. Лицо обдувал легкий прохладный ветер, еле ощутимый на коже. Я уходил все дальше и дальше, но пейзаж, который был вокруг меня, совершенно не менялся. Еще одна странность, если так можно выразиться, я не чувствовал усталости. Мне уже начинало это все надоедать. Я хотел домой. Но когда я повернул в сторону дома (или мне показалось, что я повернул в сторону дома?) я услышал, как кто-то позвал меня. Я оглянулся и никого не увидел. Сказать, что я бы немного ошарашен – ничего не сказать. Я вновь огляделся по сторонам и увидел силуэт на другой стороне дороги. Это был одновременно и человеческий и нечеловеческий силуэт. В тот момент, когда я приметил «нечто», мимо проехало одно за другим несколько автомобилей. Возможно, из-за них я и не смог разглядеть незнакомца. Но вдруг я заметил кое-что странное. За рулем проезжающих машин никого не было. Абсолютно никого. Да, сначала я подумал, что это была просто оптическая иллюзия, которая могла произойти из-за того, что машины ехали слишком быстро, и я не успевал уловить человеческую фигуру на месте водителя. Остановившись на тротуаре, я решил сконцентрироваться на проезжающих мимо стальных коробках, таких же однотипных и серых, как и их собратья-высотки. Нет, мне это не показалось. Этими авто никто не управлял. Я почувствовал, как ужас медленно начал наполнять мое тело: ноги стали холодными и ватными, желудок скрутило от страха, меня пробрало до мурашек и холодного пота. Страх сковал мое тело, не давая и шанса пошевельнутся. Тяжелый ком застрял в моем горле, постепенно увеличиваясь в размерах, будто хотел разорвать его изнутри. Вдруг резко, так же резко, как и начался поток проезжающих мимо автомобилей, дорога опустела, давая мне лучше разглядеть человека на той стороне дороги…       Я был прав. Я был изначально, сука, прав, это нечто не являлось человеком, но имело схожие с ним черты. Вдруг резко дорога стала уже. Но это произошло так быстро, что и не смог понять, что вместо трех полос в каждую из сторон их стало по одной. Теперь я мог разглядеть лучше незнакомца. Оно было, примерно, около 200 или 230 сантиметров ростом, худощавое тело прикрывала мешковатая одежда (хотя это и было сложно одеждой назвать, больше походило на лохмотья, возможно, когда-то бывшие ночной сорочкой или медицинской рубашкой). Ноги были неестественно длинные, как и руки, словно они не имели сосудов, мышц и хотя бы намека на плоть, это были просто кости обтянутые очень бледной кожей, имевшей зелено-серый оттенок. Оно поняло, что я смотрю на него, поняло, что я боюсь его до кончиков своих волос, оно улыбнулось мне своей «улыбкой» - редкими острыми зубами с желтым налетом и отсутствием десен. Я не мог оторваться от этих глаз. Глаза же собой представляли просто два глазных яблока с узким черным зрачком посередине. Существо не моргало, поэтому сказать точно, имело ли оно веки, я не могу. Спустя, как мне казалось, вечность, оно подняло вверх одну из своих рук в приветствии и помахало мне.       Это был нечеловеческий страх. Я чувствовал себя как мышь, которую приметил кот. Я знал, что если оно меня догонит, то я умру. Мои ноги, осознав, что нам придет скорый конец, сами рванули вглубь дворов. Здания мелькали один за другим, превратившись просто в серую полосу. Все было, как в тумане. Я не знал, куда бегу. Я знал только, от кого я бегу и что нельзя останавливаться. Я бежал, как мог быстро бежал, падал, оборачивался, поднимался и снова бежал. В один из разов, когда я в очередной раз споткнулся и упал на асфальт, в моей голове зазвучал голос: «Ну куда же ты так бежишь? Давай поговорим». Я не знаю, как описать весь тот ужас, который я в этот момент испытал. От страха, меня словно парализовало, я почувствовал, как оно стоит за моей спиной. Я слышу как оно дышит, я чувствую, как оно насмехается надо мной, я знаю, что оно сейчас тянет свои руки ко мне, я… я… я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.