ID работы: 8316899

Он всегда был сам по себе.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Он всегда был сам по себе. С тех пор… Сколько помнит себя. Никогда не хватало любви и родительской заботы. Единственным утешением всегда была Мармеладка.       Он всегда был сам по себе. Ранним вечером прогуливаясь по знакомым места, бродя вокруг трейлера. Пиная босыми ногами камушек, оказавшийся на его пути.       Он всегда был сам по себе. Накрываясь с головой одеялом, подсвечивая тусклым фонариком лист тетради. Грозно и обиженно шаркал ручкой по белоснежному полотну, выплёскивая свою боль.       Он всегда был сам себе. Не любил много болтать, ненавидел большое столпотворение людей, почти не улыбался. Одеваясь в тёмные одежды, чтобы казаться незаметным в школе.       Он всегда был сам по себе. Даже когда сдружился с Арчи. Даже когда познакомился с Бетти. Даже когда впервые увидел Веронику. Недоверие ко всему было больше, чем хотелось бы.       Он всегда был сам по себе. Когда мать ушла и забрала Мармеладку, а отец спился. Тогда он был особенно «сам по себе». Выводя крупные неровные буквы в тетради, пытаясь унять свою боль.       Он всегда был сам по себе. И тогда, когда понял, что влюблён. Когда коснулся её руки, волос, губ. Когда пришли «змеи», а она смотрела на него встревоженным взглядом.       Он всегда был сам по себе. Запираясь в трейлере с новой печатной машинкой, гневно стуча по клавишам последней. Писал абсолютно всё, что происходило в жизнях других. Но не в своей потому что…       Он всегда был сам по себе. Принял главенство вместо отца. Падая и поднимаясь, требуя справедливости и единства. Переоценивая свои возможности и полномочия.       Он всегда был сам по себе. Детективные истории прельщали его не меньше неё. Каждый раз выкапывая себе всё большую яму ко дну, копаясь в грязном белье горожан.       Он всегда был сам по себе. Принимая важное решение, которое бы могло, нет, навредило бы ей. Тогда он перестал быть «сам по себе». Упёртым нравом девчонка заполнила его пустоту и одиночество.

Он никогда не был сам по себе…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.