ID работы: 8316917

Наглость - второе счастье и жить помогает.

Слэш
R
Завершён
3470
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3470 Нравится 42 Отзывы 516 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вельзевул был научен горьким опытом. Он был очень неглупым демоном, несмотря на все проблемы с Армагеддоном. Неудачный день, дурные подопечные. Проехали, ладно? Прежде чем появиться в квартире Кроули, он высунул из-под пола только голову. Было тихо, чисто, спокойно. Страшно. Поднявшись на ноги, Вельзевул отряхнул брюки. На переговоры с демоном стоило являться при параде. Не показывать же ему, что без — ему пришлось крепко сжать челюсть, чтобы не скрежетать зубами — лучшего демона вся отчетность полетела к Дьяволу. В прямом смысле слова. Надо говорить, что Большой Босс был недоволен? Вельзевул прокашлялся и принял самый невозмутимый вид. — Кроули! Я хочу поговорить с тобой! — пособие для хороших руководителей говорит, что нужно быть в меру властным, сразу показать свой авторитет, но не давить. — Не мог бы ты уделить мне время? Дать возможность подчиненному самому сделать выбор, к которому его подтолкнули. Демон кивнул сам себе и поправил дырявый пиджак. Все должно быть не так уж и сложно. В конце концов, все обошлось. Кроули не может злиться на своих слишком долго. — Лорд Вельзевул? — знакомый тягучий голос раздался за спиной. В нем не было враждебности, только удивление и легкая нотка лени. Вельзевул выдохнул про себя и обернулся. Подготовленная речь застряла где-то в горле, а мозг судорожно искал раздел в книге по управлению, который мог подсказать хоть что-то. Кроули стоял, прислонившись к выступу. Алые волосы были завязаны на затылке во что-то, едва напоминавшее узел. На шее у него было небольшое полотенце, которым он вытирал подбородок. И все. То есть, в прямом смысле, все. Больше на нем ничего не было. На смуглой коже блестели капли пота. Вельзевул мог допустить мысль, что его подчиненный просто грелся, дабы досрочно не впасть в продолжительную спячку. Но Кроули перенёс вес с ноги на ногу и чуть сморщился, когда по внутренней поверхности бедра потекла тонкая белесая струйка. Трепетная душа лорда Преисподней заверещала, словно монашка, заметившая мышь. Через мгновение Вельзевул осознал, к огромному облегчению, что он умудрился промолчать. Оглушающий крик метался от одного виска к другому, не покидая головы. Конфуз ситуации нарушило деликатное покашливание и шелест. Огромное белоснежно-кремовое крыло раскрылось, скрывая за собой ни капли не смутившегося демона. Тот только фыркнул, сдувая с лица мешающиеся перья. — Прошу прощения, — мягко произнёс Азирафаэль, привлекая к себе внимание. — Вы застали нас в немного деликатном положении. Ангел успел повязать на бедра то, что когда-то было, видимо, его рубашкой. До внезапной вспышки страсти у Кроули. Он кинул осуждающий взгляд в сторону своего, ну… друга. Кроули только тихо посмеивался, уткнувшись лицом в пушистое крыло. — Если Вы дадите нам пару минут, я налью успокаивающего чая, и вы сможете поговорить, — примирительно предложил Азирафаэль. Вельзевул открыл рот, чтобы что-то ответить, но тут же захлопнул. Истеричная монахиня все ещё визжала у него в голове, а мышь, похоже, привела с собой всю свою семью. Осталось ждать, когда у бедной рабы божьей разорвётся от ужаса сердце. Поэтому демон только кивнул застывшим любовникам, кивнул ещё раз и поспешил покинуть квартиру. Через окно. Под оглушительный хохот Кроули. Габриэль был прав, абсолютно прав. Они невозможные, непостижимые, и чертовски… счастливые. Бюрократический кошмар из-за потерянного тела поможет ему восстановить душевное спокойствие. И нужно будет найти книгу. Что-то вроде: «Что делать, если Ваши подчиненные извращенцы?» PS. Зима выдалась потрясающе холодной. Промучившись несколько недель, Кроули оповестил всех, что он думает о снеге и низкой температуре, поцеловал ангела. И впал в спячку. Потому что «я не для того спасал этот хренов мир, чтобы замерзать в сугробе». Азирафаэлю было строго велено следить за физическим состоянием тушки в анабиозе, не хулиганить, продавать книжки и разбудить к Рождеству. Ангел взвесил на ладони яйцо. Оно было самым большим из коробки. Чёрные, словно сама тьма, глаза неотрывно следили за ним. — Ты уверен? Зрелище не для слабонервных, — наигранно серьезно уточнил Азирафаэль. Хастур только закивал головой, глядя на ангела доверчиво и преданно. Они тихонько отворили дверь в спальню. В ней царил полумрак, легкая прохлада гуляла от окна до двери. На кровати, в ворохе одеял, спал Кроули. Он немного осунулся и его потрясающий загар стал бледнее, но это лишь на время. Азирафаэль шагнул ближе и поманил демона за собой. — Попробуй, — одними губами произнёс он, передав паёк гостю. Хастур сглотнул. Очень аккуратно он поднёс яйцо в район головы Кроули. В эту же секунду огромная змеиная морда мелькнула, вскинув одеяла. Щелкнула пасть. И снова тишина, за исключением чавкающего звука из-под подушек. Демон несколько секунд смотрел на руку, которая чудом осталась цела. Они быстрым шагом покинули спальню, закрыв за собой дверь. — Ну как? — с доброй улыбкой поинтересовался Азирафаэль. — Какой он страшный, — потрясенно произнес Хастур. — Можно завтра я опять приду? Время шло. Возможно, мифическое Последнее сражение приближалось. Значит, они встретят его с гордо поднятой головой. И не одни. Уж это Азирафаэль знал наверняка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.