ID работы: 831692

Дом на крыше

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стараясь как можно быстрее попасть домой, Исин в спешке пару раз спотыкается о собственные ноги, почти падает на ступеньки и пробегает нужный поворот. Когда же он, наконец, поднимается по лестнице на самый верх, забегает в свою квартирку и собирается крикнуть весёлое "Я уже дома!", то обнаруживает, что никого нет. Они с Ифанем живут в домике на крыше. Исин настоял, чтобы это был именно такой дом и никакой другой, краснея и объясняя это тем, что всегда мечтал о нем, увиденном в разных популярных дорамах. Ифаню же ничего не стоило согласиться, тем более что в благодарность его ждала восхитительная улыбка и нежный поцелуй, от которого всё внутри делало тройное сальто. Ифань работает в издательстве и часто засиживается за проектами до самой ночи. Слишком часто. Настолько, что это уже начинает надоедать терпеливому и понимающему парню, и он превращается в такого Чжан Исина, каким его обычно видят все вне стен дома - раздражительным и слегка стервозным. Исин закидывает сумку в дальний угол, а сам идёт на улицу. Раньше, не видимые никем, они проводили там дни напролёт, смотрели закаты и разочарованно вздыхали, когда пропускали рассветы. Над головами расстилалось холодное сеульское небо, а Ифань говорил, что в городе звезды не видны из-за ярких прожекторов и фонарей. Ифань обещал, что «когда-нибудь мы уедем туда, где будем по-настоящему счастливы». А пока у них остается только маленький сад-огород, состоящий из горшка с томатами черри и ещё одного - с абрикосом. Только вот растения даже толком не проросли, поэтому про них быстро забыли. Исин кусает губы, злится и в порыве чувств разбивает несчастный горшок, но ничуть не жалеет об этом, а потом плюхается на холодный бетонный пол, хотя рядом стоит скамейка – совсем как в дорамах. Через минуту он решает лишний раз не пачкать одежду и ложится на деревянную скамью. Смотрит на ночное, почти чёрное небо, но это оказывается слишком скучным и неинтересным. Он закрывает глаза руками, вспоминает про ужин, сломанную рисоварку и то, что когда-то ему говорил Ифань. Но эти мысли быстро забываются, потому что... ему нужен этот кретин! Только для него, кажется, работёнка важнее, чем собственный парень. Проклиная несчастного трудягу в сотый раз, Исин вспоминает его глаза, слегка грубоватый голос и то, как он со всей серьёзностью говорил о том, что в прошлой жизни был драконом и до сих пор умеет летать, но «я тебе этого не покажу, потому что это слишком сложно и опасно». Осознание, что он любит его гораздо сильнее, чем нелепо ревнует к работе, приходит совершенно внезапно. - Это ты разбил абрикосы? – где-то над головой он слышит тихий хриплый голос и скрежет глиняных обломков бывшего цветочного горшка. Исин приподнимается и слегка удивлённо смотрит на своего парня. - Ты не заметил мою сумку в прихожей? Я ходил за фруктовым льдом, - отвечает Ифань и садится рядом. Через секунду Син-Син, как в шутку его называет Ифань, дарит старшему поцелуй, слегка улыбаясь в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.