ID работы: 8316949

Мне жаль своих врагов...

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кэй всегда был молчалив. Его друзья всё пытались расшевелить экзо на даже глупые истории, но парень отнекивался и уходил постигать основы готовки на кухне жилого сектора. Даже их наставник, Кейд-6, не получал много слов от своего ярого фаната (что безуспешно пытался скрыть Страж). И нет, голосовой модуль у железяки был в порядке. Просто большинство разговоров с другими Стражами сводились к бахвальству над числом убитых в последней миссии, а охотник не мог признаться всем и себе лично в одном маленьком «ритуале».

***

— Эй Кэй! — Рыжая бестия, по совместительству ставшая одним из лучших друзей Кэя, запрыгнула на спину парня и постучала пальцем по его рогу. — Ты чего опять такой хмурый? Неужели ты не рад, что я самоотверженно пошла на таран Улья ради спасения тебя? — Но ты же сама кинула меня на всю толпу! — Охотник прокричал на весь ангар и скинул с себя Ахиатшу. — Но ты же выжил! Ну подумаешь, отвлеклась на красоты Марса, с кем не бывает, — девушка быстро отряхнулась и зашагала рядом с парнем.       Итак чрезмерно активная варлок не оставляла бедного экзо в тот день ни на минуту. Она словно хвостик, ходила по пятам Стража, всё время говоря о самых разносторонних темах. Уже вечером, привыкший к этому Кэй зашёл в свою комнату и открыл стеллаж с папками. — Ого… это всё твоё? — Ахиатша потянулась к импровизированной библиотеке, но её руку неожиданно перехватил Кэй. — Отпусти! Эй, мне больно! Экзо также молча оставил девушку и с полупустой папкой сел за стол. — Не могла бы ты уйти? — Почему это? Не хочешь чтобы я видела твою коллекцию фоток Кейда? — Н-нет у меня ничего такого! С чего это ты взяла, что у меня есть что-то о наставнике? — Охотник пытался изо всех сил говорить спокойно, но выходило это с трудом. — Мне перечислить? Итак, на металлической двери я заметила вырезанное ножом «К+К=любовь», рядом со светильником стоит модель Его призрака, а здесь… — варлок достала из одежд несколько фотографий. — Так они были у тебя всё это время! Ахи, отдай! Охотник бросил бумаги и стал собирать брошенные в воздух фотокарточки, в то время как Страж схватила всё со стола и стала рассматривать. — Это же… — тихо прошептала Ахиатша, — это рисунки вексов, падших, кабал. Постой, ты их что, рисуешь на досуге? — Варлок посмотрела в глаза экзо, но как обычно ничего не могла понять в его взгляде. — …уйди. Уйди из моей комнаты, немедленно. Рыжеволосая молча развернулась, оставила рисунки и вышла от Кэя. Но один, с раскрашенным вексом, Ахиатша умыкнула в одном из многочисленных карманов одежд.

***

      Через день на её почту пришло письмо от Кэя, содержащее всего два слова: «поговорить надо». Страж, всю ночь пытавшаяся понять причину столь большого отличия этого рисунка от стопки других, в начале даже не хотела никуда идти, но любопытство взяло верх и девушка стала собираться. Варлоку не надо было писать куда именно идти, ибо за годы дружбы она знала, что все разговоры с этим охотником могли проходить только в общей кухне или столовой. — Скажи, золотой хобгоблин с дырой в левой ноге, покорёженной головой и погасшим глазом у тебя, — скорее как утверждение сразу начал экзо. Рыжая молча кивнула и выложила немного смятый лист, который быстро оказался под плащом. — Кэй, если для тебя это так важно, можешь не говорить зачем рисуешь всех их. Но чем, Свет тебя дери, отличается этот робот от прочих?! — Это был мой первый векс, — чуть слышно прошептал охотник. Наверняка будь он не механическим, парень покраснел бы и лоб покрыла испарина, но этому уже никогда не бывать. Получив немой вопрос, экзо продолжил. — Мне жаль своих врагов… всех, кто был уничтожен мной, я рисую. Слушай, я не помню себя до становления таким, — Кэй развёл руками и продолжил, — но у меня есть странное желание рисовать. Все доступные места башни я зарисовал ещё в первый год, теперь вот этих рисую. — А ты делал портреты на заказ? Это же столько денег можно рубить, на века хватит! Если ты во всех подробностях эту пакость можешь по памяти рисовать, то обитатели Города будут даже благодарны! — Возможно. Быть может, через сотни лет я подумаю над твоим предложением. Но сейчас нас ждёт только задание Кейда. Присоединишься? — А мы будем ездить на танках? — Ахи засмеялась и пошла на выход. — Идём, надо будет ещё заскочить к Банши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.