ID работы: 8316996

Не оборачивайся, Питер

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Паркер принял потерю Тони Старка - его вдохновителя, наставника и друга - в день похорон, когда лучи солнца проводили прощальный венок по озерной глади. В маленьком кругу друзей и незнакомцев, юноша чувствовал себя как никогда одиноким. Хотя истории, связывавшие гостей с почившим, в финале сплелись воедино и привели их сюда, на последний реверанс человеку, открывшему себя миру как Железный Человек. Под геройским именем его почитали те, кто видел Тони Старка по телевизору или на конференциях. Присутствовавшие на церемонии люди уважали личность, скрывавшуюся под броней. Питер, который провёл всего два года на стажировке и ещё меньше времени со Старком, мог разделить с другими лишь чувство утраты, но то, что удерживало его разум от наваждения, должно остаться личным напоминанием об участи Мстителей. Только прекратив попытки искать компромисс с судьбой он без сожалений смог прийти вместе с тётей Мэй. А если остановиться и задуматься… стоило ли оно того? Насмотревшись реальных ужасов на Земле, в космосе и даже на другой планете, Питер, до этого пребывающий в блаженстве геройских свершений, впервые был напуган и потерян. Лёжа на кровати, прислушиваясь к новой тишине, приучившей к размышлениям, он вспоминал то, что видел своими глазами, и то, что прошло мимо него - пять лет без половины человечества. Безутешная тётя Мэй, встреча с которой обернулась слезами и горечью для обоих. Школьные друзья, ЭмДжей и Нед, для которых щелчок не прошёл бесследно, совсем не изменились, и от этого Питера раздирала безысходность его тайны, и в ту же минуту раны залечивались выбором душевного покоя для близких, и снова, и снова... Но цена за желанное будущее оказалась высока. Кто-то скажет, что во благо всех нужно пожертвовать одним… но справедливо ли это по отношению к тем, для кого спаситель - не просто мессия? Питер не представлял, как переживают Пеппер и Морган, в какие раздумья погружены Хэппи и Роуди, но опустошённость - первый этап его финала. Говоря о пройденном… ещё двумя годами ранее - из лично прожитых - он с восторгом встретил первую серьёзную битву, надеясь на то, что однажды ему выпадет шанс проявить себя в настоящем, глобальном сражении, как в комиксах и ностальгической фантастике. Осознав, какую реальность показала жизнь, он хотел забрать свои слова обратно. Хотел извиниться перед Тони за резкие выводы и прислушаться к его наставлениям. И хотел только один раз, в последний раз ослушаться, взять чёртовы камни и вернуть тех, кто канул в небытие; услышать ещё раз голос того, кто поднял на ноги Человека-паука, и следом - какую-нибудь невинную похвалу. Однако миновали дни, и Питер, с тоской глядя на обломки базы Мстителей, бывшей вторым домом, понимал, что теперь все его желания и мечты останутся в прошлом, под грудой камней. Неужели к этому он шёл так страстно, без сомнений, раз за разом заставляя Тони поддаваться искушению и в последний момент обрывая мальчишечьи “хотелки”? Тогда он не знал ношу героя, ответственного не только за мир, но и за тех, кого любил и кому снова и снова причинял боль тем, что гордо зовётся подвигом. Подвиг, порой требовавший жертв. Даже прибегнув к совершенной магии нельзя исправить всё, а супертехнологии не делают неуязвимым. Так и сердце Питера оказалось не настолько крепким, чтобы преодолеть страх. “Я просто дружелюбный сосед Человек-паук”. Не такой великий статус, но… пусть будет так, если это убережет его друзей и тётю от тревог. С этими мыслями он засыпал каждую беспокойную ночь. С этими словами держался поближе к тем, кому в силах помочь. Но он никогда не забывал, благодаря кому усвоил главный урок. И оттого, оборачиваясь на образы Железного Человека то тут то там, он, не замечая собственных слёз, старался держать улыбку. Не детскую, как раньше, а геройскую, в которой нуждаются жители Земли. Проснувшись в своей комнате, Питер смотрел на безоблачное небо и спросонья думал: “Ах, пока всё отлично”. Внезапно, утро без злодейских выходок больше не угнетало скукой. Если ради этого сражался Тони Старк, то Питер, ведомый его идеями, был готов поддерживать порядок. Ни больше, ни меньше, - только тот отрезочек, показанный на пальцах. Он понимал, что, следуя правилам, не услышит звонок от Старка и его одобрение, но и перечить тому, кто уже никогда не сможет возразить, казалось предательством идеалов, взращенных так же строго, насколько и любя. Питер Паркер попрощался с Тони Старком - его вдохновителем, наставником и другом - в летний день, когда под лучами солнца сияло сотканное вручную сердце. Сердце, подарившее надежду многим, теперь бесследно исчезало вдали, отправляясь навстречу победителям, чьи умиротворенные улыбки живым не было дано увидеть. И Питер, выдохнув последние слёзы скорби, обещал идти вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.