ID работы: 8317010

Закон Лотала.

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моральный выбор (Начало)

Настройки текста
Когда сознание вернулось к парню и он открыл глаза то оказался в пустоте, вернее просто во мраке, где то недалеко слышались тихие шаги, костры, и свист радиоприемника что никак не может поймать радиостанцию. После он снова закрыл глаза и пытался понять с помощью силы где его снаряжение или хотя-бы нож, или Вакидзаси, клинок что ему отдал на хранение Японец. И нашел - в центре на столе лежало все его снаряжение - после чего он открыл глаза и стал фокусировать зрение в темноте. Он видел что по помещению, смутные края которого он видел, изящно двигалась одинокая фигура, рядом с закрытой дверью сквозь щель слегка отблескивал костер, а рядом со входом были еще две фигуры у которых в руках лежали слишком узнаваемые даже в темноте "Калаши". Японец успел его научить многим хитростям и тонкостям боя на холодном оружии, и хоть это был не световой меч он быстро схватывал все уроки и хоть до Японца и Снайпера ему было далеко он умел вступать и в затяжной и в короткий ножевой бой. Основное отличие от боя на световом мече заключалось что мное оружие не имеет обоюдоострого клинка - и хоть это отличие, как кто то может подумать, несущественное, Японец когда впервые увидел Лотала с ножом сразу пробурчал "Такому только меч подовай". Викидзаси хоть и небыл полноценным мечом но являлся его укороченной версией. Ножом же его был, как сказал Петренко, у которого он его выменял, легендарный Каратель. Очень удобный и очень опасный в руках мастера клинок. Лотал не был мастером но умел несколько трюков проворачивать. Например? Например выждав когда фигура будет проходить мимо стола, резким движением соскочил с койки, уходя с линии предполагаемого огня он перекатом добравшись до стола где достать из ножен нож и Викиздаси было делом одной секунды. А после ринуться к еще только разворачивающейся фигуре и рывком прижать ее к стене подставив Карателя к горлу. Когда же он это сделал то немного удивился что когда он придавил фигуру к стене ей оказалась девушка, он это понял по удивленному вскрику который она успела уронить. И сталкер уже слышал как щелкает предохранителями охрана. Он не успел бы сделать что либо еще поэтому решил попробовать сыграть на том что у него заложник. - Дернетесь - она труп. Он ждал какой то фразы от охраны но услышал приятный голос девушки прямо рядом с ухом. - А ты неплох, сталкер. Пока ты соответствуешь своему портрету. А значит и не станешь меня убивать. Семен, зажги лампу если тебе не сложно. Левый охранник неуверенно опустил ствол АК и прошелся к столу где кроме снаряжения Лотала стояла старая керосинка. Через несколько секунд по небольшому помещению распространялся теплый желтый свет. - Где я? - сталкер сам не понял почему произнес это с хрипотцой в голосе. - Там где у тебя нету врагов.- С раздражением ответила светловолосая девушка с выразительными изумрудными глазами, которые были из тех в которых можно было утонуть. - Но легко могут появиться если ты не перестанешь прижимать нож к моему горлу! Лотал нехорошо улыбнулся. Было желание бросить взгляд на охрану что бы рассмотреть их но во время игры в "гляделки" это последнее чем нужно заниматься. - Я повторяю вопрос: где я? Следующий раз я проткну тебе плечо. Не ясно из за чего: то ли из-за ледяного железа в голосе то ли из-за горящих недобрым пламенем глазам но девушка явно уступила свои "Хозяйские" позиции, и ей стало страшно. - Ты у нас дома... - тихо произнесла она явно страшась сталкера который в этот момент заметил что был по пояс голый. - Мы не хотим тебе зла... Ответ сталкера не устроил... но этот приятный, испуганный, голос, и эти глубокие глаза которые вот вот заплачут от страха странно повлияли на парня. Поэтому он медленно, отойдя на шаг назад отпустил девушку которая вздохнула с облегчением. Он сел на койку положив ножи на колени именно в этот момент он почувствовал боль в боку. Посмотрев он увидел что был перебинтован на месте его последнего пулевого отверстия. После того как Японец вытащил пулю и перевязал его, он больше не делал перевязок рассчитывая на природную регенерацию, но по итогу получил очередное напоминание о том что он все же смертный и обычный человек. Он осматривая свой торс замечал что ему промыли и обработали все его раны и шрамы которыми наградила Зона. Дверь рядом с которыми стояли охранники открылась и в помещение зашел человек... вернее сначала так показалось Лоталу, но когда он поднял взгляд то увидел изуродованное лицо мужчины покрытое трещинами и выглядящее как у мертвеца. - Ты проснулся. - Констатировало факт нечто. И кивнуло охране - можете идти ребята. Те неохотно вышли а нечто взяло табуретку что была слева от двери, и сел на нее изучая красными глазами сталкера. - Значит вот как выглядит - белый сталкер. Парнишка убивающий направо и налево лишь силой мысли, мутант проще говоря. И как же красные тебя еще не пристрелили? - Такой же вопрос. Не думаю что с таким приятным лицом как у тебя можно долго прожить в Зоне. Но мне кажется что вежливее хотя бы представится, не так ли? - Ты забавный. - словно константировало факт нечто - Меня называют Велесом. Я лидер этих людей, которых обычные сталкеры называют группировкой Грех. Эзры присвистнул. - Ну ладно бы меня схватили фанатики - они давно зуб точат. Но что я сделал каннибалам? Я же не вкусный. Велес тяжело вздохнул. - Дурная слава разносится быстро. Чтож я тебя опечалю - ты попал не к свободе, и не к тем о ком ты слышал. Скажу по правде группировка грех разделена на две части уже не один год. - Ну и к кому я попал? - К жертвам эксперементов - которые лишь хотят стать снова людьми. Это долгая история... - Мне пока спешить видимо некуда? - Справедливо. Это началось много лет назад. Уже после образования Зоны, началось активное ее использование в качестве полигона для различных эксперементальных устройств, оружия, и препаратов. Я был директором одной из Лабораторий с индексом Икс. Когда я узнал что мои исследование испытывают на людях я воспротивился продолжать и за это меня "списали"

***

- В общем в двух словах нас называют группировкой Грех. Или темными сталкерами. Много дерьма вешают на наши души, что мол каннибалы мы, фанатики похлеще Монолита, и убиваем всех кого встретим что бы потом вырезать части тела человека для своих оккультных ритуалов. От части это правда, но все это не про нас. - И почему же? - Существует две группировки Грех. Удивил я тебя? Ты сейчас на базе той группы, что состоит из ученых, женщин и детей – жертв экспериментов лабораторий с индексом Икс. Обычные Хомо боятся нас и приписывают всех под одно знамя, хотя все что нам нужно это исцеление. Многие из нас были расходниками в безумных экспериментах по в разных участках Зоны. - Послушай я был на многих участках зоны где спокойно муты живут с хомо и не тратят время на споры. Сдается мне, что тут дело далеко не в том, что вы были расходным материалом. - Верно. Дело во второй половине Греха, к ним как раз и относятся все обвинения. Мы жили спокойно в пределах мертвого города, где когда то была база наемников и тогдашний лидер Душман когда его группировка уходила оттуда позволила нам остаться там, причем оставив нам припасы и оружие самозащиты в частности у нас была одна ЗСУ которую разрушили с пролетавшего над нами Вертолета, тогда также погибло нимало людей. Это и разделило нас. Часть слишком радикально настроенных словно зомбировалась и стали говорить о том что Зона священна и они должны очистить ее от скверны. После этого я поднял всех людей каких смог старался взять всех женщин, детей, и ученых те кто мог помочь бы мне вернуть нас если не к старому состояния то к чему то похожему. Мы сбежали из города, и старались скрытно перебраться сюда. И нам это удалось, но после те кто остались в городе начали совершать атаки на базы группировок в частности на Долг, и уже от них и пошло название Грех. - Ясно… - протянул Лотал – Очень трогательная история. Но причем тут я? - Ты же один из нас, или покрасней мере мутант, правда, мне не знаю как тебя еще долговцы не расстреляли за это. Сталкер помрачнел, и сжал ладонь в кулак. - Я не отсюда, Велес, и если для вашего мира то что для других считается нормой является признаком «Мутацией» мне нет до этого дела. - Спокойней приятель. Я не пытался тебя обидеть. Если тебе будет так удобнее, то у тебя перед нами Долг Жизни – если бы не мои разведчики тебя бы утащили в топи ктулху. - Ксо. – прошипел парень, понимая, что то время что он пробыл с Японцем не очень хорошо сказалось и на его речи, ругаться на японском апогей этого влияния. – Что вам нужно. - Лаборатория Х-18. Комплекс над ней и саму ее охраняют Бандиты, что обосновались на заводе что был рядом в темной долине. - Ты хочешь что бы я пошел туда и вырезал всю темную долину? Велес несколько замялся на этом вопросе и почесал лысину. - На самом деле я хотел тебя попросить договориться с ними. Мы не солдаты и в случае штурма мы не сумеем сдержать атаку, мы бы хотели что бы ты договорился с ними о защите а еще лучше с долговцами… Сталкер встал и прошелся по комнате соображая возможно ли такое. С одной стороны, с Йогой вполне можно договорится, он хоть и пахан но в то же время человек образованный и честный, с красными ситуация сложнее, но вероятно можно уломать Воронина на том факте что это пострадавшие от Зоны и они не хотят тут находится. Все выглядело вполне в приделах разумного. - И да в качестве награды мы дадим тебе информацию. - Какую информацию? – без особого интереса спросил Лотал. - Несколько месяцев назад наши разведчики видели как крупный отряд во главе с кем то в темной одежде шли в сторону дома на болоте. А после они же шли в обратную сторону тем же путем таща на себе несколько трупов и девчонку. А после видели тебя что бежал от сгоревшего хутора к дому. Мы можем рассказать тебе чей отряд это был Лотал резко остановился. - Я согласен. – Обрезал он. - Вот так просто? Не будешь торговаться? - Мне хватит этой награды – но потребуются кое что обсудить. *** Он выбрался из пещеры и холодные ветер Зоны вновь поприветствовал его. Было уже немногим позже полудня – т.е. одну ночь он провел в отключке а после на базе Греховцев, кстати сама база представляла из себя простую старую шахту вход в которую замаскирован сильно проросшими корнями дерева что было над ним. Впереди в метрах ста были развалины каких то построек, очень похожих на простые руины но две вещи все таки выделяли это место: Три заброшенные пулеметные вышки самая западная из них была чуть «сгорблена», а меж всем этим стояли две явно уменьшенные версии «Генераторов». Эти махины описывали еще первые сталкеры что ходили к ЧАЭС, еще до выжигателя. Тогда это были просто заброшенные постройки а после первого выброса, когда монолит занял станцию, Припять и Радар, тогда стали рассказывать что эти махины светятся синим светом изнутри и излучают энергию того же цвета прямиком в небо. Сам парень видел их когда бежал по территории станции к заветному вагону. Эти были правда слишком мелкими по сравнению с теми, и выглядели так будто их специально разрушили несколькими РПГ. Велес оказался вполне сознательным, и честным человеком. Именно человеком – не мутантом. На зараженной земле те кто называют себя Людьми часто являются тварями которых нужно уничтожить, чем он и занимался довольно долгое время на болотах. А Велес и те кто назначил его своим лидером были именно людьми. Не сталкерами, что мутанты уже только потому что Зона дала им жизнь. Осматривая это захолустье, парень вдруг задумался о том что он делал последнее время. Он был одержим лишь одной мыслью – отомстить. Виктор Савельев по прозвищу Японец, вернулся в Зону с той же целью, и когда посреди болот встретились два сталкера, два война, Японец и Лотал это был короткий бой. Ни первый, ни второй не узнали в друг друге старых знакомых. Лоталу пришлось отгонять от себя крупную стаю кабанов, и он был не в состоянии использовать силу против мужчины в черных одеждах, с одним мечом. Тогда они и встретились – один боевой нож против полноценного, древнего японского клинка. И первый проиграл – древний меч просто разрезал армейскую сталь словно масло, и тогда когда он остановился в нескольких сантиметрах от горла Лотала, единственное что сумел тогда выговорить парень: - Ксо. Ругаться на японском он научился как раз у Савельева, это и спасло ему жизнь. Они обменялись новостями, и договорились работать вместе в случае если появится какая либо информация. А после Японец отдал Лоталу свой Вакидзаси, и хоть парень отнекивался ему пришлось согласиться, а после еще и пару дней привыкать к легкому и короткому мечу, который спокойно помещался за его поясом и был всегда в удобном положении. Осознавая что ему теперь нужно что нибудь более практичное чем его «белый» костюм, он договорился с Велесом и ему принесли легкую слегка поношенную, флору которая вполне могла сгодиться в его целях и старенький комбинезон «Заря». Сзади него послышался легкий шорох, и из пещеры вышла девушка в более новом комбезе, в руках ее неуверенно уместился крайне добротный снайперский комплекс ВСК-94 с штатным прицелом и спец-глушителем. Она была красивой как лицом так и телом, и явных признаков мутаций он не видел, хотя парень отметил все это скорее как факт а не то что его могло заинтересовать. Эта девушка была вторым пунктом который вышел из их переговоров когда дело дошло до конкретики было решено отправить с сталкером одного из Греховцев, и единственным кто хоть что то знал о том как выживать в Зоне и не был на разведке оказалась она, Светлана, дочь Велеса. Парня удивило то что у такого красавца как Велеса есть дочь, причем явная противоположность своему отцу. На этот вопрос старик ответил что она родилась на Большой Земле еще тогда когда он был ученым а не подопытным. Забавная история у этих людей – они не были приспособлены, не были обучены, единственная их уникальность была в том что мутанты их не трогали – да и у самих были разные способности – и при всем этом они остались людьми а не уподобились тем каннибалам на которых так яростно смотрит Долг. - Знаешь при тебе не было КПК, - попыталась она начать диалог все еще несколько боязливо – что не удивительно если человек в начале знакомства приставляет нож к горлу – у нас есть несколько сбитых, вот, держи. Она протянула ему устройство взяв которое он убедился что оно в рабочем состоянии и у него есть подключение к сталкерской сети – не стал авторизоваться - Разодели тебя прям как на парад – патроны хоть в машинке есть? Несколько чрезмерно холодно съязвил он открыто окинув взглядом девушку. Тут в ней видимо сыграла униженная гордость после их первого знакомства и она искривив губы в ядовитой улыбке ответила. - Хочешь проверим? - Проверил бы – да времени нет. Мои старые приятели уже двигаются в сторону Агропрома –а оттуда у нас с ними скорее всего составится новая точка в которую нужно двигаться. Я уже отстаю от них а теперь мне придется делать крюк через Свалку или через Росток так что давай работать в темпе – я помогаю вам вы мне информацию а после расходимся как в море корабли. Девушка кивнула. - Значится, Темная Лощина.- сказал он открыв карту - Кишка на краю зоны. Тут говорят много военных, а из сталкеров разве что только охотники так ведь? - Охотников как две недели теснят на лесопилке – после того как Снайпер и Меченый со своими ребятами пробились в центр снова был выброс – и отбросил границу почти на километр – линия кордона сдвинулась и теперь тут только изредка пролетает вертолет. Зато бандитов много на старой стройке. - Это считай нам и на руку – дойдем до лесопилки, а там посмотрим. Он резко развернулся и пошел меж деревьев в сторону лесопилки – она была не очень далеко, хотя выстрелы стали слышны лишь когда осталось метров сто и за холмом начиналась поляна перейдя которую ты бы очутился у базы охотников. Она шла рядом. Тихо, уверенно, и почти не создавая каких либо звуков, но Лоталу было забавно чувствовать как ее мозг не может определить позицию по отношению к нему: Друг или просто наемник а отсюда следовал вопрос стоит ли начинать диалог с ним. Он решил ей подыграть. - Значит ты сталкер. - Не совсем… - ее реакция несколько удивила парня – Я разведчица, но еще не сталкер. Отец против этого к тому же Зона все еще не приняла меня, и даже имени не дала. - То что ты знаешь первые законы Зоны уже хорошо. Хотя… их на столько много что перечислять бессмысленно. - Да ну? И почему же? - Потому что каждый из них ты соблюдать не можешь. Каждый уникален и каждый имеет свою суть и трактовку которую мало кто понимает. - Не особо понимаю… - Знаю. Но думаю ты поймешь со временем – пока ты не идешь против законов Зона будет благосклонна. - Ну и какими законами руководствуешься ты? - Сейчас – Законом Долга и Наемника. А так своим собственным. Не удивляйся их названиям многие законы в основе своего названия имеют имя собственное или же название группировки. Хотя к последним законы вообще не уместны… - Почему? -Потому что – вздохнул было парень но услышав звуки выстрелов резко остановился и опустился на колено. Девушка чуть больше опешив все же опомнилась и прижалась к дереву. - Штурм. -произнес он сосредоточиваясь - Лесопилку штурмует десятка полтора два бандитов. - Нужно помочь. – решительно двинулась вперед но неожиданно для себя упала а вскоре и вовсе стала висеть в воздухе вниз головой медленно подплывая к дереву что было рядом с парнем, от испуга хотелось крикнуть но она полностью потеряла контроль над своим телом. - Мы с тобой забыли кое что прояснить. – медленно произнес Лотал открывая глаза, его рука была направлена в точку чуть ниже груди девушки – Твоя цель убедить лидера бандитов в необходимости твоим людям целого небольшого завода. Моя же цель довести тебя и вступить в более агрессивные переговоры с ними если все пойдет не по плану. Я могу их уломать без особых усилий – но вот пока мы двигаемся – ты работаешь вторым номером. Второй номер слушает приказы первого. Первый номер это я. Поэтому никакой самодеятельности. Делаешь ровно то что я скажу тебе делать. Это ясно? Если мне будет интересно твое мнение – я спрошу но не раньше и не позже ты не встреваешь в переговоры. Ясно? В застывшем ужасе в глазах девушки он уловил то что ей ясно поэтому он опустил ее на землю и когда оцепенение прошло махнул рукой ей и направился в сторону не прекращавшийся стрельбы спокойным шагом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.