ID работы: 8317055

Об Ответственности и Последствиях за Лень

Джен
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось с того, что однажды Сэм решил начать бегать по утрам. Впрочем, сам Уитвики не мог чётко ответить, было ли это его лично желание, слабость Микаэлы перед атлетичным телосложением у парней, или же тонкие намёки Бамблби, что было бы неплохо подтянуть физическую подготовку, поскольку тот факт, что человек отделался небольшими царапинами в Мишн-Сити, убежав от всех десептиконов и от Мегатрона в частности, носил элемент случайности — адреналин сотворил чудо. Не то чтобы подобное мнение обидело подростка, но инопланетянин, видно, знал, на какие точки следовало давить, поэтому начать с обычной утренней пробежки согласие было достигнуто быстро. Сэм, как примерный мальчик, действительно отнёсся к делу со всей ответственностью… во всяком случае, поначалу. Бамблби решил оставить всё на совести подростка, не помня или не зная, что данное понятие в данном возрасте было достаточно эфемерным.       Почувствовав, что его никто не контролировал и в принципе не следил за выполнением нормы (хотя бы три мили в день), Уитвики расслабился и в последствии, как это обычно бывало, стал филонить, правдоподобно прикрывшись то работой по дому, которую очень важно выполнять и обязательно утром, то подготовкой к очередной очень важной контрольной, от которой в буквальном смысле зависела его дальнейшая жизнь, что зубрёжка затягивалась до самого утра. Поначалу это выглядело весьма убедительно.       Неладное Бамблби начал подозревать, когда этих «очень важных контрольных» стало по шесть на неделе. Задавшись вопросом: " А не слишком ли это высокая умственная нагрузка в таком возрасте?», автобот предложил подопечному другу манипулятор помощи. Отказ, мол справится сам, не расстроил, но та скорость, с которой его произнесли, вкупе с нервозностью наводила на определённые мысли. Так автобот решил понаблюдать, как проходит обычный день подростка.       Не сказать, что наблюдение вышло скучным, но из него разведчик подчеркнул пару занимательных выводов: первое — если младший Уитвики и садился за учёбу, то учебники держал в руках от силы час; второе — Сэм, при всей примерности, довольно ленивый человек; третье — из-за чего он откровенно избегал пробежки, чуть ли не на ходу придумывая отговорки. Несмотря на то, что кибертронец был крайне раздосадован тем, что его добротой воспользовались весьма бессовестным образом, он не стал сразу разоблачать человека в халатном отношении к собственому здоровью, а также безопасности.       Бамблби, в принципе, всегда ответственно подходил к своей работе, будь то передача короткого сообщения одного офицера другому, охрана наиценнейшей реликвии Кибертрона или же присмотр за молодым человеком, по сути ещё ребёнком, которого, как выяснилось, нужно контролировать. Разведчик не стал придумывать гиперсложный план по выведению Сэма на чистую воду — за проведённое вместе время он в целом достаточно хорошо его узнал, поэтому воззвать к совести по простоте стояло между включением фар и нажатием тормоза. Автобот просто уговорил Уитвики на вечерний заезд с целью полихачить по междугородным трассам. Не обошлось, правда, без происшествий — ему пришлось весьма спешно уезжать от патрульных, тщательно поспособствовав выработке у человека адреналина. Премного позабавило, как Сэм панически затараторил про то, что у него навсегда отберут права, отправят в места не столь отдалённые и вообще вся жизнь пойдёт под откос из-за таких развлечений. Бамблби усмехнулся, но успокоил нервного друга, что номера он успел поменять, и если кому за превышение скорости и влетит, то его владелец в природе появится ой как нескоро. Выехав на край обрыва, где автобот старался помочь заинтересовать Микаэлу Сэмом, они молча наблюдали за пейзажем.       Дождавшись, пока человек окончательно отойдёт от небольшого приключения и успокоится, Бамблби перешёл в наступление. Хватило один раз произнести полное имя тоном «я всё знаю». Уитвики похвально держался, старательно сделав вид, что не понимал, о чём речь, но на десятой секунде он уже сознался во всех грехах и начал чуть ли не слёзно извиняться перед инопланетным другом, попутно пообещав с завтрашнего утра возобновить тренировки.       Бамблби не смог долго играть в строгого опекуна, поэтому великодушно принял извинения, но безапелляционно заявил, что отныне будет следить за процессом и отнекиваний не примет. Сэм, не зная, на что он вообще подписался, согласился.       Бамблби всегда относился к своей работе крайне ответственно, и Уитвики познал это на собственной шкуре. Честно, знай он это полгода назад, ещё бы тогда согласился на Фиесту с гоночными полосками. Стоило облачиться в спортивную форму и выйти на улицу, из гаража выехал Сатана-Камаро и мигнул фарами, будто говорил: «Начинай!». Сэм побежал по тротуару, а за ним плелась его машина, невольно напомнив тот случай, когда он пытался удрать от него на мамином велосипеде. Как и любой новичок, человек начал быстро, что с такой же скоростью вылилось в сбивчивое дыхание, боль в рёбрах и тяжесть в икрах. Только он остановился, чтобы перевести дух, как сразу позади Бамблби взревел двигателем.       «Don't stop never give up…» — следом было пропето радиоприёмником.       От неожиданности Сэм подпрыгнул, а когда двигатель ещё раз грозно прорычал — снова пустился в бег. Первые десять минут полностью выдали Уитвики, как человека, который с подобными физическими нагрузками близких отношений не имел и вообще к ним оказался не готов. Бамблби это тоже видел, но поблажек делать не стал, настойчиво посылая сигналы всякий раз, когда Сэм останавливался или переходил на быстрый шаг, явно думая, что это также являлось бегом. Изначально автобот хотел провести тренировку, которая компенсировала большой пропуск, но мучения человека заставили его сжалиться, и он ограничился только лишь одним кругом по району.       Еле добежав до гаража, Уитвики мешком картошки свалился на диван, с хрипом дыша в подушку. Собственно, это его сдерживало от довольно длинной тирады в адрес трансформера, где он во всех красках рассказал бы всё, что он думал об утренней пробежке с надзирателем и непосредственно об опекуне. Пару раз Сэм даже поднял руку с отогнутым указательным пальцем, но тяжёлое дыхание сделало так, чтобы это величайшее словесное доминирование в истории человечества не состоялось. Впрочем, на лице у подростка и так всё было написано, однако Бамблби это никак не смутило и не обидело.       — Потом мне ещё спасибо скажешь.       Тогда бы Уитвики, почувствовав прилив небывалой ранее уверенности, непременно поспорил, но спустя два года в Египте он был неописуемо благодарен за такие уроки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.