2 глава
17 мая 2013 г., 20:09
Урок закончился, я даже не успел вздремнуть. Тема сегодня была не страшная, потом почитаю параграф, и все пойму. Осмотрел класс. Ребята собирались быстро. Конечно - вторая перемена, а значит открыта столовая. Вечно голодные ученики. Друг посмотрел куда-то назад, похлопал меня по плечу и убежал. Сразу понятно, почему он так быстро скрылся. Женя. Я спокойно собрал сумку и уже двинулся на выход, как на плечо легла теплая ладонь. Сел на парту, смотря в окно. Зная, что мы с ним остались одни. А его друзья ждут за дверью.
- Рома, прости… Я не хотел раньше времени тебе говорить и расс…
- Расстраивать? – мой голос был холодный, так что я даже сначала сам испугался. - Ты знаешь, что меня больше расстроило то, что мне об этом сообщил третий человек, а не мой парень.
- Прости…
- Жень, скажи ты дурак? – посмотрел в упор на парня, в глазах которого я даже не нашел раскаяния. Что взбесило меня еще больше. Просит прощения, а даже намека на это у него нет. – Все. Надоел. Раз тебе так важен баскетбол, вот и встречайся с ним! – пошел на выход из класса.
- Рома! Ты меня бросаешь?
- Я? – повернулся к нему. – Нет - ты меня бросаешь. Хотя, знаешь, что вам там обещали, если вы выиграете?
- Дальше продолжать профессионально заниматься… - отрешенно проговорил парень.
- Отлично. Значит ты уедешь даже не подумав обо мне. Ведь это будет в другом городе, так? – сжал кулаки, чтобы немного сдерживать себя.
- Так, - подошел ко мне и взял меня за плечи, заглянул в глаза, - но это моя жизнь. Ты же знаешь, как мне нравиться им заниматься. Так же не хочу тебя терять, я люблю тебя, Рома.
- Люби. – Коротко сказал я, сдаваясь под его напором. Не хочу ссориться: за все шесть лет, что мы вместе, это была бы первая крупная ссора. Не хочу. – Но и я буду тогда заниматься тем, что мне нравиться.
- И что же? – удивился парень.
- Я знаю, не говорил тебе, но я занимаюсь волейболом. И мне тоже предстоит чемпионат, так что думаю, этот год у нас будет последним, - вру. Я ему вру. Не люблю ничего и никого, кроме него. В носу неприятно защипало. Вырвался из его объятий, выбегая в коридор. Чуть не сбил Андрея, нападающего из команды. В глазах уже невидимая пелена. Бегу не разбирая дороги, в кого-то врезаюсь, и меня обнимают крепкие руки.
- Ромыч, что случилось?
- Забери меня отсюда, - шепчу я другу. Он вытер мои слезы, посмотрел куда-то назад, нахмурился, обнял и повел в сторону лестницы.
Сзади слышались громкие и обеспокоенные голоса ребят из команды, злое рычание Жени. Нервный стук мяча о пол. И тишина. Осмотрелся.
- Залезай. Пошли на крышу. Хоть не весна, но проветримся.
Я послушался. Все равно возвращаться сегодня в класс не собираюсь. Вылезли на крышу, сели под навес и закурили.
- Романыч, что случилось?
- Ничего. Мы просто поговорили. И почти расстались.
- Что? – друг подскочил, но потом вновь сел, заметив препода внизу.
- Не ори. Найдут нас - выгонят, - фыркнул я.
- Но ведь не расстались, или же я могу иметь счеты на тебя?
- Нет, не можешь. Я все равно его люблю…
- Понимаю…
- Слушай, - выкинул окурок и нагло улыбнулся. Слез как и не бывало, - помнишь ты сегодня предлагал мне заняться баскетболом, - парень кивнул, недоверчиво на меня поглядел, - так вот, у тебя же брат баскетболист. Может…
- Андрей? Ты с ума сошел? Он же в его команде и всегда с ним…
- Да. Сошел. Но я Жене сказал, что занимаюсь волейболом. Так что мне надо научиться баскетболу, чтобы…чтобы…
- Я понял. Можешь не объяснять, - друг заглянул в свою сумку, доставая свой мобильник и стал что - то искать в нем..
- Спасибо, ты поможешь мне еще в одном деле?
- В каком? – не смотря на меня, парень нажал кнопку вызова.
- Будешь всегда со мной рядом?
- Что? – его правая бровь поползла наверх, - Ой, братик, привет… Слушай, тут такое дело… Надо нашего мелкого, - я фыркнул, они оба называли меня так, - да, именно его научить баскетболу. Поможешь? Но только так, чтобы Жека не знал… Ага, ага. Конечно…
Пока парень разговаривал я выудил из нашего тайника бутылку пива и открыл ее, сделал глоток… Присосался, залпом выпивая полбутылки. Но ее резко отбирают.
- Ты должен быть трезвым, чтобы играть, - ухмыльнулся парень, теребя мои волосы.
- Он согласился?
- Да, сегодня в восемь вечера он с тобой позанимается. Я пойду с тобой, прикрывая тебя и его от Жени, потому что тот зол, как змей.
- Хм... с чего бы это?
- А сам не догадываешься?..
Парень явно надо мной смеялся. Но больше ничего не говорил. Так мы просидели до полседьмого и решили пойти на ужин в общагу.
В столовой уже было много народу. Я по привычке нашел стол за которым всегда сидели ребята баскетбольной команды. Женя был мрачнее тучи, смотрел в одну точку и пил сок, как всегда - яблочный. Я же с другом прошел мимо, взял поднос и встал в очередь. Саша обнял меня за талию, привлекая к себе. Я улыбнулся ему, зная, что это всего лишь игра. Может это плохо играть с чувствами Жени и Саши, но он мой друг и должен помочь. А мне надо доказать любимому идиоту, что и без него смогу справиться. Улыбка была натянутой. Мне наложили еды и я сел напротив стола парней. Андрей как-то странно на меня посмотрел, но улыбнулся. Женя помрачнел еще больше. Потом громко поставил коробочку с соком на стол и направился к нам. Мне пришлось опустить взгляд в тарелку. Секунда и меня прижимают к стене.
- Ты только мой, - прошипел Женя и потерся о мой пах бедром, - только мой.
- Я не вещь, чтобы только одному принадлежать, - сказал я буравя его взглядом, и так сжал вилку в руке, что почувствовал боль.
- Женя, пусти его немедленно! – подскочил ко мне друг, отталкивая его. – Рома, Ромыч! – начал осматривать.
- Все нормально, - но тут посмотрел на руку, из которой выпала вилка, видно я расслабился в руках друга.
- У тебя кровь! – зло посмотрел парень на брюнета. Тот только с ужасом смотрел то на кровь, которая капала на пол, то меня.
- Бля… - последние мои слова, которые я смог произнести, перед тем как потерять сознание. Знаете - я дико боюсь крови.
Спросите почему? Да потому что я не так крут, как кажусь изначально. Это только оболочка. Маска, которую я надеваю перед всеми кроме нескольких человек.