ID работы: 831728

Укус вампира

Гет
R
Заморожен
26
автор
Tasha_Kaiba соавтор
Shadow Rain соавтор
Slash Boy бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Милана Вперив в Ника жестокий взгляд, я поправила сумку на плече. Он же смотрел на меня с усмешкой и, судя по искрам в его глазах, чему-то радовался. Я решительно развернулась и обошла его, пройдя метров триста. Но уже на перекрёстке он нагнал меня и встал рядом. В глазах плясали черти и бесы, на губах играла ухмылка. Как маска... По обе стороны от меня сновали люди. Кто-то с чемоданом, кто-то болтает по телефону, кто-то слушает музыку в наушниках. Все в своих думах. Им нет дела до меня и моих проблем. Но мне есть. Кажется, что всюду я чувствую запах крови. Их крови. Отчётливо слышу биение сотни сердец, кроме своего собственного. Пустота в мыслях, резкость в движениях - одни из признаков моих изменений. Похоже, что я сошла с ума, или прогрессирует ветер в голове. Порой мне кажется, что это - сон. Но, увы, это отнюдь не так. - Пошли. - Предложил нежелательный спутник, указывая на вывеску кофейни, когда мы перешли дорогу. Я остановилась и скептично посмотрела на него. Из чувств победила злость и некая пустота. - Ненавижу тебя. - Спокойно выдала я. С удовольствием я наблюдала за тем, как вытянулось его лицо, выражая удивление. Про себя поставила галочку и демонстративно пошла вперед по улице. Снова взгляд в землю, снова старания не соприкасаться с людьми. Вновь налетела на кого-то... Опять Ник. В то же самое время мне показалось, что движение вокруг нас снизило свою скорость до улиточной. В сознание запоздало вполз страх. Слабый, но обоснованный. Я посмотрела на это существо, а потом просто кивнула. Знаю же, что не убегу. *** Сидя в уютном помещении, я пила кофе и ждала десерт. Напротив меня восседал Ник и что-то рассказывал о моей новой сущности. - Значит... - Подытожила я. - Я мертва. Так? - Ты хоть немного слушала меня? - Закатил глаза парень. - Но ты недалека от истины. Почти так... - Ладно, хватит. - Устало вздохнула я. - И что ты предлагаешь? - Вот! - Воскликнул он с диким блеском в глазах. - Ты уже начала понимать! Всё просто. Поехали со мной, и ты научишься выживать. Последнее слова он обронил скептично, с намеком на моё поведение. Да, я не хочу ничего знать. Ничего. Мне нужно немного отдохнуть. Побыть со своими мыслями наедине. Но я поставлена перед выбором. И кто знает, чем это может окончиться? - Если скажу "да", ты отстанешь? - Получив в ответ кивок, я продолжила: - Ладно. Что я подписала? Кот в мешке или русская рулетка? Поживем - увидим. Но одно я знаю точно. Ничем хорошим эта история не обернётся. И в этот момент я с большим удовольствием допила кофе, съела десерт. Ведь, может быть, это всё в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.