ID работы: 8317385

Василек

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василек - цвет морского прибоя, Василек - цветок, взросший близ боя. Война, смерть, разрушения. Не нашли эти люди другого решения. Время шло,люди гибли,цветок отцветал Боль, отчаяние, кровь, этот привкус - металл. Капли кровавые на листья упали, Многие люди жизнь потеряли. Василёк одиноко в поле стоял, И снова кровь, этот привкус-металл. Слёзы жён вдруг на землю упали. Люди молились, дети кричали. Жена провожает солдата на бой Рыжие кудри, мольбы вернуться домой. В глазах васильковых слёзы застыли, Слёзы на этих глазах уже были. Он шёл на войну, обещал он вернуться, Пули свистели - успевал увернуться. Падали братья, забирала их смерть Вокруг крики, сражения,враги, круговерть. Время шло, люди гибли, людей убивали Врагов стало меньше, своих тоже теряли... Шли через поле, попали в засаду. Не ожидали солдаты такую досаду. И снова пули свистели, Однако, птицы здесь больше не пели. Шёл солдат, бился он со врагом. Помнил, он бьётся не только за дом. За родину, за детей и жену. И нужно живым возвратиться ему. Ждёт семья, места себе не находит. От одной этой мысли сила приходит. Резкая боль,кровь,этот привкус - металл. А цветок снова цвел, он ещё не опал. Падает наземь, она вся в крови. И шепчет ему: «прошу я, живи». Василек - цвет морского прибоя, Василек - цветок, стоящий близ боя. Смерти он видел, видел он раны, Кровь, боль, потери, так странно. Терял он сознание, солдат видел её. Будет плакать она, - говорила чутьё. Упадёт у могилы, будет рыдать, Но солдат лишь счастье хотел ей отдать. Увидев в поле цветок - василёк, Он вспомнил в её глазах огонёк, Вспомнил кудри её и глаза. Как из глаз этих катилась слеза. Открыл он глаза, вокруг яростный бой. Бьются солдаты, каждый рвется домой. Боялся он её потерять. Обещал ведь, что вместе будут опять. Тёмные кудри поправил, он встал. Громя на пути, он врагов сокрушал. Враги отступают, уходят с земель. Мимо рек и лесов, с этих полей. Не прольется больше здесь кровь. Не вернётся враг отныне и вновь. Опустело поле, вокруг тишина. Ветер гуляет, гнётся трава. Нет больше крови, нет и потерь. Закрой глаза, да в счастье поверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.