Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вековые дубы с опадающими листьями. Туман, плавно скользящий по земле. Редкие лучи заходящего солнца проходят через кроны деревьев. Петляющая тропинка. Свежий влажный воздух. Бодрое журчание ручья, лишь изредка заглушаемое робкими криками птиц. Я тихо ступаю по тропинке. Мысли устремлены в высь. Пурпурное платье ярко выделяется среди серых и унылых тонов осени. Озябшими руками держу горсть целебных трав. Вдруг по лесу пронёся жуткий вой. Кровь в жилах застыла на мгновение и с удвоенной силой начала пульсировать по телу. До деревни еще 10 километров, а назад, в город, и того больше. Прятаться не имеет смысла, зверь найдёт меня по запаху. Бежать! Бежать пока ещё не поздно! Иногда, охотники, собираясь в трактире, рассказывали о жутком звере, живущем в лесах. Но редко кому удавалось его увидеть, а те кто увидел рассказать уже не могли, поэтому деревенские жители считали это выдумками и пустой болтовней. Случалось, в лесу находили изуродованные тела людей, но их списывали на жертв разбойников. Сейчас всё бы отдала, лишь бы поскорей добраться до деревни. Я бежала минут 20. Ноги подгибаются, в горле ком. Тело стало ватным, с трудом даются движения. Единственный шанс выжить - это встретить экипаж сбора налогов. Он хорошо охраняется, и если охрана не убьёт зверя, то хотя бы задержат на время. За это время я успею добежать до деревни. Сбор налогов давно начался, но когда деньги повезут в город? Бежать! Бежать из последних сил! Внезапно я почувствовала на себе хитрый прищур. Впереди меня стоял зверь, отдалённо напоминающий волка, но гораздо больше и массивнее, в два метра ростом. Черная как смоль короткая шерсть. Хищный оскал. Дикий зверь смотрел на меня своими огненно-красными глазами. Я смотрела в эти глаза, глаза испуганного волчонка, мать которого убили люди, глаза волка - вожака, стаю которого истребили. Глаза чудовища, которое хочет отомстить. В один миг зверь сбил меня с ног, прижал передними лапами к земле. Резкая боль пронзила тело: он сломал мне рёбра, повредил мягкие органы. Я хотела кричать, но не могла вымолвить ни звука, крик застыл в горле. Полуволк стоял на мне и наслаждался своим превосходством, ужасом и болью человека. Зверь вонзил когти в моё горло. Он, наверное, ещё долго разрывал на мелкие кусочки моё тело. Но я не чувствовала боли, меня там уже не было. Смешно, охотники, сидя в трактире, часы напролёт спорили - "Как у простой волчицы мог родиться этот зверь?" А ответ так прост - они сами сделали его таким! Может быть, когда-нибудь, они это поймут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.