автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 186 Отзывы 445 В сборник Скачать

Следующий за осенней ночью новый день 2000-го года, Англия

Настройки текста
Примечания:
      Сангвини ждал их в хижине. Когда они с Варом появились из-за деревьев, он, несмотря на золотящиеся в воздухе первые солнечные лучи, выскочил за дверь, большими темными глазами глядя только на Гарри Поттера. Круги под ними казались огромными, как отметил мысленно волшебник.       Сангвини замер метрах в пяти от двух путников и неожиданно потянул носом воздух.       - Значит, это правда, - ошеломленно пробормотал он, прожигая взглядом молодого мужчину.       Гарри дернулся, подспудно понимая, что речь идет не о двухгодовалом исчезновении Героя всея Британии.       - О чем Вы?       Вампир дернул головой, метнувшись взглядом к фигуре Вара.       - Вы ничего ему не сказали?       Молчаливое качание головой кентавра подстегнуло волшебника возмутиться еще сильнее:       - Что не сказал? О чем, черт бы вас побрал, идет речь?       На бледное лицо Сангвини упала тень. Он поджал губы, а после попросил Гарри зайти в хижину, где они могли бы спокойно поговорить. Взъерошив и без того непослушные волосы, волшебник одарил обоих собеседников тяжелым взглядом и двинулся вперед. Он не мог не заметить, как трепещут ноздри вампира, когда он проходит мимо. Маг также чувствует кожей, всем существом, что Сангвини оказывается вдруг очень близко, почти дыша в затылок, следуя за ним к хижине. Словно боится упустить его (считает ли он его преступником, готовым пуститься наутек?). Гарри дергает плечом, но молчит. О, он копит свою злость, давая ей возможность перерасти в ярость.       Когда волшебник нарочито медленно усаживается на грубый стул, а Сангвини подпирает собой стенку, кентавр, пригнувшись, перешагивает порог.       В хижине, в которой обитал Мальчик-который-выжил последнее время, была всего одна комната. Она была большой, с одним окном. Он не строил ее и не трансфигурировал, как вы могли подумать, нет, когда Финнварор впервые привел его в проклятое место, хижина уже была здесь. Кентавр никогда не рассказывал, кому она принадлежала, и не отвечал на вопросы, почему место названо проклятым. Гарри же знал, что никто из народа Вара, кроме его самого, не приходил сюда. Юноше было интересно, но он не хотел спрашивать. Он давно и прочно полюбил свободу, будто действие и слово, и не хотел ограничивать ее у кого бы то ни было. Даже неудобными разговорами.       - Итак, о чем вы мне не сказали?       Голос его был суров, но волшебные создания не дрогнули. Сотрясалось все внутри Гарри, потому что вампир глядел на него черными, беззвездными глазами, каких волшебник никогда не видел. Даже в их последнюю встречу, когда Поттер настаивал на том, что наследует кровь какого-то древнего вампира, Сангвини глядел на него скорее снисходительно, пусть и внимательно. Сейчас его готовы были сожрать.       Не пытайся его убить в детстве еще Волан-де-Морт, Гарри бы уже давно попытался сбежать из-под столь ярого наблюдения.       Все молчали в беззвучном треугольнике: кентавр без стеснения смотрел на новоприбывшего, тот, в свою очередь, испепелял взором сбежавшего героя, а последний не мог найти в себе сил ответить на этот взгляд и оторваться от кентавра.       Неожиданно в комнате раздался треск, и Гарри огромными глазами смотрел, как из пальцев вампира выпадает краешек сломанного стола.       - Что, книззл вас покусай, происходит?! - не выдержал он.       Двое молчали, и в нетерпении Гарри вскочил. Зря.       Он чуть не пискнул: “Свободу передвижений волшебникам!”, - когда возникший вплотную к нему Сангвини пересек все попытки яростного метания по комнате. Ярость, чего греха таить, как-то поутихла, уступив место подсознательному страху.       - Сядьте, мистер Поттер. И Вы, мистер Сангвини, тоже.       Вампир не двигался, не сводя взгляда с ребенка (каких-то двадцать лет!) перед ним, и только когда тот осторожно, медленно опустился на стул, отступив. -        Вы пугаете его, - заметил кентавр, и вампир на мгновение перевел взгляд на него.       - Я… - вампир сглотнул, - прошу прощения… мистер Поттер.       Тот в ответ совсем по-кошачьи фыркнул, снова привлекая к себе все внимание. Совершенно неожиданно он расслабился и почти беззаботно поинтересовался:       - Боитесь, что преступник сбежит, Сангвини?       Вампир дернул уголком губ в нервной улыбке, но на вопрос не ответил. Финнварор абсолютно по-человечески, вынужденно вздохнул, желая, наверняка, хлопнуть рукой по лицу, но не осмеливаясь выйти из загадочного образа предсказателя.       - Похоже, диалог будет сложнее, чем я думал. Я позволил ступить Вам на эту землю, чтобы Вы могли помочь мистеру Поттеру в поиске его истины, мистер Сангвини. - Он многозначительно помолчал, - Вам нужно время собраться с мыслями, - Гарри хмыкнул, - Чему Вы, Гарри, совсем не помогаете.       - Что?! Это какой-то абсурд! Я вообще не понимаю происходящего, еще чуть-чуть и я начну чувствовать себя как под конвоем.       Кентавр мотнул головой:       - Вы все не так поняли, но в том нет Вашей вины. Нет иного выхода, этот разговор начну я. Прежде всего, мистер Поттер, постарайтесь обходиться без резких движений и всплесков страха.       - Вы, должно быть, издеваетесь? - Смоляная бровь волшебника, полного скепсиса и возрождающейся ярости, дрогнула, - “Разговор начну я”, - сказали Вы, однако ничего не объясняете, только ставите новые условия. Очень и очень непонятные, кстати.       - Мистер Сангвини сейчас не вполне способен отвечать на Ваши вопросы. Дайте ему время.       Вампир ощутил, как на него дохнуло зеленоглазым интересом, и подался чуть-чуть вперед не в силах удержаться.       - Может быть, Вы уже начнете хоть что-то объяснять, раз Сангвини вдруг впал в какой-то вампирский катарсис?       - Это… не катарсис. - Прохрипел голос Сангвини, неожиданно низкий и темный. Он будто хотел заворожить все в комнате, даже бедного паучка в углу окошка.       - Тогда что же? - раздраженно спросил брюнет, но ответил ему не вампир.       - Он заворожен, мистер Поттер.       Мистер Поттер хлопнул ресницами, некультурно открыв рот.       - Что?       - Он заворожен Вами, и если Вы не хотите вступить в битву с голодным вампиром, то не будьте опрометчивым.       - О чем, черт возьми, вы говорите?!       Финнварор вздохнул:       - Не делайте резких движений, не пробуйте бежать и постарайтесь не бояться.       - Еще немного и я не то что начну делать резкие движения, а стану стрелять заклинаниями, если Вы не перестанете говорить загадками и не объясните, что здесь происходит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.