Часть 1: Я уже ни в чём не уверен.
7 июня 2019 г., 15:35
«Темно. Даже слишком. Так темно, что даже на уши давит. Чёрт, я умер? Вроде так смерть обычно описывают.»
Хотя… Нет, что-то есть. Какой-то гул вперемешку со звоном. Тело я всё ещё не чувствую, но уши вроде начали работать. Гул потихоньку становился громче, и тут… Раздался выстрел. Это было достаточно громко, чтоб я услышал даже за звоном в ушах.
«Что за чёрт. Выстрел? Неужто меня таки застрелили? И почему я этого не помню?»
Последнее, что помню — я… Чёрт, я просто лёг спать у себя дома, всё. Кто мог застрелить меня в моём же доме, к тому же стрелять ещё по кому-то?! Я же один живу уже 2 года… Да и воры редко огнестрельное таскают, шуму много. Это всё слишком странно для моего пока ещё сонного мозга…
Уши перестали звенеть так, будто я сижу под колоколом, и остался лишь тихий гул. Уже лучше, а то и без этого голова болит. И тут я чётко услышал шаги. Они не приближались, но и не удалялись, лишь ходили вокруг, но иногда они останавливались и звук шагов заменял шорох песка и щелчки, похожие на… Почему-то этот звук напоминал перезарядку. Звучало так, будто кто-то ходил вокруг и перезаряжал… Думаю, револьвер, звуки похожи. Раздался ещё один выстрел. Очень близко. Надеюсь, не по мне…
Кажется, я начал чувствовать часть тела. Большой палец левой ноги ожил, и начал болеть так, как будто я уже неделю таскаю обувь на 2 размера меньше. Неприятное чувство…
Постепенно к телу возвращалась чувствительность, и я понял, что лежу на земле или песке, до конца не разобрался. Сквозь веки просвечивал яркий свет. Я был дома, так что можно предположить, что меня похитили прямо из квартиры, пока я дрых. Странный способ, но, судя тому, что я валялся чёрти где, рабочий.
«Может, пока попробовать открыть глаза?»
Молодец, я, первая дельная мысль за эти несколько минут. Я попытался. Не вышло, веки как будто весят пару-другую тонн. Дубль два — почти, слегка приоткрыл, но из-за слепящего солнца тут же закрыл обратно. Чёрт, никогда не думал, что будет так сложно просто открыть глаза. Шаги, тем временем, продолжали топать, хотя немного отошли. Дубль три, давай же!
«Фух, вроде получи… Какого хрена…»
Первое, что бросилось мне в глаза — небо. Ярко-голубое, красивое. Но меня смутило не это. Луна. На небе висела огромная (По сравнению с обычной) луна. Это ввело меня в ступор. Ни разу не слышал о астрономических явлениях, при которых Луна бы увеличивалась или приближалась к Земле. Ладно, с этим позже. Лежа на спине, я видел только небо и Луну, надо бы это исправить, да и шаги вроде стихли. Я попытался приподняться. Получилось, опёрся на локти.
«Да какого ж хрена, куда меня занесло…»
Вид был, мягко говоря, неожиданный. Я лежал около чего-то, похожего на автобусную остановку около дороги, что шла вдаль влево и вправо. При этом за дорогой находилось непонятное двухэтажное здание, рядом стоял большой плакат: «Welcome to Fyrestone».
Надпись на английском гласила: «Добро пожаловать в Файрстоун». Ни разу не слышал о таком городе в пределах России. Тем более, надпись на пендосском. Так.
«МЕНЯ ЧТО, ИЗ СТРАНЫ ВЫВЕЗЛИ?!»
Первая мысль, что меня посетила, и она меня вообще не обрадовала. Но возникают закономерные вопросы: Зачем красть студента из квартиры и вывозить в другую страну? Почему меня выкинули около какой-то остановки? Ладно, вопросы потом. В 3 метрах от меня сидела девушка лет 20 на вид. Красные волосы. Непонятные синие татуировки. Привлекательные формы… Так, о чём я думаю! Она сидела, склонившись над… Мать моя, я видел только ноги в ботинках, но я понял, что, судя по движениям, она оббирает бездыханное тело. Мой опыт видеоигр не дал мне запаниковать, увидев труп, но мне стало неуютно. Рядом было ещё несколько мертвецов, у одного прострелена голова. На поясе у девушки было оружие, похожее на пистолет-пулемёт, с другой стороны — ржавый револьвер. Судя по всему, его перезарядку я и слышал. Опасная дама. Но остался ещё один вопрос.
«Что за херня тут происходит?!»
Пожалуй, сейчас этот вопрос был в высшем приоритете. Я максимально тихо попытался отползти назад… Щелчок сломанной веточки.
«Блядь, сегодня явно не мой день.»
Она взяла в руки ПП (Вот это реакция) и обернулась. Ствол оказался нацелен мне в лоб. Опять таки неприятное чувство. Я вскинул руки вверх, чтоб показать, что безоружен и безобиден. Сказать, что её взгляд был полон подозрения — не сказать вообще ничего. И тут она что-то сказала. Ни слова не понял, вообще не представляю, что это за язык. Чем-то напоминает английский, но отличается. На своём шикарном ломаном англе я попытался сказать:
-Сорри, ай донт андестенд ю.
Смотрит так, будто я — душевнобольной. Чёрт, языковой барьер меня сейчас прибить может, она же не знает, что я тут вообще не по своей воле. И тут раздался механический голос где-то со стороны здания. Я обернулся на него. К нам бежал… Хотя нет, ехал на одном колесе робот, похожий на жёлто-белый мусорный бак с руками, похожими на маленькие клешни. Странный дизайн. Он ехал к нам, о чём-то говоря (Опять этот странный язык) и усиленно жестикулируя «руками». Странно, не припомню, чтоб где-то видел таких роботов, да и говорил он вроде вполне осмысленно. Исходя из имеющего, можно было понять — я явно уже не в России, да и исходя из «Луны», местного языка и вроде как умного ИИ этого робота, я уже ни в чём не был уверен…