ID работы: 8317581

Как выжить в Пограничье

Джен
NC-17
Завершён
252
автор
tulipalo бета
Размер:
150 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 70 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 15: Спор.

Настройки текста
«Пум-пурум-пурум-пум-пум. И снова я в отключке. Я уже упоминал , что это начинает бесить? Ладно , что у нас там в грешном реальном мире…» А плохо всё в реальном мире. Я лежал под перевёрнутой машиной , придавленный одной из труб каркаса. Каким-то чудом ничего не сломано , я даже удивлён. На глаз – метров 100 падения было точно , повезло. Кровокрыл сидел около моей головы и обрадованно замахал крыльями , когда я начал двигаться. -Да жив я , жив , не волнуйся , крылатый. Вот только… Выбраться я всё равно не мог. Незавидное положение. А где , собственно… -Лилит? Хей , Лилит , ты где? -Да тут я, - Раздражённый голос раздался с места стрелка , которое было почти полностью прижато к асфальту. – Я тут слегка застряла , не поможешь? -Да вот не поверишь – сам в такой же ситуации. Сверху труба , снизу асфальт. Могу только лежать как черепашка и махать лапками. -Никакого от тебя толку… И вообще , кто такие черепашки? -Забей. И , между прочим , я нас спас. -Какой ценой? -Ценой всего… Ну , ценой нашей физической свободы , по крайней мере. -Я тебе это ещё припомню. Ладно , приготовься встать и резко отойти , чтоб не расплющило. Есть план. -Я надеюсь , не такой же , как у меня? -Ну… Недалеко от этого. Ладно , приготовься. «Помянем.» Послышался лёгкий гул , после чего под машиной мелькнула вспышка света. С грохотом машина подлетела метров на пять вверх , пока за это время я быстро отполз с дороги. Опять грохот – и машина опять лежит на дороге , но уже не на нас. Лилит встала с корточек , на которых вынуждена была сидеть из-за компактности пространства и разогнула спину с громким щелчком. -Фу-ух , другое дело. Так , ты , - Мне в лицо нацелился «Анархист» , потому что «Адское пламя» до сих пор было у меня в инвентаре. – Скотина , кто ко мне прижимался своими причиндалами? Кто устроил гениальный план , из-за которого мы чуть не померли? Кто заставил меня вспомнить мой страх высоты? Кто извращенец? -Так , женщина , тормози! – После «женщины» Лилит мгновенно подошла ещё ближе и ткнула стволом прямо в лоб. – Дэвушка , милый , красивый , притармази. Слишком много вопросов , падажжи , по порядку давай , э-э! О , тот самый взгляд «как на душевнобольного» , я уже по нему даже соскучился: -Головой стукнулся? Наша бедная машинка , натерпевшись наших споров , взорвалась , а мне в лицо брызнула кровь. Не моя , и даже не Лилит. Мы одновременно посмотрели в сторону останков машины – скаги , привлечённые шумом и криками Лилит , пытались подкрасться к нам во время диалога , но взорванная машина порвала двоих и ранила нескольких других. Переведя ствол на ораву , она зажала курок и крикнула: -Мы об этом ещё поговорим! «Надеюсь , что нет…» Дробовик в руки – снайперка здесь всё равно не поможет , слишком близко – и палец на курок. Вот только… -Ты издеваешься? -А ты думал , я в воздух стрелять буду? Все скаги лежали мёртвыми в состоянии «крайне дырявое решето». -4 пули одновременно , 7 выстрелов в секунду. Ты мог бы даже не отвлекаться , в общем-то. Итак , продолжим. И снова ствол у моего лба. Кажется , вышесказанные характеристики были сказаны конкретно для меня , нежели для «общего развития». Кинув взгляд на трупы , я увидел , что Кровокрыл уже обедает – он стоял над «свежим мясцом» и ел , не отвлекаясь ни на что , но потом всё же посмотрел на меня. А потом преспокойно стал есть дальше. «Предатель… Сам себе будешь еду искать , скотобаза крылатая.» -Лилит , давай успокоимся и тихо-мирно поговорим… -На вопросы отвечай. -Первое – кажется , я. Второе – я. Третье – судя по всему , я. Четвёртое – точно не я. Кажется , на секунду она впала в ступор. -А какие вопросы я задавала , напомни?.. Кажется у нас с Кровокрылом промелькнула одна и та же мысль , судя по его шокированному взгляду. «Бабы , они такие бабы…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.