ID работы: 8317665

В кошмарных снах

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клаус Ягер привык спать только при свете настольной лампы, ведь просыпаться среди ночи в холодном поту постепенно входило в привычку. Ему снился огонь, дальше темнота, наполненная лишь страхом и одержимым желанием жить. Уже пять лет, как война закончилась, но внутри всё равно бушевал ураган чувств, каждую ночь твердяших одно и тоже «хоть бы не проснуться посреди того ужаса, наполняющего сердца молодых солдат». Ягер долго сидел на краю кровати, всматриваясь в собственные дрожащие пальцы, а затем ложился обратно, укрывая подрагивающие плечи белым покрывалом. Было холодно. В такие ночи всегда душой управлял страх, сидящий где-то в глубине, но чувство стыда от собственного бессилия не унималось. Ягер боялся однажды открыть глаза и снова очутиться посреди концентрационного лагеря, заполненного лишь запахом смерти и серым, как металл, небом. Клаус хорошо запомнил как пахла смерть. У неё был особый запах: гарь, смешанная с гниющим мясом и металлическим солёным, кровавым. Теперь его верная подруга сопровождала его во снах, обнимая своими тонкими, холодными, костлявыми пальцами и дыша в шею морозом.       Ягер прекрасно знал, что в соседней комнате спал Тилике, и пойти к нему, попросить помощи, не составит огромного труда. Но съедающая изнутри гордость так и твердила о слабости его характера, так упрямо и вторила о собственных страхах и чужой поддержке, которая сейчас была так необходима. Они не были на войне, и на самом деле, чудом сбежали из концентрационного лагеря «Ордруф», но тот побег Ягер запомнил на всю оставшуюся жизнь. Рёв собственной винтовки, привкус крови на языке и страх не выбраться из этой дыры, смирясь с тем, что эти же стены станут завсегдатой могилой. Тилике спохватился вовремя, и то ли доброта его вела, то ли желание вытащить товарища, но единственным, кому он оказал помощь оказался Ягер. Клаус в тот момент не придал этому значение, просто держась за друга, как за свою лучшую опору. Тот день отпечатался в сознании неприятным пятном, и вот теперь жизнь будто издевалась, заставляя его каждый раз просыпаться с дрожью и страхом снова почувствовать этот запах и вкус.       Собственные страхи уже сводили с ума, и Ягер решительно поднялся с кровати, направляясь в соседнюю комнату, в которой всегда была открыта дверь. В голове уже сгустились нелепые разговоры и предложения, начинающиеся с фраз: «Мне страшно» или «помоги мне, я совсем один». Но, как только Клаус увидел Тилике, спокойно читающего в столь поздний час книгу, все слова разом испарились из головы, оставляя лишь приятную пустоту, наполненную чем-то странным, доселе не знакомым. Настольная лампа едва горела, оставляя часть комнаты в полумраке, но это мало беспокоило, Ягер всё равно не знал, как же начать этот чёртов диалог, но Тилике увидел его сам. Он осторожно подошёл, оставляя книгу одиноко лежать на краю стола, и посмотрел в чужие глаза, в которых, кажется, и без слов считалось всё, что нужно. Отражающиеся огоньки почти потухшей настольной лампы в зрачках Ягера, вызвали у Тилике странную улыбку, но за ней не последовал никакой разговор. Просто Клаус почувствовал, как его нежно берут за руку, а потом ведут к кровати, осторожно на неё опрокидывая. Им не нужны были слова, чтобы сказать что-то друг другу, ведь действия всегда говорили большее. Но в Ягере командовал только взгляд и Тилике, кажется, первый раз ему не подчинился. Он бережно обнял Клауса, прижимая его к себе, а затем целуя в щёку.       Эти действия были так непривычны, так необычны и, на удивление, приятны, что с головы сразу пропадали все страхи и опасения проснуться среди поля боя и горы мёртвых тел, окружающих, как верная защитная стена. Ягер больше не боялся, объятия Тилике не были похожи на прикосновения смерти. Совсем не холодные, не костлявые, а наоборот, уютные и тёплые. Клаус ненавидел, когда ему кто-то помогал, мысль о собственной слабости и беспомощности сразу его одолевала, но Тилике не волновало то, что творилось у Ягера в голове, он просто обнимал, изредка целуя в щёку, ведя пальцем по старым шрамам, напоминающим ветви весеннего дерева, а затем засыпал сам, чувствуя, как Клаус расслабляется в его руках, и спит мирным, спокойным сном, впервые за такое долгое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.