ID работы: 8317727

Котёнок и дракон

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Котёнок гулял сам по себе. Пушистые лапки бесшумно ступали по песку, слегка постукивали когтями по камням, шелестели опавшей листвой. Чёрная тень неотступно следовала за зверьком, копируя каждое его движение. Куда он шёл, котёнок не знал да и не хотел знать, единственным правилом, которого он придерживался было не оставаться на одном месте больше, чем на день. Иногда он знакомился с кем-то, и тогда появлялось желание задержаться чуть подольше, но котёнок лишь задирал пушистый хвост, принюхивался к запахам, доносимых ветром, и чёрным шариком прыгал на дорогу, продолжая свой путь без конца. Больше всего котёнку нравились леса с их шелестящей листвой, словно шепчущей что-то, с их огромными стволами, уходившими куда-то в голубую бесконечность неба. Ему нравилось забираться на деревья, чтобы с высоты оглядывать простирющийся внизу мир, кажущийся ещё больше и необъятнее, чем с земли. Лес был живым всегда. Если города ночью, словно умирали, и только случайные прохожие спешили в тёплые, светлые дома, да те, кто переступил некую невидимую черту, скользили от одного тёмного пятна к другому, то в лесу просыпалась своя, ночная жизнь. Она была продолжением дневной, а не чем-то отдельным, непонятным и страшным, как в городе. Этот лес отличался от других. Каждая травинка, каждый листик были пропитаны волшебством, оно ощущалось в аромате цветов, в каплях росы, сверкающих на солнце, в коре древних деревьев, которые вполне могли быть немыми свидетелями сотворения мира. Котёнок был очарован. Это место ему нравилось намного больше остальных, и уходить отсюда совершенно не хотелось. Легко, словно у него за спиной вдруг выросли крылья, он вскарабкался на развесистый клён, почти на самую верхушку и с удобством расположился на ветке. Внизу шелестело зелёное море, простиравшееся до самого горизонта, за которым, если прищуриться и смотреть очень внимательно, можно было разглядеть сгущавшиеся тучи - предвестники грозы. Соседняя ветка качнулась, и на неё взгромоздилась пушистая белка. С интересом посмотрев на незнакомца, она сказала: - Будет дождь. Котёнок повернулся к ней. - Правда? А откуда вы знаете это? Белка усмехнулась. - Вижу, - ответила она. - А если честно - дракон сказал. - Дракон? Настоящий? - глаза котёнка широко раскрылись от удивления. Белка кивнула и, приправ к ветке, внезапно прыгнула на соседнее дерево. Распушив хвостик, котёнок прыгнул за ней. - А где он? Можно с ним познакомиться? - Где хочет, там и находится, - ответила белка, готовясь к следующему прыжку. - Ищи. - Но лес же такой большой! - котёнок чуть не сорвался вниз, но в последнюю секунду успел зацепиться за ветку. - Ищи, - был ответ. - Иди в центр леса, - донёс ветер уже эхо. Аккуратно, чтобы не упасть, котёнок спустился на землю. Центр так центр, главное успеть до начала дождя. Постоянно меняющиеся тени деревьев отвлекали, пытались сбить с толку, словно не хотели пускать никого чужого туда, в самое сердце леса, где зарождалось волшебство. Где-то в кронах деревьев скакали с весёлым смехом рыжие негодницы-белки, птицы ворчали на их слишком бурную деятельность, из-за очередного холмика навстречу котёнку вдруг выпрыгнул заяц, крикнул что-то себе за спину и сиганул в ближайшие кусты. - Гроза близко! Гроза близко! Разбегайтесь по домам, кто не хочет промокнуть! - донеслось откуда-то сверху. Но сквозь кроны всё ещё виднелись голубые кусочки неба, а солнечные лучи, пробиваясь сквозь зелёную завесу, светлыми пятнами лежали на земле. Внезапно котёнок остановился. Длинный зелёный хвост, похожий на лозу, грелся на одном из просветов, покачиваясь из стороны в сторону. Это был вызов. И вызов был принят. С боевым рыком котёнок прыгнул на хвост, но в самую последнюю секунду тому удалось ускользнуть от лапок с цепкими коготками. Настоящие охотники не обращают внимания на неудачи, и зверёк прыгнул снова. И в этот раз жертва ловко вывернулась. Кончик хвоста слегка подрагивал, словно насмехаясь над неудачей. Котёнок весь подобрался, готовясь к новому прыжку. Хвост дёрнулся, и с громким "мяфом" пушистый охотник прыгнул. - Поймал! - радостно крикнул он. Зелёный холм внезапно зашевелился, принимая форму, взметнулись кожистые крылья, жёлтые глаза удивлённо посмотрели на котёнка. - Молодец, - от низкого голоса поднялся ветер, прошелестевший в кронах. - Ого! От неожиданности котёнок разжал зубы, выпустив свою добычу. Он с восторгом рассматривал появившегося словно из ниоткуда хозяина леса. - Ты - дракон! Настоящий! - Ага, - кивнул дракон. - А ты откуда взялся? Я тебя никогда раньше не видел. - А я гуляю сам по себе, ищу чудеса, - с гордостью ответил котёнок. - Нигде подолгу не задерживаюсь, чтобы всё успеть увидеть. - Думаешь это правильно? - дракон расположился так, чтобы видеть своего собеседника. - В спешке не так много замечаешь. Не лучше ли увидеть меньше, но зато узнать пару другую тайн, которые можно пропустить на бегу? Котёнок задумался. Ему и в голову не приходило, что можно увидеть больше, увидев меньше. Помня, что жизнь коротка, он всё время бежал, лишь бы не опоздать туда, где ещё не был. Но если бы кто-то спросил, он бы вряд ли вспомнил, а что же он уже видел, а главное, что чувствовал там. Дни сливались в минуты, минуты в секунды, а секунды теперь казались бесформенной серой массой, не затрагивающей память. Зверёк растроенно поник. - Получается, всё было зря? Я как будто и не был нигде? - А это уже как ты сам для себя решишь, - ответил дракон. - Если есть, что вспомнить, то не зря. - А вдруг нет? - испуганно спросил котёнок. - Тогда, надо создавать новые настоящие воспоминания. И с кем-то это будет веселее и надёжнее. - Но с кем? Кто захочет гулять со мной по миру? - котёнок совсем расстроился. Но тут же встрепинулся. - Может, ты пойдёшь со мной? Дракон замялся. Но в глазах маленького пушистого комочка светилась такая надежда, что он ответил: - Я, конечно, привык к лесу, но смена обстановки не помешает. - Ура! - котёнок радостно подпрыгнул. - Когда идём? Сейчас? Дракон покачал головой. - Нет. - Но почему? Мы же так не успеем! - Вот опять. Мы же решили никуда не торопиться. Да и погода испортилась, гроза будет. И словно в подтверждение его слов издалека донеслись глухие раскаты грома, и на землю упали первые капли дождя. Дракон поднялся. - Пойдём, - он подставил хвост, и котёнок взобрался на него. - Переждем непогоду, а там и отправимся. Подождав, когда седок переберётся на спину, дракон взлетел. Сделав круг над деревьями, так низко, что верхушки касались его живота, он опустился на ветку дуба, чья листва была хорошей защитой от надвигающегося ливня. Котёнок лёг рядом и сладко зевнул. Путешествия без цели всё-таки так утомляют. Дождь напевал тихую колыбельную, и котёнок так и заснул, прижавшись к тёплому боку дракона, мерно вздымающемуся в такт дыханию. Жизнь удивительная вещь. Стоит лишь оглядеться по сторонам, и увидишь, что волшебство притаилось повсюду. Нужно лишь захотеть и чудо найдёт тебя само. *** Котёнок втянул носом свежий воздух. Пахло мокрой листвой и новым утром, сулившим интересные истории и приключения. Дракон дёрнул хвостом во сне, и тысячи капель бриллиантовой россыпью засикрились в лучах восходящего солнца. Где-то, сначала неуверенно, запела птица, и её чистую трель подхватил хор лесных голосов. Котёнок сладко потянулся и зевнул, сегодня можно было отдохнуть немного и просто поболтать о разном со своим новым другом. Впереди было ещё девять жизней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.