ID работы: 8317730

отражение

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

everything will burn

Настройки текста
— Ну и какую перспективу ты в этом видишь? — смешливо, с издевкой. — Сдохнуть не в муках, наверное — пожимала плечами Формаджио. Всем видом она показывала что ей лишь весело от этого, что ей плевать и ничего её не волнует. — Как оптимистично с твоей стороны, — процедила Иллюзо, наматывая волосы на палец. — Нет толку унывать, всё худшее уже с нами случилось, раз мы оказались здесь. Они расходятся по разным углам и по разным миссиям, пока не случается пик всей их отважности. Командной ненависти и стремления к победе. У Формаджио нарастает напряжение где-то в груди, но она слишком любит отшучиваться. Отшучиваться и смотреть на стеклянные глаза Иллюзо, ища в них какие-то проблески. Спина к спине. Они были рядом и соревновались в своих издевках. Они были далеко друг от друга и соревновались в своих успехах. Как убегать от своего отражения. Глупо и смешно. Не было клятв и добрых слов. Как и нужды в них. Не было нужды друг в друге. До какого-то момента. А зеркала никогда не спрашивают разрешения. Прямо как и Иллюзо. Необузданные стратеги, рвущие душу на тысячи осколков. — Пожелать тебе удачи, или неудачнице не поможет? — смеялась она той в лицо. — Знаешь, на тебя тоже непосильную задачу найдут, помолчи, — высокомерный тон и гордая осанка. — А, значит так, — ухмыльнулась Формаджио, подходя чуть ближе, — но всё же. — Какая шуточка на этот раз, чёртова юмористка? — Удачи. Чересчур тёплые для них улыбки и смех.

***

На Формаджио взвалили даже более чем непосильную задачу. Оказаться на месте её миссии, потому что она не выходит на связь. Найти её. А если не выйдет — не забыть про улики. На всякий случай. Чужая кровь, изуродованный ворон, чужие следы, всё чужое и всё не то. Формаджио не знает где её искать. Формаджио не видит ни намёка на то, где она может быть. Она смотрит в зеркало. Одно единственное зеркало и его осколок где-то рядом. Непривычно видеть в нём только себя. Пустоту нечем занять. И так хочется верить, что она где-то там. Подло шутит. Что её не видно из-за слепящего солнца. Что зеркало хоть раз спросит разрешения.

every single day a line of mistakes forced to open your eyes, you never knew that i love you— you were a hater. persistent yet so silent, the crier in the desert— you hated.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.