ID работы: 8317879

Кот, пёс и одна холодная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блуждая по безлюдному парку, молодой котик по имени Риссо издавал жалобные завывания, пытаясь найти своего бестолкового брата, который постоянно терялся в трёх соснах и высокой траве. Отойдя достаточно далеко от деревьев, на которых можно укрыться от дождя и собак, Риссо точно как по закону подлости заметил овчарку, гордо вышагивающую на поводке рядом с молодым мужчиной, должно быть, его хозяином. Страх липкими нитями забрался под кожу и дал команду головному мозгу бежать. Резко отпрыгнув с асфальтированной дорожки в траву, Риссо проколол лапку осколком стекла и упал в лужу, любезно оставленную утренним проливным дождиком. Услышав завывание котика, чей вой стал походить на плачь, пёс потянул поводок в сторону представителя семейства кошачьих, но не с целью навредить, а совсем наоборот — помочь бедолаге. Котёнок же вновь попытался сбежать, но собака оказалась быстрее, а хозяин проворнее. Спустив овчарку с поводка и дождавшись, когда тот принесёт раненого зверька, они все вместе отправились домой. Хозяин попытался помочь котику, и за свою доброту получил в награду множество царапин и столько же укусов. — Бедняжка, должно быть бездомный, — проговорил человек, смотря на ощетинившегося диковатого рыжего кота. Опустив малыша на специально выделенную ему подушку, хозяин молча удалился, на сей раз чтобы зализать собственные раны. Риссо продолжал шипеть в пустоту, ёрзая на новом непривычно мягком месте. Не привык он к такому обращению, а по сути наш Риссо просто вредина и всё тут. Спрыгнув со шкафа, тёмно-серый котик неудачно приземлился на вечно всем недовольного Риссо. Галантно извинившись перед гостем за столь омерзительный поступок, кот сел напротив него, поджав хвост к лапкам. — Зачем ты это сделал? Хозяин ведь хотел просто помочь тебе, — поинтересовался Рутц, на данный момент официально являющийся котом хозяина этого дома. — Я не просил помогать мне! — шипел Риссо, чувствуя на своей шёрстке шершавый язык овчарки. — Уйди! Я никогда не смогу понять тех, кто прислуживает людям! — Ты просто завидуешь нам, потому что мы всегда живём в тепле, сыты и не обделены вниманием. В то время как тебе приходится бороться за свою жизнь, чтобы самому не стать обедом. Обвив подушку своим массивным телом, Астер, именно так звали овчарку, заключил ворчливого гостя в своего рода тюрьму, давая тому веский намёк на то, чтобы кот прикусил язык и впредь следил за своими словами. — Брысь! — бесстрашно шипел Риссо, отталкивая от себя морду пса, который вздумал его обнюхать. Надо заметить, что любой кот, окажись на его месте, поступил бы также. Жить-то всем хочется. Шагнув вперёд, Рутц точно старший братец пригладил взъерошенную шерстку персикового оттенка на макушке гостя, пытаясь успокоить его таким образом. Если говорить о кошках и переводить на людской язык, то Рутц погладил Риссо по голове, отчего последний смутился и, повернувшись спиной к нахалу, свернулся в глубок и попытался прийти в себя от пережитого шока. Лапка его больше не беспокоила, а вот овчарка в, «объятия» которого он был заключён, очень даже. — И где же вас только берут таких? В специальных инкубаторах, что ли, выращивают? — промурлыкал Рутц, полностью забираясь на подушку к гостю, подмечая, как тот дрожит всем телом. — Не бойся, тебя никто не съест. Всё хорошо, ты в безопасности. Опустившись на подушку, Рутц прикрыл глаза, ожидая очередного гневного высказывания в свой адрес, но Риссо, не проронив и слова, прижался к нему, довольно мурча. Конечно этот невоспитанный кот мог сказать всё что душе угодно, но подавить природный признак своей радости он бы не смог даже при всём своём желании.

***

В гости к Германии заглянули братья Варгас. Феличиано как всегда вился волчком возле Людвига, а Романо скромно… Прошу прощения, оговорился! Нагло, бессовестно и вальяжно уселся на диван, предварительно согнав с него рыжего кота. Но тот не ушёл, а просто разлёгся на другом конце дивана, Варгасу это естественно не понравилось, и он стал пытаться выгнать наглеца вовсе. — Ах ты! — зашипел итальянец, получив в награду за свои действия несколько кровоточащих царапин. — Ты как всегда в своём амплуа, — на вздохе проговорил Германия, решив, пока Венециано готовит свою фирменную пасту, пообщаться с его старшим братом. — А ты как всегда туп, безмозглая Картофелина, — огрызнулся Романо, показав Людвигу язык и средний палец. — Вы сильно похожи с этим котом, оба упрямые и себе на уме, — продолжил Германия. — Не зря я назвал кота в честь тебя. — Ловино? — с ноткой удивления проговорил Романо, переведя взгляд на кота, которому приспичило вылизаться прямо здесь, на диване. — Пыф! Что за дурацкое имя для кошки. — Нет, кота зовут Негодник. — П-придурок, — на щеках Романо вспыхнул яркий румянец, подобная кличка звучала весьма вульгарно и распутно даже для такого любителя всяких пошлостей как Германия. — Извращенец сосисочный! — Романо? — выступившие в уголке глаз слёзы дали Людвигу весомый повод для беспокойства. Перехватив ладонь, которой Германия потянулся к нему, Ловино приставил её к своим губам, а после оттопырил большой палец Людвига и впился в него зубами, чем вызвал только лишь веселье в глазах немца. «Он прямо как щенок, такой же беззащитный и с дурным характером», — пронеслось в голове Германии, когда он наблюдал за стараниями Варгаса в попытке откусить ему палец. Покраснев до кончиков ушей под пристальным взглядом немца, Романо выплюнул инородный предмет и закусил нижнюю губу, пытаясь с помощью боли выпроводить из своей головы посторонние мысли. — Идём, Романо, нужно решить вопрос с поставкой вина, кусаться после будешь. Молча кивнув, продолжая пестрить румянцем как Советский флаг на верхушке Кремля, Романо проследовал за Людвигом. К работе этот парень всегда относился серьёзно, несмотря на внешние раздражители. Отметив, что в доме настала гробовая тишина, Риссо, он же Негодник, он же котик, спрыгнул с дивана и прошагал в прихожую. Наконец-то ему выпал шанс напакостить своему новому «хозяину», который забыл покормить его с утра и более того дал в обиду какому-то напыщенному итальянцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.