ID работы: 8317902

Кучугуры

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После присоединения к России Крыма начальство Брагинского стало вести себя довольно странно, в результате чего Иван стал чувствовать себя чужим, всякий раз садясь рядом со своим президентом на собраниях и различных совещаниях. За этот год его уже второй раз отправили в отпуск на целый месяц, это просто немыслимо! Обычно при слове отпуск Босс заявлял, мол, наотдыхаешься ещё, а сейчас надо работать. У Ивана был максимум один выходной в две недели, он и думать не смел о такой роскоши как отпуск. А тут просто мистика какая-то творится. Гулять сутки напролёт под ручку с Крымом, показывая своему новому полуостровному субъекту его новый дом, Брагинскому уже порядком надоело. А больше заняться-то и нечем. Пару часов назад России позвонил личный секретарь его Босса и сообщил о том, что он вновь куда-то улетает и как обычно без него. Вспылив, Брагинский выдал, как это зачастую бывает не подумав: — Да идите вы куда хотите! Только отцепитесь от меня! Уеду в Кучугуры никто и не заметит! Повесив трубку, Брагинский выдернул телефонный аппарат из розетки и отправил его подышать свежим воздухом в открытое окно. День не задался с самого утра… Сначала Ивану позвонил Литва, с которым он договаривался ещё пару недель назад сходить порыбачить, и сказал, что планы поменялись и он не сможет приехать в Россию. Ближе к полудню позвонила Украина и высказала свою часовую гневную тираду по поводу присвоение себе Крыма, её бывшей территории. Ну это ещё ладно, Россия уже привык к ссорам со своей старшей сестрой. После позвонил Пруссия и как всегда попытался поддеть Ивана своими насмешками над его деревенскими жителями. Иван ещё не отошёл от ссоры с сестрой и насмешек немца, как ему звонит секретарь и заявляет такое, тут у любого нервы не выдержат. Сидя на полу, упираясь спиной в массивный дубовый шкаф времен Советского Союза, Россия невольно вспомнил прошлое и задумался о будущем. Все его ненавидят, потому что боятся. А боятся, потому что он самая большая страна на планете Земля, а после присоединения Крыма стал ещё больше. Поджав колени к подбородку, он очень хотел заплакать, но не получалось… Слёзы у этой страны высохли очень давно, ещё не в такие далёкие времена развала СССР. Голова пухнет от скопления мыслей, хочется напиться и выпустить наружу весь негатив, но опять же лень идти в погреб за водкой, а попросить кого-то другого сходить за ней просто глупо. Россия теперь совсем один, брошенный и никому не нужный. — Может и правда всё бросить и уехать в Кучугуры? — шепчет он, не задумываясь о смысле сказанных слов. По дому разлетелась трель дверного звонка столь неожиданная и столь желанная. Россия вроде бы никого не ждал в гости так поздно вечером, кто это может быть? Литва? Возможно у него вновь всё переигралось, и он всё же сумел вырваться к нему. Встав с холодного пола, Брагинский прошагал до двери и, бросив мимолетных взгляд в зеркало, привёл себя в порядок. Прежде чем открыть дверь, как и полагается он спросил: — Кто там? В ответ тишина, но до ушей Брагинского донеслось довольно подозрительное шуршание. Глазка на двери у него не было, но несмотря на свой рост под два метра и держащуюся всегда при себе водопроводную трубу за пазухой, Иван не спешил открывать дверь неизвестно кому. — Кто там?! — более требовательно спросил Иван. В ответ снова тишина. В дверь заскреблись, издавая звуки, похожие на собачий скулёж, но даже это не послужило веской причиной, чтобы открыть дверь. Брагинский лишь хмыкнул и для надежности запер дверь на все возможные замки и, отлучившись на несколько десятков минут, проделал похожее со второй входной дверью и окнами на первом этаже. Вернувшись в прихожую, Брагинский вновь спросил эти дрянные слова «кто там?», но никто не отвечал, за дверью доносилось шипение, скрежет, иногда дверь просто ходила ходуном под гнетом существа, что терлось возле неё в надежде попасть внутрь. К утру всё стихло, позволяя Брагинскому уже без прежний опаски открыть эту чёртову дверь, за которой, как и он думал, никого не оказалось, лишь оставленные на металлической двери глубокие царапины и металлическая стружка наталкивали на мысль, что тут было огромное существо, которое с рассветом убежало обратно в лес. Но кто это был, Иван уже никогда не узнает, да и не хочет знать, если честно, нужно заменить дверь и сообщить о подобном казусе начальству на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.