ID работы: 8317951

Под сенью кленов

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизненные циклы, как времена года, сменяют друг друга в пёстром водовороте. Детство и юность — подобны весне, молодость — словно жаркое лето, зрелость — осень, заставляющая собирать плоды бурного прошлого… А потом, посеребрив виски сединой, в свои права вступает зима жизни, старость… Думая об этом сейчас, в преддверии полувекового юбилея, Брэд любовался буйством красок в осеннем парке. Сперва он был не рад всей этой шумихе, вокруг дня рождения, но Ёдзи настоял. Они были вместе уже 15 лет. За это время былая страсть поутихла, хотя, иногда неугомонному Кудо ещё удавалось разжечь ее огонёк. Он был моложе, все ещё хорош собой, и хоть на светлой шевелюре порой проглядывали седые волоски, но его лучезарная улыбка все ещё сводила с ума дам всех возрастов. А ещё его Ёдзи очень любил уют и тактильный контакт. Именно он показал Кроуфорду, что вместе приятно не только заниматься сексом, но и просто засыпать и просыпаться, ходить в магазин, держась за руки и не обращая внимания на косые взгляды прохожих. С Кудо было здорово сидеть на диване в дождливый вечер, закутавшись в плед и пить приторно-сладкий шоколад с воздушным зефиром, смотреть кино или гулять по парку, с ним было просто хорошо. Каждый прожитый день… Брэд тихо вздохнул, несвойственные ему прежнему приступы меланхолии, теперь накатывали все чаще. — Дорогой, вот ты где! А я везде тебя ищу, — Ёдзи подбежал к нему и, заключив в объятия, поцеловал, как целовал уже сотни или тысячи раз… — Ран и Шу скоро будут. Все готово для нашего торжества, да и дождь начинается. Пойдем в беседку, — Кудо улыбнулся и потянул Кроуфорда за собой. Брэд последовал за возлюбленным, как в былые времена, сжимая его теплую ладонь в своей. Фудзимия, держа в руках корзинку для пикника, шел по аккуратным парковым дорожкам, пока Шульдих дурачился, собирая понравившиеся ему листья и сплетая их в венок. Рыжий совсем не менялся. Даже спустя пятнадцать лет, он словно отказывался взрослеть. впрочем, Рану было все равно, он любил Шу любым. За все эти годы он до сих пор не смог открыть для себя все грани личности своего супруга… Он улыбнулся и, невольно скосил взгляд на кольцо, красовавшееся на безымянном пальце. — Смотри, что я сделал! — закричал Шульдих, подкравшись сзади и водрузив на голову Фудзимии венок из ярких кленовых листьев. На тихое фырканье Рана, он лишь рассмеялся и смачно поцеловал свою «ворчливую буку», едва не заставив того выпустить из рук корзину с угощениями для пикника. Впрочем, долго злиться на это рыжее чудо было невозможно. — Идём, Ёдзи и Брэд, наверное, уже заждались нас, — строго произнес Фудзимия, с трудом оторвав от себя Шу после очередного головокружительного поцелуя. — Хорошо, но дома продолжим, — Шульдих подмигнул Рану, хитро улыбнувшись. — Обязательно, Шу, — сладко облизнувшись, согласился он. В беседке было уютно и тихо. Шум дождя и шелест пестрых листьев служили отличным фоном для весёлых разговоров старых друзей. Они вспоминали былые деньки, сражения и курьёзы, которых, безусловно, на их веку было не счесть… Попивая ароматный травяной чай и уплетая фирменный яблочный пирог, приготовленный Фудзимией, они не замечали течения времени. Оно будто бы остановилось, позволяя насладиться моментом… Когда на прояснившемся после дождя небе появились первые звёзды, а вдоль дорожек парка, один за другим, начали зажигаться фонари, Ран и Шульдих засобиралась домой, несмотря на уговоры Кудо и приглашение погостить в их с Кроуфордом доме. — Кажется, вы все ещё развлекаетесь по полной, — заметив игривый настрой рыжего, съязвил Ёдзи. — Оу, да, регулярно! И вам советую, чтобы ощущения не притупились… — смеясь, поддразнил Шульдих, бросив на Брэда задумчивый взгляд. Кудо тихо вздохнул и покачал головой, помахав в след удаляющейся парочке, шагавшей в обнимку по ковру из багряных кленовых листьев… — Знаешь, Ёдзи, я немного завидую им, — тихо произнес Кроуфорд, приобняв Кудо за плечи. — Правда?! И чего же тебе не хватает, Брэд? — наигранно сердито фыркнув, поинтересовался блондин, чуть отстранившись. — Пожалуй, этого… — Кроуфорд порылся в кармане пиджака, выискивая что-то. — Да куда же они запропастились?! А, вот! В его руке оказалась небольшая, обтянутая черным бархатом, коробочка, в которой рядом друг с другом лежали два обручальных кольца. — Ты выйдешь за меня, Ёдзи? — краснея, как в юности, спросил старый оракул, конечно же уже зная ответ. Кудо тихо засмеялся и, беззвучно кивнув, крепко обнял своего возлюбленного. Ощущая тепло его объятий, Брэд вдруг решил, что и в пятьдесят в жизни есть место для маленькой весны под сенью опадающих кленовых листьев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.