ID работы: 8317957

Приключения медика в Египтусе! Бегите!

Джен
G
Завершён
46
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Осирис мнительно посмотрел на Лео, но принял его просьбу, поняв, как тот сильно вляпался в проблемы. Учёный глянул в сторону девушки, разглядывающей лабораторные колбы, не законченные эксперименты и баночки с различными химическими соединениями. Старик задумчиво почесал бородку и принялся на скорую руку изобретать брошь.       — Слушай, мелкий засранец, здесь довольно-таки красиво! — с воодушевлением выдохнула Ини, рассматривая растения за стеклянными полками. — Впервые вижу цветы с таким интересным строением соцветия.       — Да, смотри, что я тебе покажу, — с улыбкой предложил Лео, решив на время отвлечь девушку и повел к полке с круглыми застеклянными банками, в которых были словно лианы тонкие столбцы цветков. — Смотри какие. Однажды я хотел маме что-нибудь подарить, открыл отсек и меня они обмотали. Дополнительно зарядили током, — хохотнул парень и девушка залилась смехом.       — Я представила твою лохматую шевелюру и почерневшее лицо, — рассмеялась студентка. — Я так однажды забыла вытащить розетку стиральной машины, и та меня током зарядила. Там короче притяжения нет. Да так и не было.       Лео и Ини разговорились, рассказывая друг другу забавные истории из жизни. Последний фараон понял, что девушка хороший собеседник, пусть и оставила сначала не очень хорошее впечатление о себе настойчивостью помочь.       Осирис быстро закончил с брошью и подошёл к ребятам.       — Это подарок для тебя, — он протянул ей брошь.       Ини посмотрела на старика, поднимая бровь, глянув внешний вид.       — Скажите, вам снизу не продувает? — в лоб спросила девушка, поставив в ступор учёного. — Не, ну понятно климат, но цистит одно из неприятных воспалений стенок мочевого пузыря.       Мужчина поднял брови. Лео взял инициативу в свои руки, забрав украшение.       — Здесь такое лечится без проблем. Держи брошь, это всё-таки подарок, — улыбнулся подросток, протягивая вещицу.       — Ага, спасибо, — кивнула Ини, рассматривая дар. — Не люблю подобные безделушки, но раз подарок, — пожав плечами, она зацепила брошь в волосах, широко зевая. — Что-то я утомилась…       Студентка просто рухнула на пол, вовремя подхваченная Уолкером. Он немного опустился и выдохнул.       — Тяжёлая… С виду худая и стройная, а на деле!

***

      Ини пришла в себя уже в комнате общежития. Девушка потерла голову и свела брови ко лбу, поднимаясь с постели. На кухне был шум. Студентка меда шатаясь прошла на кухню мыкнула. Тело ныло.       — О, проснулась спящая красавица! — хихикнула Мерлин, хозяйничая у плиты. — Как спалось?       — Словно вживую похоронили и ошибку заметили спустя несколько тысячелетий, — недовольно фыркнула Ини. — Как я уснула не помнишь? Что было до?       — Как? Ты не помнишь? Тебя какой-то мальчишка лет двенадцать принёс, сказав, что увидел тебя без сознания и по студенческому билету смог место учёбы. Весь ещё такой запыхавшийся! — в подробностях рассказала соседка.       — Хм… Понятно, я странный сон видела и почему-то всё тело болит, — пожала плечами Эверт и хруснула шеей. — Мм…       — Видимо, за тобой гнались?       — Да нет, но что-то у меня появилось дикое желание посетить Египет, — усмехнулась Ини.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.