ID работы: 8317994

"Подарок"

Смешанная
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 47 Отзывы 43 В сборник Скачать

1) Сожительство

Настройки текста
Что-то определенно пошло не так. Или высшие силы решили в очередной раз поржать с меня, запихнув в огромного трансформера после смерти. На, мол, без объяснений и инструкций разбирайся, как тут все устроено. Хах... Как я умерла? Подавилась. В общем в жестокой борьбе с хлебом я погибла. Что было дальше помню с трудом, но чувство, что до появления в этом мире прошло много лет. Осознала, что все позади, не сразу. Только когда услышала раздраженный знакомый голос, отдающий металлическими нотками. Оказалось, что я наблюдала за внешним миром через глаза Мегатрона. Помимо этого, слышала его мысли, что порой только вселяло гнев от их циничности. С другой стороны, в сознании главаря десептиконов было очень много интересной информации, я бы даже сказала, захватывающей информации. Большое количество великолепных образов. Это были воспоминания о разнообразных планетах, их жителей, устройствах, особенностях природы и их культурах. Правда сам кибертронец не обращал внимания на подобное, будучи поглощенным войной. Спустя время я нашла лазейку в сознании десептикона и смогла выразить свое возмущение его политикой. Сперва он был ошарашен и разгневан, думая, что автоботы каким-то способом смогли послать ему в процессор заразу. Я не отвечала на его вопросы относительно меня самой и того, как здесь оказалась. Позже, поняв, что все, что я могу - это говорить с ним, он стал просто игнорировать большинство моих фразочек. Никому другому Мегатрон так и не сказал о внезапной шизе, дабы не портить свой авторитет. — План дерьмо. Я не хочу в нем участвовать, я брезгую, - цитировала я "Интернов". Зачем? От скуки. Плюс хотелось побесить этого гигантского металлического болвана. Игнорирование было совсем неудивительным. Однако я успела уловить в мыслях, что-то про моё неучастие и так. — Знал бы ты, Мег, как хреново сидеть у тебя в мозгу... Извини, процессоре. Я не могу просто взять и перестать смотреть через тебя в серую реальность, даже когда просматриваю твои архивы памяти! — Так иди прочь! - гневно прогремел кибертронец. Есть мысли которые он пропускает неосознанно, без контроля. А есть те, которые он адресует прямиком мне. Их гораздо легче понять, нежели первые. — Ничтожество. — Эй! А мне ведь обидно... Я уже тысячу раз говорила тебе: не могу. При всем желании... - обреченно выдохнула я. Я знала вселенную трансформеров как свои пять пальцев еще в прошлой жизни. Была ярой фанаткой, так что могу сделать вывод, это вселенная "Трансформеров: Прайм". Все шло по тому канону. Пока что это был первый сезон, Мегатрон планировал с помощью темного энергона получить армию зомби. Порой в мыслях он разводил целые поэмы своей гениальности, пакостно хохоча. Я же реагировала как-то странно, с одной стороны это было умилительно смешным, а вот с другой его эгоизм вселенских масштабах раздражал. Нет бы хоть раз взглянуть на Прайма, понять какая он в общем-то лапочка. Добренькая булочка с корицей... — О, нет! Ты снова его обидел! - возмущенно пробурчала я. Мех зло усмехнулся. — Он ведь так старается, а ты все планы портишь. Ну посмотри ты на это симпатичное золотце! — Он действительно выглядит жалким. — Ты что, пропустил всю остальную часть моей речи? Праймус, что за упертый баран! А через три недели мне стало одиноко и грустно, хотелось поделиться с кем-нибудь своей печальной историей. Выбор был не велик... — Мегазануда! Помнишь, ты молил меня рассказать о себе? Лови момент, крепыш. Уже предвкушаю твой гнев, ибо я есть обычное белковое существо. Представитель расы людей, коли угодно, Каролина звать. Жила в России, как обычный среднестатистический человек, со своими проблемами, мечтами и достижениями... - начала я тоном усталой от жизни черепахи. Даже не слушай мысленную шумиху Мегатрона, я продолжила. — А потом, в самом рассвете сил, прямо в свой восемнадцатый День Рождения, скончалась. Из-за гребаной крошки хлеба, Карл! А я ведь так хотела стать юристом... — Теперь у меня появилась причина уничтожить человечество, - мрачно сделал вывод серый мех. — Нет-нет, дослушай. Ты не поверишь, но в короткой жизни homo sapiens может быть очень много разочарований. Например, одно из первых, когда мне на День Рождения... — Прекрати сейчас же! —...пришла в голову мысль привести подруг на речку. Казалось бы, в чем проблема? Ан нет, Боги заготовили мне печальную судьбу промокшей до нитки неудачницы с тучей комаров за спиной. — О, Праймус, за что? В общем легче мне стало после того, как я излила душу главнокомандующему. А то, что этот самый главнокомандующий потом ходил с подергивающейся оптикой, уже не мои проблемы. Жили мы весело. Десептикон даже слегка привык к моей вездесущности. Наверное. На днях попросил местного медика просканировать процессор. На приборах - вполне здоровый психически мех. Никто не понимал зачем это бывшему гладиатору, что было только на руку. Меня слегка напрягал лишь связист, он периодически задерживал свой... Взгляд наверное? У него же визор, фиг поймешь. Задерживал свой взгляд на Мегатроне на три секунды дольше обычного.

*****

Серый мех совсем не прислушивался к моим пророческим советам. А я ведь пыталась... Как могла, намекала, говорила напрямую, как бы невзначай... Этому кретину было все равно, шел напролом к своей бесславной кончине. Так получилось, что исход не был неожиданностью, однако во мне все же теплилась надежда на другое развитие событий до последней секунды. Доигрался наш революционер и теперь лишь вакуум да осколки космического моста ему соседи. Впрочем, как и мне. По крайней мере снаружи. Что происходило внутри? Ну... Для начала я встретила Мегатрона как подобает. В подсознании можно сделать много интересной фигни, так что теперь на фоне играла музыка "Carry on my wayward son", повсюду были гигантские торты, твистер, шары и все остальное, сопутствующие в быту вечеринкам. Ах да, еще огромный плакатик, где на кибертронском накалякано: "Добро пожаловать в Процессор". Выражение фейсплэйта Мегза я запечатлила на воображаемый фотоаппарат. Это было уникальное удивление, присущее лишь этому меху. — Приветствую тебя, победитель по жизни! - сказала, подталкивая гигантский праздничный шар к не менее гигантскому роботу. — А в жи... Подсознании ты слегка выше, нежели я представляла. — Что это?! - зло прорычал Мегатрон. Одним клацаньем костей он лопнул все плоды моей фантазии. Но после слегка успокоился. — Где я? — Тише, Солнышко, ты у себя в подсознании. Неужели забыл, к чему привело нас твое безрассудство? Тогда позволь напомнить. Ты жив лишь благодаря темному энергону. Пребываешь в неком стазисе, в космосе. Ах, суровая реальность... Мои слова видимо произвели большое впечатление на бывшего гладиатора. Он начал судорожно ходить туда-сюда, видимо, пытаясь сконцентрироваться, вспомнить, понять, найти решение. Здесь я не могла слышать все его мысли, ну и слава Праймусу, ведь иначе и он смог бы читать мои. Решив не отвлекать меха от самоанализа, я с самозабвением легла на придуманный диван. Удивительно, но десептикон почти тут же попытался схватить меня когтями, однако те прошли сквозь меня, в отличии от постели. — Хм... А ты, получатся Каролина? - фыркнул с разочарованностью Мегатрон. — Он помнит наше имя... - наигранно выпучив глаза, визгливо проговорила я. — Кстати, не парься. Ты здесь не навсегда, позже придет желтенький милый автобот и мы укатим вместе с ним в реальность! Представляешь, я перееду! К жизнерадостной пчелке от угрюмого старикана!.. — С чего ты это взяла? - скептично выдохнул главнокомандующий. — Мм... Я знаю будущее. По крайней мере, один из вариантов, по которому течет твоя жизнь... Поэтому тебе были посланы предупреждения от меня. Кто знает, возможно я была послана Праймусом. — Интересно... Но если ты кем-то и послана, то только Юникроном. Ответь на вопрос. На сколько я заперт здесь? — Точно ничего сказать не могу. Но больше, чем на неделю... Ух ты! Как много времени мы проведем наедине! Хочешь, мы можем сыграть в дочки-матери? Или предпочитаешь карты? — Предпочитаю одиночество. Расскажи о будущем. Чувствую, с ним скучать не придется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.