ID работы: 831803

Погружение.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелчок. Блики и отсветы, моментально появившиеся на плитке пола, ловят своим сиянием силуэт нового посетителя. Юная дева заходит в сияющую белизной и чистотой ванную. Она молча проходит к зеркалу, но не заглядывает в него. Ее внешность не имеет сейчас никакого смысла. Она готовится к жестокой битве. Сегодня она преподает себе еще один суровый урок. Долой лишнюю материю! И украшения долой! Ей бы не хотелось, чтобы металл дешевой бижутерии окислился водой и потерял былую привлекательность. Сейчас она нагая ступает на керамическое поле сражения. Ставки высоки. На кону стоит целостность ее души, из оружия только собственное безумие, а противник – сама Жизнь. Легкое шипение. Вода покрывает чуть загорелую кожу прозрачными веснушками. Настоящие, рыжие веснушки на коже приобретают свою значимость, черпая энергию от солнца, ультрафиолетового излучения, бета-лучей... Аргх... Но все это не важно! Столь много слов, а смысл все тот же - их питает тепло. А эти веснушки... Они питаются ее слабостью. Горем, ненавистью, и одиночеством. Да, она одинока. Ей некому отдать свое тепло, и никто не ответит ей тем же. Но она сама так решила. Ведь так жить намного проще. Не придется слишком часто говорить: «Прощай». Никто не любит прощаться, пусть это и делается для них во благо. Никто не разобьет ей сердце настолько сильно, что жизнь окажется ей не мила. Вместо этого она сделает это сама. Поворот крана против часовой стрелки, душ приставлен туда, где находится сердце. Из крана льется кипяток, но ей кажется, что он не пробивает ледяную километровую преграду из костей и плоти грудной клетки. Кожа под статуями краснеет и саднит, начинают набухать первые ожоговые пузыри. Холодный расчет говорит мозгу, что при хорошем исходе битвы эту рану она легко сможет скрыть от окружающих, и поэтому ей наплевать. Ей все еще холодно. Сердце еще не бьется. Она игриво перебирает между пальцами ног бедную резиновую затычку. Элегантным движением опускает ногу вниз и вставляет свою игрушку в предназначенное для нее отверстие. Вода степенно поднимается в сосуде, распределяя свое тепло по всему телу девушки. Хребет легонько прикасается к спинке ванной, пробуя ее на «вкус», а затем и вся спина устало припадает к ней, покрываясь мурашками и отдавая ледяной поверхности с трудом накопленное за последние пятнадцать минут тепло. Вода мягко обтекает талию. Она ясно различает в комнате плотные клубы пара, голова начинает слегка кружиться, а недавний ужин подкатывает к горлу. Кажется, организм перегрелся. И все равно холодно. Она чувствует свою незначительность в этом мире. Лицемерие так и сквозит в каждом ее поступке. Жаль, что ее знакомые не знают о том, что она давно разучились что-либо чувствовать. Все ее эмоции - лишь игра. И она осознает, что не пытается что-либо в себе изменить. Ей плевать. На этот мир, на этих людей, на себя... Теперь она целиком погрузилась в подводное царство. Волосы, поддаваясь течению, колеблются возле лица, живя собственной жизнью. Маленькие пузырьки воздуха небольшими стайками покидают ее легкие, упорно катятся вверх по губам, щекам и носу и наконец-то вырываются на поверхность. Что же делать дальше? Она могла бы сейчас прекратить все это. Вынырнуть и сделать спасительный глоток воздуха, выключить воду, выйти из душной комнаты и продолжать бороться. Но затем опять сломиться и вернуться на эту же точку. Точку старта. И повторить все снова. Чуточку в другой интерпретации, но, опять же, смысл останется тем же. Или сделать наоборот: обрести долгожданный покой. Сделать старт финишем и произнести последнее прощание в своей жизни. Но нет. Не все так просто. Она хочет наказать себя за то, какая она есть. Какой стала. А еще... Еще она искренне хочет быть сильной. Смерть слишком легкий путь, жить гораздо сложнее. Это удел сильных душой людей. Ее удел. Что-то теплое зарождается в груди. Что это? Она нашла частичку себя в своем же безумии, и теперь ей, наконец, становится чуточку теплее. Кто-то или что-то настойчиво пытается вернуть ее к жизни довольно странным звуком. И она тянется к нему, превозмогая физическую боль. Но никак не может выплыть из тьмы. Пальцы скользнули по влажному вентилю, перекрывая поток воды, и нога беспомощно плюхнулась в кипящую воду, разбрызгивая "живительную" влагу по плитке, бесчувственно наблюдающей за ее агонией все это время. И в следующий миг ее конечности, преисполнившись силы, мощным толчком от дна поднимают ее на поверхность. В какой-то момент ситуация ей показалась безысходной, ведь она за столь короткое время уже разучилась дышать, но организм еще раз демонстрирует девушке свое упорство, заставляя диафрагму снова и снова сокращаться. Она выползает из помещения. Свежий воздух бьет сразу по разуму, телу и органам. Хочется вывернуться прямо здесь наизнанку. Но она продолжает терпеливо сдерживаться и ползет на источник шума. Маленькое устройство попадается ей под руки, и она подносит его к лицу с упоением, словно держит баллон с кислородом. Палец скользит в привычном жесте. - Алло. Ее губы дрогнули в едва заметной улыбке. - Да мам, все в порядке. Я выключила плиту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.