Часть 1
8 июня 2019 г., 08:19
Пятый не спит. Вся комната уже исписана формулами.
Ваня тоже не спит. Вся голова забита мыслями.
Они вновь увидели друг друга, через 17 лет.
Сон вряд ли придет к ним, но сходить за кофе это можно.
Ваня пыталась найти коробку с кофе. Хоть с каким, главное найти.
— Держи, — Пятый появился за спиной девушки, отчего та уронила кружку.
— Пятый, — Ваня присела на колени, собирая осколки, — Зачем ты так пугаешь?
— Извини, не хотел, — мальчик присел рядом с сестрой, — Не трогай, а то порежешься.
— Поздно, — Ваня подняла вверх палец, — Здесь где-то была аптечка.
Ваня встала с места и стала искать аптечку. Пятый проводил взглядом сестру и продолжил собирать осколки.
Седьмая замотала палец пластырем и вернулась к Пятому.
Того уже не было на кухне. Только одинокая кружка, из которой шел пар, и маленькая записка.
«Я на заднем, приходи»
— Ну и? , — Ваня присела рядом с пареньком, который даже не обратил на неё внимание.
— Мы не виделись сколько там?
— 17 лет, — Ваня грустно опустила голову, отпивая кофе, — Ну, а у тебя, вроде как, 45 лет.
— Точно, — Пятый убрал в сторону кружку и сложил руки в замок, — Я так понимаю, что у тебя есть много вопросов ко мне, и один из них " Почему я не вернулся раньше? «, — Ваня слегка покачала головой, и Пятый продолжил, — Так вот, отвечу еще раз. Я 45 лет пытался вернуться, столько формул перебрал. А чтобы не сидеть, пошел работать к Куратору. Там я тоже не сидел сложа руки. Высчитывал, все делал. Знаешь, как было нелегко жить сначала в апокалипсисе, а потом ходить и убивать людей? Несладко мне пришлось. Я смотрю, тебе тоже, — Ваня озадаченно посмотрела на Пятого, — Книга. Я нашел ее. Не думал, что кто-то осмелится написать всё о нас. Похвально., — Пятый на минуту остановился, чтобы посмотреть на Ваню. Ваня задумчиво сидела, разглядывая содержимое в кружке, — Ты всё равно не будешь, — Пятый забрал кружку из рук сестры и продолжил свою речь, попивая остывший кофе, — Я читал ее каждый вечер. Сначала я не особо скучал, хотел вернуться назад. Но потом, я стал скучать. По семье, даже по Лютеру, который вечно ставит себя выше всех. Наверное, я больше скучал по твоим сладким бутербродам. По нашим ночных посиделках в библиотеке, пока мама нас не заметит. Наверное, я скучал по тебе, по нам, — голос Пятого становился всё тише и тише, и вскоре он вовсе замолчал. Ваня была немного в шоке, но нашла силы, чтобы ответить ему.
— Знаешь, — Седьмая сделала небольшую паузу, — Я ждала тебя 17 лет. После того как ты исчез, я включала тебе свет в комнате. Думала вернешься. Но нет. Я ждала, даже когда уже уехала из родительского дома. В своей маленькой квартире, тоже ждала. Когда ты исчез, я не ходила в библиотеку. Хоть Эллисон и звала, но я не ходила. Слишком больно было. Каждый вечер я делала эти гребаные бутерброды, шла сюда и ждала, — из глаз Вани потекли слезы и предательски задрожал голос, — Я ждала, я верила, что ты вернешься., — Ваня резко соскочила с места и встала напротив Пятого. Тот даже и бровью не повел, — Даже сейчас, ты остаешься невозмутимым. Я, я, даже не побоюсь этого сказать. Ты променял меня на какой-то сраный манекен! , — Ваня запустила пальцы в волосы и тяжело вздохнула, — Да что с тобой происходит?
— Все сказала? , — Пятый отпил кофе, поморщившись от его вкуса. Ваня закрыла лицо руками. Слезы градом потекли по ее бледному лицу. Пятый сидел и смотрел на неё. Лицо —камнем, а душа уже разрыдалась на миллион кусочков.
Ему было не так сложно прожить 45 лет в скитаниях, не сложно было убить человека.
Сложнее всего сидеть и смотреть на то, как дорогой твоему сердцу человек, мучился, ждал, а сейчас стоит и рыдает.
Он возненавидел себя.
Если сейчас он даст волю чувствам, то больше не сможет контролировать себя.
Все таки он взрослый мужчина, хоть и в тебе тринадцатилетнего мальчишки.
И это выглядело бы очень странно.
Мелкий пацан зажимает тридцатилетнюю мадам.
Но сейчас ночь.
Город спит, как и их дом.
Ваня чувствует тепло, которое давно не чувствовала. Его запах. Он ещё тот.
Это большие ладони, которые так трепетно прижимают её к хозяину этих ладоней.
Она слышит его сердце. Она слышит как оно бьётся.
— Мне больно смотреть на то, как ты плачешь. Не плачь, прошу, — Пятый говорит это прямо под ухом, отчего у девушки по всему телу пробежал табун мурашек. Ваня с какой-то девичьей робостью, позволяет себе обнять мальчика. Пятый зарывается носом в волосы Седьмой. Они всё ещё пахнут цитрусом.
Ваня уже не плачет. Ей уже хорошо.
Её Пятый вновь с ней.
Его Ваня вновь с ним.
Сейчас им ничего не надо. Лишь бы они вновь не потеряли друг друга.
Но как же они ошибались......
Примечания:
Ну вот и еще одна такая маленькая зарисовка.
Как думаете, стоит ли мне писать про ним как по Риваймике, или же оставить как есть?