ID работы: 8318141

Вперёд в Неизведанное

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий ветер пробивался сквозь золотистые листья молодых деревьев: рябин, клёнов, дубов. В этой части леса уже не росли искорёженные временем, старые эдельвудские деревья, из срубов которых медленно стекала вязкая, чёрная жидкость. Размеренным шагом шли наши герои по заросшим сорняками тропинкам -было ясно, что тут мало кто проходил за последние несколько лет. Лишь слегка примятая чьими-то огромными сапогами трава и отпечатавшиеся следы колёс на грязи давали понять, что они идут по верном пути. Пути домой из Неизведанного. “Вирт, я устал, долго нам ещё нужно идти по этому глупому лесу"-с ноткой разочарования в звонком голосе говорил маленький мальчик с блестящим в лучах восходящего солнца чайничком на голове. “Мы бы уже были дома, если бы ты не ныл на каждом шагу, Грег!”-твердил высокий, худощавый парень одетый довольно комично. Острый, красный колпак, подтяжки и дополняющие картину совершенно разные башмаки заставляли его выглядеть немного нелепо. “Почему бы не сделать привал? Мой новый друг умеет чудно разжигать костёр. Этому он научился в специальном лягушачьем летнем лагере. Он был прекрасным скаутом- это твёрдый факт!”-Грег был явно очень горд своей лягушкой. Размахивая своим разукрашенным камнем из стороны в сторону, он случайно задел Вирта. "Ай! Может ты уже выбросишь этот камень? Без него тебе было бы гораздо легче идти. Просто оставь его под деревом! "-сквозь зубы процедил юноша, потирая ушибленный бок. "Под каким? Под этим, этим, а может быть этим? Оу, тут столько много деревьев, Вирт, ты даже не уточнил под каким именно! Но разве его не смогут украсть еноты*? Тем более я не могу поступить так с таким замечательным, добрым камнем.Он хоть и выглядит твёрдым снаружи, но на самом деле он очень мягкий парень. Ему будет так одиноко одному под деревом, "-Грег явно не хотел расставаться с камнем. " Может ты уже перестанешь нести чушь? Я изо всех сил пытаюсь найти дорогу домой. Ну, или хотя в какой-нибудь другой населённый пункт, где нам могли бы помочь, "-можно было легко заметить, что Вирт тоже измотан долгой и утомительной дорогой, но старался не показывать это брату и, делая глубокий вдох прохладного, освежающего сознание ветра, он с новыми силами прибавлял шаг. " Я точно знаю, что тебе нравятся мои каламбуры, даже если ты и говоришь, что они совсем не смешные. Если бы это и было так, то ты бы не улыбался," -Грег любил своего брата, так сильно, как только мог любить, и знал, что Вирт тоже любит его, хотя и редко показывает это. " А я знаю, почему ты так спешишь.Хаха, Вирт это из-за той девочки на вечеринке, да? Вирт влюбился, Вирт влюбился! Уже придумал имена для будущих детей? Может ты придумаешь подходящее имя и моей лягушке, да, Киса?”-беззаботно смеялся Грег. " Грег! Хватит! Я-я-я не влюбился, нет! Если ты такой умный может доведёшь нас до дома самостоятельно?”-на этот раз Вирт явно переборщил. Он и сам заметил, как его щеки и уши мгновенно покраснели от ярости, а голос начал переходить на крик. " Вперёд, Вирт Младший. Нас ждёт назабываемое путешествие!”-всё также весело и беззаботно командовал Грег, таща свою лягушку за собой и расспевая полные радости песни, изредка останавливаясь, чтобы поправить свой чайник, ведь юным слонам нужно выглядеть хорошо, не так ли? И братья продолжили идти сквозь лес, покрытый зябким утренним туманом, по заросшей тропинке куда-то вперёд, туда, где их с распростёртыми объятиями встретят проблемы, опасность и обман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.