ID работы: 8318271

Облик смерти

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ослепительно яркое солнце освещает золотые колонны. Идеально блестит начищенный пол, состоящий из жёлтых и оранжевых плиток. За окном щебечут птицы. Сегодня прекрасный денёк снаружи. Посередине длинного коридора стоит скелет. На его лице, если так можно назвать голый череп, нельзя прочитать никакую эмоцию. Он ждёт. Посреди тишины слышатся чёткие, уверенные шаги. Они - единственное, что нарушает благословенную тишину этого место. Скелет открывает глаза, и видит человека в сине-полосатом свитере. С виду безобидное дитя. Но в глазах горит жажда крови. Санс горько усмехается. Он видел это тысячу раз до этого. Он видел это каждый день, каждую ночь в своих снах. Это его кредо. Это - апофеоз. Все сны заканчивались одинаково. Ни у кого нет шансов против ангела смерти. Человек останавливается, подойдя совсем близко. Уже можно рассмотреть его лицо. Это девочка, примерно тринадцати лет. Она довольна. Она злорадствует. Некоторое время они стоят друг перед другом. Птицы замолчали. Тишина. Санс собирается заговорить, но неожиданно его опережает Фриск. - Знаешь, когда я впервые встретила тебя...я подумала, что встретила Смерть. В нашем мире, Смерть - это скелет в тёмной мантии и с горящими глазами... Санс молчит. Он не ожидал этих слов. - ...Когда ты протянул мне руку, я подумала, что ты хочешь забрать мою душу. Что я мертва, и сейчас будет ад. Но я, пускай даже поколебавшись, пожала её. Оказалось, что ты и твой брат - забавные личности. Санс выдыхает. - А потом ты убила всех. - Вы так смешны в своём 'величии'. Вы страдаете, сидя в ловушке под землёй, и пытаетесь казаться счастливыми. Это - не убийство. Это - милосердие. Санс снова хочет заговорить, но человек его опять перебивает: - И знаешь что, Санс? Прежде я убью тебя, я хотела бы задать тебе вопрос. Фриск улыбается, но в этой улыбке больше нет ничего человеческого. - Скажи мне, скелет-неудачник, как выглядит Смерть в вашем мире? В мире монстров? Девочка уверена в себе. Она считает, что имеет моральное превосходство. Но скелет тихо смеётся, и злорадство на лице Фриск сменяется неуверенностью. - Ты не поверишь, малышка... Комната темнеет. Фотоны превращаются в негатив. Глазницы Санса перестают гореть синим огнём. На лице Фриск уже не просто неуверенность - страх. -... Всё ещё как я.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.