ID работы: 8318402

Страх остаётся за дверью

Гет
G
Завершён
193
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Господи, Сара, бежим уже скорее,— Бобби взял за руку в ужасе уставившуюся в точку, где сейчас было обезглавлено тело уборщика, девушку и потянул в противоположную сторону от школы. Мгновение помешкав, она вцепилась в руку парня с огромной силой, и со страхом в груди они стали лавировать между закоулками этого злосчастного города. — Куда мы бежим? — наконец решилась спросить впопыхах девушка, стремительно пытаясь обогнать парня. — Ко мне, — кратко вскрикнул охрипшим от долгого бега голосом. Пробежав еще несколько улиц, они прибежали к знакомому дому, то есть к дому Бобби. Не медля ни секунды, они заскочили в дверной проем и, закрыв двери на все замки, выдохнули, прислоняясь к двери. Парень стал задыхаться, а после закашлял, отчего девушка не на шутку испугалась. — С тобой всё в порядке? — спросила Сара, на что парень ответил, что всё нормально. Он достал ингалятор из кармана и начал свои процедуры для восстановления дыхания. Девушка тем временем подошла к окну, чтобы осмотреться, не бежит ли этот монстр за ними. Но никого не было. Тогда она подошла к Бобби, который уже устроился на диване, так же тяжело дыша — то ли ингалятор еще не подействовал, то ли от страха. Сара обхватила его лицо руками и успокаивающе произнесла: — Все будет хорошо. Все будет хорошо, — как мантру повторяла она скорее для себя, нежели для него. — Нет! Всё плохо. Всё очень плохо! — девушка трясущимися руками схватилась уже за свою голову и дала слабину. Не смогла сдержать этот кошмар, который таился у нее с первого дня пребывания в этом городе. Слёзы стекали с глаз, но она в момент их стёрла. Не хватало разрыдаться прямо здесь. Нет, она не могла. Она сильная. Она со всем справится. Никто не хотел это обсуждать сейчас, поэтому не нарушали тишину, царившую в этой комнате. Но парень, который растерянно за всем этим наблюдал, не смог просто закрыть глаза на то, что его младший брат и девушка как обезумевшие влетели в дом с расширенными от страха глазами и в смятении задыхаются от, как ему кажется, долгого и быстрого бега. — Что с вами произошло? — с беспокойством спросил он. Наконец, оба подростка обратили внимание на фигуру, которая стояла возле кухонного проёма с кружкой в руках и наушниками на шее в одних домашних штанах. Говорить о том, что злой дух девушки только что хотел убить их, заманив по телефону голосом друг друга в школу, как-то не горел желанием ни один из них. Хорошо, что родителей в доме не было. Первая на разговор решилась Сара, придумав легенду. Как бы ей не хотелось рассказать этому человеку всё, что ее гложет, она не могла. Не сейчас. — Собака. Большая дворовая собака, которая на нас напала, — всё так же тяжело дыша пробормотала девушка. Но у Бобби, оказалось, сложилась другая легенда по этому поводу, и в унисон с девушкой менее уверенно сказал, что это профилактический бег перед сном. Оба покосились друг на друга. Девушка с мыслью «Какой бред он несёт» перевела взгляд на ошарашенного Майкла. Либо он поверит и не будет приставать с расспросами, что маловероятно, либо нет и всё-таки им придётся ответить на его вопросы. — Что всё-таки произошло? — не отступал футболист. — Ничего такого, что тебе нужно знать, — попытался выкрутиться Бобби, нагрубив. — Вы от ужаса, единственное, в обморок не падаете, что случилось? Сара, может, ты попытаешься что-то объяснить? Что вы скрываете? — Уже срываясь от раздражения на крик, проговорил Майкл. Девушка взглянула на Бобби, взглядом прося разрешения на то, чтобы всё рассказать своему парню. Но тот лишь еле заметно отрицательно покачал головой. Сара опустила голову, после встала и направилась к Майклу. Остановилась напротив него, ладонью коснулась его щеки и мягким голосом уверила парня, что всё не так ужасно, как могло показаться на первый взгляд. — Мы бежали от собаки — это правда — бессовестная ложь. — Не знаю, почему Бобби сказал нечто иное. — А разве это был не профилактический бег? — вставил своё слово Бобби. — Просто с собакой. Но бег же, — несвязно пробормотал себе под нос ботаник. — Ладно, — сдался футболист, но всё же недоверчиво покосился на обоих. — Но, может, вы тогда объясните, что делали вместе в такое время? — Я попросила Бобби помочь мне с биологией. Когда мы закончили, я решила проводить его. И когда мы начали уже прощаться, со стороны моего дома выбежала собака. Вот мы и прибежали сюда. Да ей бы в актрисы. Так искусно врать и не краснеть! В глубине души кошки скребутся, но так надо. В один миг она поняла, почему именно они оказались в эпицентре событий. Она и Бобби выискивали информацию про Писадейру. Вот она и пришла по их душу. Все, кто имеют отношения к Писадейре, в опасности. Сара не могла подвергать опасности любимого человека. Пусть он лучше возненавидит ее за недосказанные секреты, чем окунётся во всё это дерьмо. — Хорошо. Тогда, может, тебя проводить до дома? Чтобы ты не так сильно боялась? — предложил футболист. — Есть идея получше, — вмешался Бобби. — Она может остаться у нас. Этот человек без слов понимал девушку. Понимал, что боится выйти на улицу, пусть и с Майклом. Что боится оставаться дома одна. — Ты же говорила мне, что твоя мама возвращается только завтра, ближе к обеду, — продолжал ботаник. — Верно. — Так ты не против остаться у нас? — переспросил Майкл. — Думаю, будет весело, — с озорной улыбкой сказала она и выхватила из рук своего парня какао. — Эй, это мой! — с притворной обидой воскликнул парень. Бобби же, не желая видеть всю их «любовь-морковь», быстро лавировал наверх, к себе в комнату, оставляя двух голубков ворковать между собой. Засыпала Сара в объятьях любимого парня, забыв об этом кошмаре. Сильные руки, обнимающие ее, создавали чувство защищённости. Еще никогда она не была так спокойна, и даже Писадейра не сможет вовлечь в неё больший страх, как потеря этого мужчины. А с остальным разберёмся, с горем пополам, но разберёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.