ID работы: 8318459

Достоинства и недостатки

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Достоинства и недостатки

Настройки текста
      В какой момент у человека появляются новые родинки или изменяются линии на ладошке? Неужели он сразу рождается с определенным количеством веснушек или незначительным и маленьким шрамиком на подбородке?Астрид лежала возле Иккинга и проводила пальцем контуры его лица.Иногда он жмурился от нежного и ласкающего касания пальца,который упорно исследовал черты и границы его подбородка.Он положил руки за голову и прикрыв глаза,слушал дыхание Астрид,которое теплым прикосновением к его лицу ,обжигало его кожу. Она сосредоточенно рассматривала его длинные ресницы, россыпь конопушек на носу, спокойную и лёгкую улыбку с маленькими ямочками на щеках.Улыбнувшись и прикрыв глаза,она прикоснулась губами к кончику его носа,и отстранившись после короткого поцелуя,положила голову на его грудь,слыша,как учащеннее начало биться его сердце.       Они стали часто проводить так время, наслаждаясь друг другом.Астрид любила,когда они спрятавшись от всех любопытных глаз,сидели на краю скалы и наблюдали как солнце медленно тонет в волнах бескрайнего моря.В его объятиях она чувствовала себя максимально защищённой от любых напастей,и настолько же уязвимой.Она всегда самостоятельно принимала решения, всегда шла навстречу всем препятствиям,гордо подняв голову,как воин,как викинг.А с ним она хотела быть маленькой девочкой,вот так взять ,уткнуться в его шею и пусть весь мир подождёт.Еще она любила смотреть, как лучи света играют с цветом его изумрудных глаз.Как она раньше не замечала,как мелькают искорки в его глазах,как отражается в них его раненная душа?Ему столько пришлось пережить, столько преодолеть жизненных препятствий.Все свое существование он идёт по острому ножу, каждый раз кто-то желает дать отпор Покорителю драконов.Но он не сможет сломаться,она будет ему опорой. Иногда она приходит к нему вот так домой и намеренно отвлекает его своим присутствием.Но Иккингу это только нравится,и он даже с нетерпением ждёт, когда он услышит знакомый топот ног его голубоглазой валькирии, поднимающейся по лестнице.Обычно он коротает время составляя чертежи,но когда Астрид появляется на пороге и усаживается на кровать, облокотившись на руки,наблюдая за его движениями,он непроизвольно бросает все дела и полностью отдаётся ей.       Вот и сейчас он поступил точно так же.Ему важно было,чтоб она находилась рядом с ним,чтоб он мог в любой момент взять и уткнуться ей в волосы и забыть обо всем.Для счастья нужно так мало: чувствовать,что ты любишь и ощущать,что ты любим. —Иккинг,—Астрид поднялась к его уху и тихо прошептав,будто боясь,что их кто-то услышит, прервала длительную тишину,—Откуда у тебя этот шрам?       Иккинг открыл глаза и медленно повернул голову в сторону Астрид.Она спокойно на него смотрела,не отводя от его шрама глаз,продолжая водить пальцем по его щеке.Он вздохнул и вновь отвернул голову, прикусив губу и уставившись в потолок.Астрид жадно рассматривала его,и сама не заметила,как участилось ее дыхание,как ритмичнее застучало сердце.Как всё-таки они друг друга чувствуют,словно давно потерянные родственные души соединились после долгого расставания.Но были моменты,когда она не могла его понять.В его взгляде мог пылать огонь,который нуждался в ней,как пламя в углях,а иногда он словно лёд,не желающий с ней разговаривать.И только ему решать :сгорит ли она заживо или погибнет от холода.И вот сейчас он отвернулся от нее, что-то смутило его в таком, казалось бы,простом вопросе. —Иккинг,ты не хочешь со мной говорить?,—Астрид надула губки,как маленькая,ожидая ответа.Может это его личная тема,напоминающая ему о каком-то не очень весёлом событии?Но что же тут такого,он может ей довериться,что его смущает?Астрид перебирала в мыслях различные варианты его поведения и не сводила с него глаз. —Просто, понимаешь,этот шрам я получил в глупой ситуации.Маленький засунул стрелу в щеку,вот и результат,—Вздохнув,Иккинг повернул к ней голову,и задержавшись на несколько секунд,вновь отвернул. —А мне он нравится,—Астрид улыбнулась и потянулась к его подбородку,поцеловав в место,где растянулся его шрам,—Знаешь, говорят,что шрам украшает мужчину,а как он его получил-это уже другой вопрос,—Астрид засмеялась и приподнявшись на локти,начала заплетать ему косичку. —О, тогда культяпка целое сокровище,по сравнению с таким украшением на лице,—Иккинг иронично проговорил,проводя рукой по своему рубцу. Астрид удивлённо уставилась на Иккинга,бегая глазами по его лицу. —Эм,мне не послышалось?Ты не доволен насчёт своей внешности?,—Астрид улыбнулась,приподняв игриво бровь,—С каких пор тебя это волнует?Ну,я в том смысле, почему ты задумался об этом сейчас?,—она начала заплетать новую косичку, пытаясь распутать его и так взъерошенные волосы. —Просто,ох,Астрид,если так подумать,то как ты меня...такого смогла полюбить?Я имею ввиду, одноногого,худощавого и растрепанного паренька?—Вдруг в глазах Иккинга сверкнули озорные искорки, и хитро улыбнувшись он привстал на локти,—Неужели повелась на статус сына вождя,а, корыстная воительница?—Он крепко схватил ее и повалил на себя,а Астрид залилась смехом, пытаясь вырваться из его объятий.Когда она почувствовала,что он ослабил хватку,она, успокоившись, осталась лежать на нем и положив руки на его грудь, подтянулась ближе к его лицу. —Знаешь, когда ты по-настоящему любишь человека,ты ценишь в нем все:как и его достоинства,так и недостатки.Без всего этого,он бы не был собой,а значит был бы абсолютно другим и чужим человеком.Да и к тому же,я считаю,что у тебя нет недостатков,ты во всех аспектах лучше всех,—Астрид заигрывая,улыбнулась и провела пальцем по его подбородку,бросая на него взгляды с вызовом в глазах. —О, опасную игру затеяли,Миледи, неужели Вам приходилось меня с кем-то сравнивать,м?—Иккинг вновь положил руки за голову и также как Астрид смотрел прямо в глаза,лукаво прищурившись. —В этом нет необходимости,—Астрид, продолжая очаровывать его своей улыбкой,приподнялась и села возле него на кровать.Им было так легко и комфортно друг с другом, почему же столько лет они пытались обмануть себя и сердце?Астрид встала и прошла к его столу, который был завален картами,чертежами, различными приборами.Среди всего этого бардака ее внимание привлек один чертеж,который был заштрихован больше всех.Она взяла этот листок,рассматривая недавно законченные наброски. —Тебе нравится?—Иккинг подошёл сзади,и положил руки на стол,тем самым ограничив ее пространство,—Папа сказал,что будет проводить снова соревнования вместо ежегодной регаты и драконьих гонок,думаю усовершенствовать свой костюм,—Он вздохнул и отошёл от стола,почесывая затылок,—Хотя,кого я обманываю,наверняка Сморкала вновь победит,отец не хочет участия драконов,да и костюм мне не поможет с моим-то телосложением,так что я в пролете,—Он усмехнулся и вновь повернулся к Астрид,ожидая ее реакции. —Знаешь,я подумала,что у тебя всё-таки есть недостатки,—Астрид положила на место эскиз костюма и заправив за ухо выбившийся из челки локон, начала медленно к нему приближаться,—Ты ужасно упрямый и до жути не уверен в себе и в своих силах,—Она подошла к нему и положив руку на его грудь, приподнялась на цыпочках,чтоб оказаться ближе к его лицу,—Напрасно.Ведь Сморкала никогда не сможет получить приз,которого заслуживаешь только ты,—Она хитро улыбнулась,прикрыв глаза.Переведя руки за его шею,она подтянулась к его уху и тихо проговорила: —Не слишком ли костюм будет узким?—И накрыла его губы своим поцелуем,сильнее прижимаясь и крепче обнимая его.А костюм всё-таки придется переделать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.