ID работы: 8318569

Сатисфакция в стиле патау

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
- Девку не трогай, урод, - произнёс весьма смелый по духу мужчина, решивший заступится за девушку. Обычная потасовка в трактире для обывателей этого места, имя которому "Золотая антилопа". Особенно обычно для такого человека, как сидящий в укромном тёмном уголку, Аврелий Персиваль. Верзила пускал защитника в далёкие полёты, а так же знакомил его со столами заведения и другим интерьером, как понимал шатен, исходя из посторонних звуков. Он бы очень хотел, чтобы его ничто не касалось, но неприятнос... - На, сука! - прокричал амбал, вдавив голову местного защитника в тарелку с едой, из которой ел Персиваль. Это продолжилось несколько секунд, пока Аврелий не воспользовался ситуацией и не взял мужлана за кадык, готовясь сдавить "адамово яблоко". Звуки ему с самого начала не нравились, но что поделать? Бьют не его, а того, кто вышел на жалкую позёрскую защиту. В других местах, в других трактирах с остальными девушками-официантками. - Смотри, вырисовывается такая ситуация: я сидел и никого не трогал, жрав в этот момент свою сраную еду, но ты решил всё испортить вот так - извиняйся или проваливай, - угрожающе, что подействовало на того отрезвляюще, поскольку стоило просто разжать руки на кадыке, то верзила просто извинился, по-мужски. Аврелий даже зауважал этого человека, посмотрев на того снисходительно, и всё же еду ему уже не оплатят, ибо драчун потратил всё оставшееся на возмещение ущерба, а повозился боец с тем беднягой основательно. Хмыкнув, парень вышел из заведения, отмечая, что уже настал вечер и ему бы стоило вернуться в трактир, где он живёт, но сейчас слишком хорошее время, хотя все опасности ему известны: собаки, алкашня, драчуны, бродяги и т.д., и всё же не рисковать хоть когда-нибудь немного скучновато, тем более ему суждено быть в компании местного заводилы публики и стрелы, направленной на женские сердца. - Ты просто прилестна, Иоанна, - проговорил бархатным тоном парень, взяв руку весьма молодой на взгляд симпатичной женщины и поцеловав её. Персиваль подобрался тихо, ухмыляясь смотря в глаза Иоанны и переводя взгляд на своего давнего знакомого.. И внезапно разразился крик неожиданности, напоминающий крик местных игроков в гвинт. - Да чёрт бы тебя побрал, Перси, - произнёс Лютик, а на протянутую в его сторону руку ответил таким же жестом, через секунду разрывая и поворачиваясь так, чтобы его лицо было видно всем и чтобы ему было удобно представлять двух личностей друг другу. - Персиваль - Иоанна, Иоанна - Персиваль, - по окончанию представления молодые люди кивнули друг другу. Персиваль окинул взглядом девушку: блондинка, обладающая неплохим бюстом, голубыми глазами, хорошим вкусом в одежде и отменной фигурой. У Лютика очень хороший вкус, как казалось Персивалю, но он слишком полигамен, чтобы найти своё счастье и жить с ним, ни о чём более не думая. Человек во всей своей красе. - А вы чем-то увлекаетесь, Иоанна? - Спросил Персиваль, пытаясь сделать свой тон максимально тактичным. - Конечно, поэзией, читали сборник стихов "Dinel diri", который в переводе означает.. - Вино севера? Очень красноречивое название, благо, я читал этот сборник, поскольку меня с искусством связывает Лютик, который мне и дал его прочесть совсем недавно: у вас отличная рифма, - высказал комплимент Персиваль, а в тоже время Лютик решил больше не ждать, решив провести свою пассию в более укромное место. - Я очень рад, что вы друг другу понравились, но сейчас у меня с Иоанночкой свидание, не терпящее каких-либо отвлечений, я запланировал отличный вечер. Извини, Перси, в другой раз поболтаемся по Новиграду, хорошего вечера! - Они ушли, но перед этим поэтесса высказала своё положительное мнение о знакомстве с Аврелием, что молодому человеку естественно польстило. У неё был виден свой стиль, говоря о стихах конечно, потому что она вроде бы весьма раскрепощённая, но общение в пару секунд недостаточно для более подробных рассуждений, сейчас его ждёт Новиград, а так же полная луна. Интересное зрелище, особенно для человека, что не видит в природных явлениях ничего особо интересного, кроме их эстетической формы. Практически шанс на встречу с одногодками был весьма велик, ибо пусть Персиваль, как и Лютик являются Оксенфуртскими студентами, то это не отменяет факта, что они молоды и разгульная жизнь свойственна как Лютику, так и другим ребятам. Как же он был прав… У моста стояла девушка, что подобно волку, глядела на луну, а так же чувствовала, что к ней подходят. Интересно, конечно, как она это понимала, если у неё был обычный слух, а Персиваль ходит лишь неторопливым, флегматичным и тихим шагом. - Здравствуй, - она обернулась, на её лице была видна приветливая улыбка, - Персиваль, не думала, что тебя можно встретить в такое время. - Я часто гуляю так, ночью, но, видимо, не всем нам дано всевидящее око, - попытался пошутить, отчего у шатенки улыбка стала немного шире, - к слову, скоро ли профессор поправится? Мне уже надоела эта бабка, которая только ворчать умеет, да и сколько ты тут стоишь? - Не помнила такого, чтобы ты так лихо перескакивал с одной темы на другую. - Удивление - естественная составляющая наших личностей, помнишь? - Конечно, но от лирики и теорий к действительности, когда эта черта у тебя появилась? - Она обернулась к нему в пол оборота, скрестив руки на груди. Её взгляд был направлен на его глаза, чтобы не упускать ничего, что произойдёт с мышцами лица Аврелия, слишком интересное зрелище для анатома. - Я расскажу, когда ты ответишь мне на мой вопрос. - Так не интересно. - Ты заинтересована больше, чем я, - он поиграл бровями, вскинув их наверх. Она поддалась ему. - Не скоро, ну а насчёт меня, то не долго, полчаса примерно, - на это заявление Персиваль присвистнул в удивлении, - я так же присвистнула, когда узнала о твоей секретной деятельности. Хотя оно и логично, ты очень часто был в синяках и я приметила множество фингалов за всё время нашего знакомства. - Хм, будущих докторов не обманешь, Малис? - усмехнулся Персиваль, потому что беседа была похожа на что-то между разговором двух недо-комиков, решивших побеседовать о высоких материях. Так же неумело, а в чём-то неестественно. Девушка кивнула и её мысли заняло то, что будет дальше, поскольку она закончит обучение через пару лет, всего-то пару лет и её жизнь уже будет состоять из раненных пациентов да маленьких передышек, какие позволены полевым врачам. - Малис, - он обратился к ней, скопировав её жест, скрестив руки на груди, Аврелий смотрел в другую сторону, в воду, где было отражение луны. Неорганическое вещество, что перенимает множество форм и не лезет в душу, как зеркало, - ты веришь в любовь духовную, не химическую? Она повернула голову, смотря на того грустным взглядом, в котором отражалась что-то схожее с болью. - Верила, но теперь нет, мне не нужна эта вера в высокое или судьбу, всё равно разочаровываюсь, когда вижу факты, избавляющие меня от сладкого невежества. Он кивнул, смотря, как она снова уделяет внимание не ему, а луне. Бог умер, когда появилась наука, объясняющая все процессы и явление настоящего, но до сих пор не понятно, почему с нами случается так много разных явлений: хороших и плохих. Все люди состоят из одного и того же, но судьбы слишком различимые, чтобы ставить каждую личность вровень другой. Нет равного, более высокого и более низкого. Истина где-то посередине, но она настолько неуловимая, словно её нет вовсе и крайность слишком абсолютна, чтобы допускать своё сосуществование с равновесием. Он ушёл, попрощавшись с шатенкой, пожелав ей продуктивных размышлений о самых важных для неё мыслях.

***

Ночью он вернулся в трактир, зашёл в свою комнату и моментально лёг на кровать, потому что пусть это и прогулка, но его ноющие плечи до сих давали себе знать после вчерашних тренировок. Потолок давил на него своей окраской - серый. Цвет посредственности, обычности, чего он всеми силами пытается избежать. Его размышления пробирают его на смех, потому что это напоминает о детстве, где всеми силами были приняты попытки не быть как дети других дворянских родов: распутные, капризные, свободные и скучные. Персиваль часто слушал истории от своих знакомых, например, как их служанки и охраники трахались в подвале. Воспоминания не очень хорошие, да и сама тема скучна. Он лёг спать, моментально освободившись от размышлений о пороках людей и всему, что с этим связано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.