ID работы: 8318612

Потеряна во времени

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

XV век. Европа.

      Мне казалось, что этот день станет самым счастливым в моей жизни. Да и не только для меня. Сегодня должны были объединиться два ордена. Два совершенно противоположных мира должны были закончить войну, связав узами брака сына ордена Тамплиеров и дочь ордена Госпитальеров. Остановить бесполезное кровопролитие и насилие. Перестать причинять друг другу боль. Однако не все пошло так, как задумывалось…       Его убили. Убили люди своего же ордена. В этом не было ни малейшего сомнения. Ведь члены ордена Тамплиеров не являются просто людьми, так же как и члены Госпитальеров. Мы все, вместе с Тевтонским орденом, принадлежим к трем разным видам. Тамплиеры — бессмертные. Точнее, мы все бессмертны для тех, кто не знает наших слабых мест. Убить тамплиера может лишь человек, которому он доверяет. Никак иначе. Способность членов этого ордена заключается в том, что они умеют предугадывать будущее, разумно мыслить в любой ситуации, принуждать и переубеждать людей. Они те, кто правит людьми. Идеальные вожди и короли.       Я принадлежу к ордену Госпитальеров. Для простых людей мы врачи или лекари. Но на самом деле, мы — ведьмы. Умеем не только лечить людей, но и воскрешать их, управлять некими силами, вроде огня, воды, воздуха и земли. Каждый из нас владеет своей стихией. В отличие от тамплиеров мы смертны. Нас может убить оружие, но не время. Мы не стареем.       И есть еще один орден. Тевтонский. Они правят не людьми, а нами. Когда-то тевтонцы были частью ордена тамплиеров, но изъявили желание уйти. И сделали это, победив тевтонцев в войне и став главными среди нас. Их слабое место — сердце. Удар клинком в него означает мгновенную смерть. Их достоинства — магия и храбрость, здравый смысл и умение видеть будущее. Истинные лидеры среди нас.       Как я уже сказала — его убили. Убили моего жениха. Наша свадьба должна была поставить точку в войне между нашими орденами. Всех устраивал такой исход, совет одобрил его. Но видимо, тамплиеры не хотели это заканчивать, хотели продолжить наносить нам удары. В этот раз, досталось мне. Я все еще помню ту боль, когда видела смерть любимого человека. Словно вместе с сердцем Стефана они протыкали и мое. Я помню его выражение лица в тот момент. Шок и боль от осознания того, что это делает его собственный отец. Тот, кому он доверял. Это доверие погубило его.       После этого я не доверяла никому. Отдалилась от собственной семьи. Переносила боль потери в одиночестве. Пока не попала в библиотеку и не наткнулась на заклинание воскрешения. Да, пусть члены Госпитальеров умеют возрождать мертвых, но на это был наложен большой запрет. Совет считал, что это противоестественно. Но я не могла иначе.       Похороны Стефана не были пышными. Его тело отпели в церкви и закопали на краю кладбища. Ни гроба, ни цветов. Ничего. Просто кучка сырой земли, под которой покоился человек, которого я любила больше, чем себя.       Ночью я пробралась на кладбище и прочла заклинание. Но ничего не произошло. Он остался мертвым, а я была поймана и предстала перед советом.       Совет — это орган власти у наших орденов. Ему вынуждены подчиняться все мы. В совет входили по два представителя от каждого ордена. И, по их мнению, я совершила преступление. Больше всех об этом твердили представители тамплиеров. Но все же, из-за того, что у меня не получилось, я отделалась лишь выговором.       Когда я шла домой, ко мне подошла старая женщина. Она была ведьмой. И то, что она мне сказала, положило начало всей этой истории. — Лишь кровь его ордена, пролитая на могилу твоего возлюбленного, спасет его. Кровь всех мужчин его семьи. Пролив ее, ты сможешь вернуть его, девочка.       Лишь через несколько дней я поняла, что именно хотела от меня эта странная женщина. Убить всех мужчин его семьи. Пролить кровь над его могилой. Отомстить за него. Мне было тогда лишь семнадцать. Я была еще совсем юна. Но именно тогда я совершила свое первое убийство.       Сделать это было трудно, ведь не многие из тамплиеров доверяли мне. А еще меньше доверяли именно из его семьи. Но все же я нашла жертву. Его младший брат, Адам, доверял мне как родной матери. Пусть мы с ним были близки, пусть мне было тяжело это сделать, но Стефана я любила больше. И когда кровь мальчика лилась на его могилу, я чувствовала, что начало положено. В сердце вспыхнула жажда мести. Я понимала, что пути назад нет. Я верну себе любимого.       Меня зовут Бетти Купер и это — моя история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.