ID работы: 8318655

Там во дворах

Джен
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не верьте им

Настройки текста
В гниющих снах, в заштопанных осиных гнездах, В едва живых и одинаковых домах, Живут они, могли б сбежать, но было поздно И некуда. Повсюду боль и страх. И улетит мечта, взмахнув крылом, как плетью. Не внемлет, что-то вслед кричащим, голосам. Нет, не поймаем - крылья сильные подхватит ветер, А сверху видно, что осталось нам. Мне рассказали много, всем словам не верю Что все ушло бесследно, мне не рады тут. И скрипнув, словно прорычав, закрылись двери, Напомнив снова - здесь меня не ждут. Мне рассказали, даже черный кот соседский От гнета этих мест сбежал - шагнул в окно, Сломав четыре лапы. Рядом пьян мертвецки Хозяин был. Не видел ничего. О них заплачет небо. Орошает дождик Дворы плешивые с поникшею травой. Из битума те капли. Вымокший, ничтожный, Избитый, мне сказали, это город мой.

***

Не верьте им! Там во дворах растет черника И медом стены серые зальет заря С утра. А радость леденящим душу криком Разбудит нас, и растворится втихаря. Но чтобы точно так же возвратиться завтра Когда бетон сочится пряным медом. День Покажет то, что многие не видят. Гравий Приветствие шуршит нам, только слушать лень. Там, в свете уходящем фонаря, деревья Вернуться к нам и снова обрастут листвой Проводят из других миров гостей, поверим, что, как и мы, они уже ушли домой. Сигналит, все настойчивей, гудок спешащий Не видящим, как, скрывшись в стриженных кустах Чернику доедает в акваланге зайчик, Ждет сумерек. Я видела - все точно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.