ID работы: 8318709

Его звали Тайлер

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате было темно для дневного времени, стояла тишина, лишь изредка нарушаемая шелестом бумаги. Парень в цветастой накидке смотрел на блокнот и всё сильнее сжимал карандаш. Послышался скрип пола. Он встал, бросая инструмент для письма на стол, срывая лист из блокнота и тихо вздохнув. Смятая бумага полетела в ведро для мусора, чётко попадая. В баскетболе за такой прекрасный бросок его бы уже давно похвалили, но парень прогуливал занятия снова и снова. Если бы его мама узнала про эти выходки — парню бы запретили играть в компьютерные игры, наподобие «Гонки Марио», которую мальчишка любил до скрипа в зубах. Так же сильно он любил музыку, которой словно дышал. Ему гораздо больше нравились занятия по вокалу, нежели баскетбол. Однако и вокал становился скучным, когда учительница повторяла наипростейший материал каждый раз. А задания на дом были адской мукой. «Напишите припев для песни», «Придумайте к этому куплету музыку». Собственно сейчас парень и пытался придумать песню с куплетом и припевом, но в голову не лезли слова, а укулеле в руках будто расстраивалась. Пальцы переплетались, издавая скрипы и скрежет.       — Если я не напишу это — опозорюсь. — Проговорил он и сел на кровать. — Мне явно стоит найти вдохновение.       С этими словами парень побежал к шкафу переодеваться на прогулку. Кстати, его звали Тайлер.

***

      Холодный летний воздух обдувал лицо парня, а он уверенно шёл в сторону леса.       — Эй, парень! — Послышалось из-за спины. — Ты куда собрался? Дождь собирается!       Тайлер даже не обернулся, лишь продолжал идти. Звуки и голос сзади прекратились. Он зашёл в самую чащу леса, где до него теперь не докричаться, они не испортят его вдохновение.

Down in the forest We'll sing a chorus One that everybody knows Hands held higher We'll be on fire Singing songs that nobody wrote

***

      Наступила глубокая ночь. Мать Тайлера давно спала, не зная, что её нагло обвели вокруг носа. Мальчишка, ловко притворившийся спящим, сейчас ломал третий карандаш в попытках вновь воспроизвести текст, что он придумал в лесу.       — Почему… почему… почему?! — Он нервно сжимал карандаш. — Почему я не могу вспомнить текст?! Такого не может быть…       Джозеф лёг на пол, сжимая в руках укулеле. Закрывая глаза, он надеялся на пришедшее вдохновение. В глазах всплыли сегодняшние воспоминания.       Парень пробирался через ветки, идя непонятно куда. Капли дождя не проникали сквозь огромную и пышную шевелюру деревьев. Завиделась поляна. «Дошёл» — пронеслось в мыслях. Именно в этот момент он почувствовал холодный дождь. Почему-то ему захотелось лечь на траву, закрыть глаза и пролежать так хоть всю жизнь.       «Почему дождь не может отнести меня дальше? Я не хочу оставаться здесь…» — Внезапный хруст веток прервал размышления. Ливень стал ещё сильнее, гром раздался по всему лесу. — «Мне пора.»

***

      Дождь барабанил по окну. Комната освещалась слишком ярко для Тайлера. Ему это непривычно, от этого ему дискомфортно.       По доске раздался громкий звук ударов. Лишь сейчас Тайлер понял, что сидит он не в привычной тишине, а в помещении, где слышен детский смех и разговоры. Это убивало его.       — Дети! Я хочу сказать вам, что у нас появляется новый ученик, а вернее ученица! — Остальное бормотание Джозефу показалось лишним и он просто достал блокнот из рюкзака. На него нахлынула паника. — Катя сядет с Тайлером, за соседней партой!       — Что?.. — Тихо сказал Тайлер, поднимая взгляд.       К нему подходила девушка, лет шестнадцати. Она приветливо улыбалась. Брюнетка несла в руках сумку.       — Привет! — Она вывела из размышлений парня, от чего он вздрогнул. — Ой, не хотела тебя напугать… Я Катя. А ты Тайлер, да? — Она протянула руку.       — Чего?.. — Непонимающе сказал парниша.       — Глупый ты. — Посмеялась девушка. Её лицо озарила улыбка, она стала доставать тетради и ручку на парту. Их с Тайлером разделял проход в сорок сантиметров. Это уже не нравилось парню.       На следующий день Джозеф пришёл слишком рано. Он шёл по коридору, понимая, что сейчас полчаса будет в одиночестве, в кабинете музыки. Прошлый урок его вымотал. Он так и не успел представить свою песню, это бесило его, но и давало возможность доработать текст.       — Останься со мной, нет, тебе не нужно убегать. — Донеслось из класса, под звук пианино.       Он встал в дверном проёме словно вкопанный. За инструментом сидела та девушка, что вчера только пришла на занятия. Но Тайлер уверенными шагами пошёл в кабинет, словно в лес, оставляя за собой звуки. Мелодия прекратилась, девушка обернулась, легонько выдохнув.       — Привет, Тайлер! — Крикнула она. — Ты чего так рано?       — А?.. Привет… Катя. Я просто время не рассчитал, вышел рано.       — Не хочешь споём вместе? Это будет как репетиция.       — Я… не знаю… — Девушка встала из-за пианино и подошла к парню. — Ч-чего?.. — Возмутился он.       — От репетиции с кем-то, а не в одиночку не умирали. Споёшь хоть разок — отпущу. — Он крепко держала кисть Тайлера. — Вот текст. — Она показала на собственный блокнот, садясь за пианино. — Ты сообразишь по ходу. Ты вроде не так глуп, только тормозить часто. — Хихикнула она.       — Эй!..       — Я шучу! — Весело сказала она и нажала на клавиши. — Когда все, кого, как тебе казалось, ты знал, бросят тебя в бою, я буду с тобой…       Тайлер, понявший ритм песни, вступил и начал петь. Два голоса слились воедино. Парень и сам не понимал, почему поёт с ней. До этого он избегал дуэтов, даже целых хоров. А тут он просто начал петь. Но девушка не казалась агрессивной, она была мила, дружелюбна и настроенная на общение. Почему-то Тайлеру хотелось с ней общаться, почему?..

***

      — Ты придёшь послезавтра раньше в музыкалку?.. — Робко поинтересовался парень.       — Конечно, ты так хорошо спел не только в дуэте, но и своё соло! У тебя прекрасная песня, про лес…       Руки немного подрагивали, но он вышел перед классом и учителем. В руках была укулеле, он ударил по струнам от чего по комнате прошлось эхо. Его голос звучал как шёлковый. Учитель похвалил его, а одноклассники в шутку просили на бис, словно известного музыканта.       — Да, она была про лес. Хочешь, чтобы мы завтра прогулялись по нему?       Девушка немного удивилась, как и сам парень, поняв, что он сморозил. Он обычно не гуляет с людьми, со знакомыми и с друзьями, тем более женского пола.       — На самом деле, было бы весело! Я согласна.       — Правда?       — Ага, до встречи Тайлер. Напиши мне сообщение. — Девушка улыбнулась и дала ему оторванный лист бумаги. Направляясь к машине, она ещё раз обернулась, помахав Тайлеру.       — Класс! — Громко сказал парень посреди улицы, когда машина отъехала.

***

      — Добрый вечер, Тай. — Ласково сказала его мама, когда тот зашёл в дом.       — Мам? Что ты тут делаешь?       — Мне стало плохо и я поехала домой. Матери нельзя побыть дома?       — Я не говорил этого. Вернее, я не то имел ввиду, что ты подумала. — Он улыбнулся, собираясь подниматься на второй этаж.       — Ты сегодня особенно весёлый. Что-то случилось? — Пристально посмотрела на него мать.       — Я начал знакомиться с одним хорошим человеком.       — Отлично, надеюсь я увижу этого человека.       Тайлер пожал плечами и мигом скрылся в дверном проёме комнаты. Портфель полетел на пол, укулеле аккуратно была повешена на стену, а сам парень, улыбаясь во все зубы, лёг на кровать. В его руках был тот самый клочок бумаги с номером телефона и именем во ВКонтакте. Перевернувшись со спины, он взял и притянул к себе ноутбук.       «ВКонтакте значит?.. что ж, попробуем найти эту Екатерину Цымбан.»       Без проблем найдя девушку, он не решался написать ей. Набирая и стирая текст, Тайлер нервно постукивал по клавиатуре.       «В конце концов, не пробьёт же она меня за сообщения?» — подумал он и отправил сообщение.

Тайлер Джозеф: Привет, Катя!

      Ответа не стоило ждать слишком быстро. Поэтому парнишка слез с кровати и пошёл вниз. Там его ждал ужин и отец, пришедший с работы.       — Привет, малец! Как дела? Как вокал? — Мать фыркнула после этих слов и продолжила заваривать чай.       — Всё хорошо, пап. Честное слово, меня очень любят в классе.       — Это хорошо… если тебе это нравится — продолжай! — Задорно произнёс Джозеф и потрепал парня по волосам. На его лице появились складки и стали видны морщины.       — Да, очень хорошо, но баскетбол абсолютно точно лучше. — Скептически произнесла Келли. — Из-за твоего пения авторитет не поднимется, ты так и останешься неизвестным уличным музыкантом. А если ты будешь тренироваться, займёшься баскетболом как надо, то…       — Хватит, Келли! — Крикнул Крис, потеряв глаза. — Пускай он делает то, что хочет. Мы не можем запрещать ему петь!       — Вполне можем. Посмотри, он превратился в тряпку!       — Ты рушишь психику ребёнка. Прекрати ему запрещать.       — Я думала ты вправишь ему мозги! Но нет. Вы оба меня не слушаете, пока он ещё не вырос, он будет под серьёзным контролем! — Крикнула Джозеф.       Тайлер сидел в своей комнате, слыша крики матери, по его лицу шли слёзы. Он старался быть тихим. Внезапно он услышал уведомление о сообщении. Выбравшись из угла своей комнаты, встав с пола, он подошёл к компьютеру. Екатерина Цымбал: Привет, Тайлер! Я рада, что ты написал. Сможем встретиться завтра в час?

Тайлер Джозеф: Конечно! Встретимся у школы?

Екатерина Цымбал: Хорошо, уже жду завтра! Надеюсь круто погуляем.       Крики затихли, Тайлер легонько улыбнулся одной мысли о завтрашнем дне. Все обиды забылись, слёзы больше не шли ручьём.       «Я буду ходить в музыкальную школу, хотя бы ради неё».

***

      Жёлтая юбка, чёрная футболка, макияж, кроссовки. Всё это сделала девушка, чтобы незабываемо выглядеть перед ним. Он сразу понравился девочке. Бессонные ночи, все мысли о встрече. А может ли это быть их первым свиданием? А если прямо спросить его об этом? Ну, уж нет! Тайлер точно не ответит на этот вопрос, он только засмущается.       Девушка покрутилась у зеркала, чтобы последний раз взглянуть на себя. Всё прекрасно. Она вышла из дома, сообщив об этом маме. На улице был запах скошенной травы, соседи даже не убрали газонокосилку, которая стояла за хилым забором, еле как стоявшим. Девушка сама себе улыбнулась, продолжая идти по улице со вздёрнутым вверх носиком. У неё было прекрасное настроение. Ничто не могло испортить этот день.       Ещё издалека она увидела стоящего Тайлера. У него были более менее убраны волосы, но всё равно непослушные волосы делали своеобразный хохолок. Одет он был в белую футболку и чёрные штаны. Невероятно подтянутый и очень красивый он ждал именно Катю.       — Привет, Тай! — Крикнула она, чтобы тот прекратил смотреть куда-то в небо. — Заждался?       — Привет, Катя. Да, я ждал тебя. Ты клёво выглядишь… — Замялся Тайлер. — Пойдём? Тут недалеко.       Девушка следовала за парнем, не отставая ни на секунду. Совсем скоро они были около леса. За дорогу они редко говорили. Просто шли, поглядывая друг на друга.       — Это большой лес?       — Смотря что ты имеешь ввиду под словом «большой». В лесу есть ручей.       — Если в лесу есть ручей, ты считаешь его большим? — Спросила она, легко вздёрнув бровь.       — Нет, я такого не сказал.       — Но имел ввиду именно это, да?       — Нет, не имел.       — Но звучало это именно так! — Посмеялась Катя. — Слушай, а вот ты такой хмурый, почему?       — Ты считаешь меня хмурым? — Тайлер посмотрел на девочку, которая шла очень близко, так близко, что зачастую их плечи соприкасались.       — Иногда ты либо хмурый, либо грустный. Я не понимаю почему… Ведь жизнь так прекрасна. Смотри, мы сейчас гуляем, мы живы и можем слышать звуки природы и друг друга.       — Ха, может я задумчивый?       — Возможно. — Пожала плечами Цымбал. — Не хочешь побегать?       — Ты ведь в юбке… — Смутился парень.       — Ну и что? Сможешь меня догнать?       Девушка резко бросила игривый взгляд и побежала. Тайлер не ожидал этого и дал фору ей. Однако проигрывать он не хотел       — Ты что, испугался? Смотри, я тебя выиграю!       — Не советую разговаривать, ещё дыхания не хватит. — Посмеялся парень, практически догоняя озорливую девчонку.       Слышался девичий смех. Девушка потихоньку останавливалась, но Тайлер не успел осознать, когда она вовсе перестала бежать. Удар, и оба валятся с ног прямо на траву.       — Ах! — Выкрикнула Катя, когда на неё приземлился парень. — Осторожнее, дурачок, ты меня раздавишь.       Тайлер поднял лицо с земли, увидев перед собой девушку.       — Добегались… — Совершенно без стеснения сказал он, что было на него самого не похоже. — А я и не знал, что у тебя такие глаза… красивые…       — Спасибо… — Сказала Катя. Она приподнялась и поцеловала Тайлера в нос. Тот моментально покраснел. Оба словно горели. — Ой, прости! — Выкрикнула девушка.       — За что?.. — На этот вопрос Тайлер не получил ответа и просто начал подниматься с холодной земли. — Давай руку. — Он протянул свою руку Кате, и та наконец поднялась.       Со всем этим ребята не заметили журчащего ручья, который находился прямо перед ними.       — Хм… я тут не был, я не знаю в какой стороне мостик. — Катя нагнулась посмотреть в овражек. — Думаю, нам направо.       — Пойдём… — Катя взяла Тайлера за руку, и тот повёл её в непонятном направлении.       Они шли уже пятнадцать минут. Места до сих пор были незнакомые.       — Тай, мы не могли так далеко забежать. Думаю нам надо срочно налево.       — Нет. Смотри там мостик!       И вправду, через ручей шёл маленький мостик. Тайлер прошёл первый, а за ним прошла и Катя.       — Мы направляемся куда-то именно? — Поинтересовалась девушка, осматривая лес.       — Там полянка есть. Можем передохнуть. — Катя кивнула, они устроились и попали на поляну.       Это было довольно светлое место. Словно огромный великан наступил именно сюда, образуя пространство без деревьев. Здесь было тихо. Не слышен ручей, животных почти нет.       — Тут хорошо… — Сказала Катя, поворачиваясь на Тайлер, он смотрел на неё очень пронзительно, будто что-то высматривая. — Ты чего?       — Не понимаю, как в тебе столько веселья, доброты?..       — Не знаю, Тай… иногда я и сама задаю себе этот вопрос. Ведь есть совсем несчастные люди, как так получилось, что во мне столько всего светлого, а с ними я поделиться не могу…       — Ты прекрасна, добра. Я уверен, что когда-нибудь ты осветишь весь мир.

***

      Прошла неделя, месяц, год. Общение не прекращалось. Тайлер становился счастливее, девушка стала его зажигалкой, но пока что его свет не хотел до конца разгораться.       — Тайлер! — Крикнула Келли. — Ты не слушаешь меня!       — Извини, мам. Мне просто написала Катя.       — Она важнее матери? Или что?       — Нет, ма…       — Будь сосредоточеннее. Я говорю важную информацию. Отец хочет найти дом подальше от Огайо и кажется уже нашёл его, по крайней мере мы всё обговорили с компанией, пока что они всё одобрили. В его последней командировке в Нью-Йорке ему приглянулся город.       — Что?.. Вы хотите переехать? Но ведь тут мои друзья!       — Друзья? Не смеши меня! У тебя есть одна Катя, больше никого. Ты переживёшь. А там можно найти отличную баскетбольную кома…       Тайлер резко отодвинул стул. Уронив стакан на скатерть, он встал из-за стола и направился на второй этаж.       — Как ты смеешь?! Неблагодарный! Ты мне ещё спасибо скажешь! Мы точно переедем!       Парень со всей силы хлопнул дверью. Он подбежал к шкафу. Швыряя вещи он взял сменную одежду, положил её в рюкзак и накинул на себя худи.       Сбегать через окно? Парню было это не впервой. Он спустился осторожно, стараясь не ронять укулеле, которое прихватил в последний момент. Единственное, что сейчас ему не хотелось повредить была она — маленькая укулеле сопрано.       Вот парень уже срывается на бег. Впереди дом Кати, в который ему хотелось ворваться и не выходить никогда. Раздался звонок.       — Да?       — Это Тайлер! — Дверь открылась.       — Тайлер?.. что ты…       Девушке не дали договорить. Её, чуть ли не снося с ног, крепко заточили в объятья. Парень сжимал её футболку в руках. Его затруднённое дыхание звучало на весь коридор. Сейчас он просто был беспомощен, как котёнок. Это чувствовала Катя, поэтому она молчала, продолжая обнимать его. Эти объятия были словно лекарство. Девушка была лекарством Тайлера, практически излечившая его.       — Я не хочу тебя терять… — Прошептал Джозеф. С улицы веял холод, по всему телу прошлись мурашки. — Я очень тебя люблю, я не хочу тебя терять… — Продолжал он.       — Тай, умоляю, объясни мне, что с тобой. Я не понимаю.       — Мы переедем в Нью-Йорк…       — Прости, что?.. — Непонимающе произнесла девушка.       — Я сам это узнал только что. Моя мать хочет этого, отец тоже. Я просто хотел сказать тебе, что эти дни я проведу с тобой. Я очень надеюсь, что всё это может закончиться, если они поймут, что ради тебя я готов сбежать из дома.       — Ты из дома сбежал?! Сумасшедший… — Девушка прижалась к Тайлеру ещё сильнее, ощущая его сильное сердцебиение. Она была прижата прям к его груди, казалось грудная клетка Тайлера не выдерживает. — Ты хочешь чай?       — Да.

***

      — Твоя мать не может быть всеобщим злом.       — Но ты этого знать не можешь наверняка.       — Как и ты… Она просто хочет обезопасить тебя. Или пытается сделать лучше.       — Но выходит у неё только хуже, заметь, из-за её действий я сбежал.       — Ты больше ничего не хочешь?       — Нет…       — Тогда пойдём в комнату. — Тайлер кивнул и они оба отправились дальше по коридору, который вёл в комнату Кати.       — Всегда удивляюсь, как ты смогла воссоздать это. Твоя комната, как отдельный мир со своей атмосферой осени и огня. Всё такое прекрасное.       — Спасибо, Тай. Твоя комната тоже особенная.       Девушка села в кресло, маня парня к себе. Он лёг ей на колени головой, а сам сел на ковёр. Катя перебирала его волосы, мягкие, как шёлк и невероятно лёгкие.       — Мы же ещё увидимся? Даже если ты уедешь…       — Конечно! Я вырасту и приеду в Огайо или туда, где бы ты ни была. И мы обязательно пойдём в Тако Белл.       — Ха ха, конечно. Мы обязаны туда сходить…

***

      Парень и девушка лежали в кровати, он что-то наигрывал на укулеле, а она напевала себе под нос.       — Слышишь какие-то шаги?       — Кажется это к нам…       В комнату ворвалась разозлённая и очень сердитая мать Тайлера.       — Дрянной пацан! Ты ещё и сбежал. — Она схватила его за худи, резко потянув на себя. — Чтоб тебе было хорошо! А ты что смотришь? — Она посмотрела на Катю, которая в шоке схватилась за укулеле.       — Не смей ей что-то сказать. — Прошипел Тайлер.       — У нас с тобой отдельный разговор, мистер Джозеф. Собирай свои манатки и пошли! — Келли вышла из комнаты.       — Прости… — Тихо сказал Тайлер.       Катя бросилась на парня, обнимая. Она понимала, что это может быть их последняя встреча, что мать Тайлера не даст им быть рядом.       — Я не знаю что сказать. Я никогда не прощалась с таким близким человеком, как ты… Обещай писать… Пообещай! Умоляю… — Парень почувствовал мокрую ткань.       — Кать, ну ты чего? Не плачь… — Он вытер её глаза. — Я люблю тебя, а любовь решит всё… Расстояние не помеха… И я обещаю…

***

      — Тай? — Сказал отец, входя в комнату. — Пожалуйста не сиди с этим каменным лицом. Я не могу на тебя смотреть, мне больно.       — Всё класс, пап. Не волнуйся.       — Ты сказал эту фразу уже шесть раз за вечер. Малыш, я не могу уже ничего решить. Твоя мать в гневе оплатила и билеты, и квартиру. Мы вылетим уже послезавтра.       — Круть.

***

      Катя наблюдала за выездом парня. Они попрощались, последний раз прикоснувшись друг к другу. Возможно, они как-то разорвали ту маленькую нить, связывающую их. Общение масло с каждым днём. Катя всё пыталась не потеряться во всём этом потоке. Она видела фото парня, которые публиковались на его странице. Вот он в баскетбольной команде, а вот в клубе и совсем скоро фото с девушкой. Дженна Блэк — невероятная красотка и роковая блондинка. У них с Таем любовь. Катя Тайлеру не нужна. Нужно бы забыть, а девушка не может. Не может и пять лет спустя, когда переезжает прямо как Тайлер в Нью-Йорк.       Большие улицы, легко потеряться, нить точно порвалась, не стоит и ожидать той невероятной встречи, как в кино. Нужно забыть. И девушка забывает.

***

      Кате двадцать пять. Она выросла и стала очень самостоятельной. Сейчас, отдельно от родителей, она живёт в съёмной квартире, периодически доезжая до родителей. Каждое утро, словно в кинофильме, она берёт кофе и выпечку в излюбленной кофейне.       Обычное утро. Она снова идёт по улице, где теперь пахнет не выпечкой, а цветами. Её внимание привлекает парень, идущий с ярко-жёлтыми волосами. На его руке татуировка. На глазах очки. Рядом идёт кто-то тоже в очках, но совсем отличающийся от этого качка. Оба заходят в кафе, проходя мимо Кати. Шатен садится рядом, не снимая очки, а жёлтоволосый идёт к стойке.       — Тебя очки учили снимать? — Говорит Катя.       — Извиняюсь… — Парень снимает очки. — А Вы, я слышу, очень правильная и разговорчивая?       — Тай?.. — Девушка роняет державшую в руках кружку и шокированно смотрит в сторону шатена.       — Катя?..       — Тай, я принёс кофе. — Издаётся после долгой паузы. — Тай?       — Катя, это Джош. Джош, это Катя — моя очень давняя подруга.       — Привет. Приятно познакомиться.       — А вы не хотите в Тако Белл?       — Последний раз мы чуть не затопили Тако Белл слезами, когда Тай расстался с Дженной. Хах…       — Отличная идея, Кать. Я познакомлю вас ближе.       — Надеюсь ты больше не уедешь?       — Только если с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.