ID работы: 8318711

Пока дышу, люблю и верю

Katekyo Hitman Reborn!, Vampire Knight (кроссовер)
Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Хороший мальчик Канаме. В ушах стоит звон. Звон колоколов – не панихида и не венчальные. Стою, крутя в руках веер, что скрывает моё лицо. Я жду. Вот только чего? Твоего взгляда, когда ты обернёшься? Твоей улыбки, той самой ласковой, что которое тысячелетие не появлялась на твоих губах? Глупая, глупая чистокровная. Моё сердце теплится в горне, я слышу его плач, зовущий меня и говорящий: Ты не она. Ты не чистокровная. Я слышу плач и вой, совсем как в те дни, когда я видела разруху среди городов и деревень, в которые пришли вампиры. Так плачет твоё сердце, единственное сердце, что всё ещё помнит лужи крови под ногами и смерть, смерть, смерть. На моих руках кровь. На моих плечах – груз вины за твои одинокие годы. На моей шее – ошейник цепной из чужих смертей, и он душит меня. Такую меня ты хотел увидеть в конце? Мой образ слишком бел и чист, благодаря тебе. Мой образ сравнивают с ангельским, благодаря тебе. О, Канаме, взяв мои грехи на себя, ты не избавил меня от совести. Ты идёшь, ведя под руку свою невесту. Я прячу взгляд за кружевом, в надежде, что оно исказит её образ. Твоя невеста слишком на тебя похожа: эти глаза и эти волосы. Ты держишь её ладонь так нежно и ласково, что-то шепчешь на ухо – я не слышу – и делаешь шаг к вампирам. Даже отсюда я вижу годы, пронесённые тобой из могилы в эту жизнь. Даже отсюда я вижу в твоих глазах нежность и любовь, направленную на неё, твою невесту. Глупая, глупая чистокровная. Я спрячу свою любовь от чужих глаз в тумане. Туман – это тоже пламя. Пускай она горит, пускай она греет меня всю мою вечность. За ворохом шёлка платья и тяжёлой мантией на плечах, меня не узнать. Я здесь случайно, я призрак, отражение былого. Я так на неё похожа, но всё равно: я – не она. В моих глазах горит совсем иное пламя, а кровь, текущая по венам, больше не несёт за собой запах роз – я пахну костром, порохом и смертью, и более мне никогда не стать той, что полюбилась тебе. Ты не смотришь на меня, а я не собираюсь привлекать твоего внимания. Прошу лишь только одного – будь счастлив со своей невестой. —...И когда придёт момент, когда моё сердце запоёт от свободы, когда оно избавится от окружающего его жара огня, я приду. Приду к тебе, Канаме, и подарю ту жизнь, о которой ты мечтал, —шепчет ветер чистокровному.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.