ID работы: 8318713

Мой диагноз фактически прост - я болею...

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прожигать жизнь в барах во время очередного увольнительного стало уже чуть ли не традицией, от которой с каждым разом всё больше тянуло откровенно блевать. С каждым разом всё больше становилось тошно от самого себя.       Становилось тошно после каждого одноразового знакомства, которые ни одно не преодолели отметку хотя бы в один день. Некоторые и вовсе как начинались, так и заканчивались в барных туалетах. Было тошно, но по инерции не остановиться.       Становилось тошно каждый раз, как он страшно надерётся в зелёную зюзю и оказывается на пороге её квартиры, не в состоянии даже сказать что-то внятно, не то что ещё минуту простоять на ватных ногах.       Джиму до сих пор тошно, что она, вместо того чтобы как следует отпинать его или, хотя бы, облить ледяной водой, снисходительно посмотрит на него, героически перенимет с бедного дверного косяка весь немалый вес его тушки и оттащит на свою кровать.       Вместо того, чтобы наорать или дать подзатыльник аккуратно снимет берцы и кожанку, мягко приподнимет его голову и поправит подушку, можно даже сказать нежно накроет и подоткнёт одеяло под него, чтобы холод точно не пробрался. Так делала только мама.       А вот совсем паршиво Кирку становилось тогда, когда он в очередной раз поймёт, что она уступила ему свою кровать, а сама ночевала на кресле. Капитан Энтерпрайза был готов лично избить самого себя до белых пятен в глазах.       Но всё это было настолько привычным, что она не обращала на это внимания, продолжая впускать пьяного вдрызг Джеймса к себе и оставлять на плите горячий завтрак на одного. Почему каждый раз он приходил к ней, а не к себе домой — для него самого загадка.       Но так бывало только в его увольнительные и отпуска. А потом, её распределили из штаба в USS Darkknight NCC-0129 и Джеймс Тиберий Кирк потерял ещё один из немногочисленных поводов возвращаться на Землю после исследовательских миссий.

***

— Крейсер, блять! Почему мне говорят, что мой отпуск недействителен?!       На не совсем оживлённый мостик влетает взбешённая шатенка, тряся падом перед лицом спокойного как удав мужчины.       Экипаж «Даркнайта» готовился к очередному вылету, поэтому красные формы инженеров и синие научных работников мелькали постоянно то тут, то там. Но настораживало то, что готовились все в спешном порядке. Будто звонок на войну услышали, ей Богу.       Крафт планировала благополучно проворонить этот месяц в отпуске, пока её корабль будет бороздить просторы космоса вокруг очередной планеты, пытаясь и не нарушать директив — не попадаться на глаза бедных туземцев, которые, как сказал как-то друг девушки, ещё только колесо изобрели — и обеспечить охрану флагману Федерации.       Но все надежды на «понежиться на пляже» Эврисфеи вдребезги разбиваются в тот самый момент, когда коммандер вызывает своего аналитика на корабль. Совсем из колеи выбивает известие о том, что их Капитана перевели на другой корабль. Будто мало переживаний за один день.       Сам Коммандер «Даркнайта» в этот момент пытался сформулировать объяснение тому, по какому такому поводу его помощницу дёрнули с заслуженного отпуска. Рэй знает, в чём причина, но расстраивать подругу не очень хочет. — Ты нужна на корабле. — Рэй, — неожиданно спокойно выдыхает Дилан, ненадолго замолкая, успокаивая себя, заставляя мужчину удивлённо изогнуть брови — буря так быстро миновала? — просто скажи, что это за миссия такая охринительная, что ты меня дёрнул с другой планеты.       Смит в который раз удивляется чуйке лейтенанта Крафт — если всё серьёзно, она не станет затевать скандал. Она сначала будет работать, помогать, и только потом устроит разнос друзьям, когда всё будет в порядке, а беда — позади.       Поразмыслив и взвесив все «за» и «против», коммандер решил, что как член экипажа Крафт имеет право знать, на что она подписывается. Поэтому не испытывая никаких угрызений совести по поводу раскрытия федеральной тайны, мужчина выдохнул. — Мы летим не шаттлы прикрывать. Командование думает, что мы на самом деле летим на Кратон, но это не так.       Шатен аккуратно взял подругу под локоть и отвёл в сторону, к одному из мониторов. — Я думаю, ты не сильно расстроишься упущенной возможности поваляться на горячем песочке.       Зелёно-голубые глаза мужчины блеснули знакомым огоньком, противиться азарту которого Крафт ещё с самого начала их шестилетнего знакомства не могла.

***

      Тем временем, «Энтерпрайз» всеми силами пытался хотя бы не развалиться.       Кирк, только что вернувшийся обратно на свой корабль, судорожно соображал как избежать залпа боевого звездолёта Федерации, который, однозначно, и металлпластины от «Энтерпрайз» не оставит.       Скотти старался придумать, как спасти своих друзей и, кажется, уже кое-что надумал.       Леонард причитал и ворчал в свойственной ему манере, но вулканскому хладнокровию Спока в данной ситуации даже немного завидовал, с условием того, что сам коммандер что-то задумал. — Я предупреждаю, Капитан! Верните мне мой экипаж или будете похоронены в космосе вместе со своим! — сверкнув безумием в глазах, Хан отключился.       Корабль Федерации навёл фазовые излучатели на «Энтерпрайз». — Капитан! К нам на варпе движется ещё один звездолёт! — обеспокоенный Сулу повернулся к Джиму, жалея, что не может ничего сделать, кроме как сообщить не совсем радужную новость. — Твою мать… — без стеснения выругался Боунс. — Капитан, против двух кораблей нам не выстоять. — добил своей беспощадной логикой Спок, обернувшись к Кирку, пытаясь оставаться внешне спокойным. — А то мне не ясно… — буркнул Джим, оглядывая мостик и всех, кто находился на нём. — мистер Сулу, по моей команде начать подготовку к эвакуации экипажа. — Капитан, расчётное время прибытия звездолёта три, две, одна…       Прямо рядом с «Энтерпрайзом» возник корабль гораздо больших размеров, но всё равно уступающий старшипу Федерации, находящемуся под контролем Хана. — Нам конец. — всплеснув руками, констатировал Леонард, смотря на боевой крейсер класса «Суверейн».       Продолжая хранить радиомолчание, казалось, целую вечность и ожидая действий от корабля Федерации, тяжёлый крейсер, наконец, вышел на связь с обоими звездолётами. — Хан Нуньен Сингх, с Вами говорит Рэймонд Смит, Капитан боевого звездолёта USS Darkknight NCC-0129. От имени Федерации прошу Вас сдаться и опустить оружие. В противном случае мы откроем огонь на поражение!       Офицерский состав «Энтерпрайза» дружно поронял челюсти. Получается, этот мощный звездолёт, который легко может протаранить их, да ещё и целым останется, пришёл им на помощь? Но как они узнали? Может это уловка? — Подождите, ЮСС «Даркнайт»… Что-то знакомое… — потёр подбородок МакКой и вдруг, щёлкнул пальцами, повернувшись к Джиму. — а не тот ли это корабль, на который распределили Динь?       Услышав до рези в животе знакомое имя, Кирк еле заметно вздрогнул и посмотрев на Боунса с предвкушающей улыбкой, попросил связаться с «Даркнайтом» по внутреннему каналу связи. — Вот совсем нельзя вас одних оставлять, «Энтерпрайз»! — раздался из динамиков на всём мостике такой знакомый и родной голос, что Джим не смог сдержать улыбки. — коммандер USS «Darkknight» Дилан Крафт, сообщите состояние экипажа и корабля.       МакКой хохотнул, с облегчением хлопнув Джеймса по плечу. — Системы корабля работают пока исправно, коммандер Крафт, экипаж в порядке. — с улыбкой доложил Хикару, одновременно с этим транслируя переговоры капитана «Даркнайта» и Хана, которые велись на повышенных тонах с одной из сторон. — По нескольким дырам в вашем корпусе этого не скажешь.       Пытаясь не заплакать от переполнявших её эмоций, девушка исполняла приказы капитана и готовилась к худшему.

***

      Как оказалось, не зря. «Энтерпрайз» чудом не разбился.       Имя этого чуда — Джеймс Т. Кирк. И он чуть не заплатил за это жизнью.       В тот момент, когда наступила клиническая смерть, Дилан нарушила прямой приказ капитана оставаться на своём месте и через транспортер перенеслась на «Энтерпрайз». Она не могла поверить, что в мешке для трупов лежит мужчина, который с самого первого дня в Академии стал её близким другом.       На кушетке медотсека лежал тот самый единственный мужчина, которого Дилан Крафт была в состоянии полюбить. Уже было плевать на всё — хотелось пойти за ним, лишь бы не чувствовать эту резь, эту боль в груди, которая разрывает на куски, душит, заставляет царапать до крови горло и ключицы, только бы облегчить страдания, но это всё обман, иллюзия. Легче не станет, время не лечит. Оно лишь притупляет для того, чтобы в один самый неподходящий момент мы вспомнили всё так четко, будто это было несколько минут назад.       Джим был единственным мужчиной, что пробудил в девушке любовь. Так уж вышло, что по своей природе шатенка однолюбка. Но терять дружбу не хотелось. В итоге, она смотрит на труп человека, с которым мечтала завести семью. — Джим… — сиплым голосом позвала девушка, отчаянно надеясь, что Кирк сейчас лукаво приоткроет один глаз, улыбнётся, скажет, что это всего лишь шутка и обнимет. Как раньше. — Джим, ты чего разлёгся? Совсем ошалел что-ли, нашёл время!       Спок уже хотел возразить и доказать аналитику «Даркнайта» что их капитан отправился в мир иной, но его придержал МакКой, который был сейчас мрачнее тучи. — Дай ей принять это. У них была эмоциональная долгая связь, которую я не могу понять до сих пор. Ей нужно привыкнуть к её разрыву.       Спок подумал и кивнул, отступив обратно на шаг назад. Несмотря на внешнее спокойствие, вулканец прекрасно понимал, о чём говорил доктор.       Дилан склонилась над Джимом, всей душой веря, что её Кирк, её ДжейТи, её раздолбай, который заявлялся к ней сначала в комнату в общежитии, а потом и в квартиру в стельку пьяным каждые выходные и иногда по будним дням, её Джеймс, который постоянно смеялся с неё, как только она начинала носиться перед очередным экзаменом как бешеный бурундук, пытаясь собрать все конспекты, её Джим просто спит и не хочет просыпаться. — Джим… — сдавленно шепнула шатенка, уже не пытаясь остановить слёзы. Она гладила дрожащими руками лицо блондина, потряхивала за плечи и силилась разбудить, запутывала ладони в родной мягкости его волос, целовала скулы, щёки, глаза, подбородок. — Крафт, вот объясни мне — чего ты так носишься с этими падами, всё равно же сдашь!       Джим по-хозяйски расселся в позе лотоса на общажной кровати зеленоглазки и покачивался туда-сюда, наблюдая за подругой, что судорожно собирала какие-то пады и флешки по всей комнате. — А вдруг нет! А вдруг я не сдам? А вдруг я вытяну тот билет, который не знаю? А вдруг экзамен будет принимать не Пайк? Джим, я завалю!       Закатив глаза, Кирк посчитал — какой это очередной приступ паники по счёту, понял, что сбился с него, плюнул на это занятие и выждав, когда Крафт будет снова проноситься мимо него, схватил её и повалил рядом с собой на кровать. — Кирк, блять! Ты что творишь?!       Засмеявшись, мужчина взъерошил волосы на макушке подруге и прижал её к себе, начав успокаивающе гладить её по спине и раскачиваться вперёд-назад, будто укачивая девушку в своих объятиях. — Господи, ну и дура мне досталась. Успокойся и выдохни — всё ты сдашь. Только паникуешь больше каждый раз.       Родной шёпот на ухо подействовал как успокоительное и Дилан, совсем как ребёнок, потёрлась носиком о ключицы друга, затянутые красной кадетской формой, уткнувшись ему в грудь и прижавшись как можно теснее, чувствуя себя в кольце рук Кирка в полной безопасности. — Не оставляй меня, ДжейТи. — Никогда, Динь-Динь. — Дилан, ты как?       Наконец, обратив внимание на Рэя, Дилан тряхнула головой, сбрасывая наваждение. И ведь не обманул, зараза. Не оставил.       Улыбнувшись своему капитану, Крафт кивнула и сошла с мостика, направляясь на выход. Заслуженный увольнительный — хороший повод, чтобы поваляться дома на диване с ведёрком мороженого и каким-нибудь мультиком на экране. Дилан Крафт, коммандер Звёздного флота, 27 лет. Ха.       Неожиданный звонок порушил все планы. Но даже не взглянув на номер и имя, Крафт узнала его по голосу. И мультик с мороженым отодвинулись на второй, если не на третий план. — Малой, собирайся. Я даже слушать тебя не буду — если ты не успеешь, когда мы приедем за тобой через двадцать минут, я подам прошение об отстранении тебя от службы на месяц. Нет, у тебя пятнадцать минут. Давай реще! — Кирк, блять!       Что-то в последнее время Крафт стала часто повторять эту фразу. Но тот, к кому она обращена, ничего для себя так и не вынес.       Поворчав немного, шатенка начала носиться по комнате. Пятнадцатилетняя дружба с капитаном «Энтерпрайза» давала определённые возможности. В данной ситуации уверенность, что этот чёртов раздолбай хоть и дал 15 минут, а приехать может раньше.       Так и случилось. По истечении 9 минут 47 секунд, под окнами высотки, на 10 этаже которой жила девушка, уже вовсю надрывался клаксон машины и задорный голос офицера Звёздного флота.       Со словами «Не позорь меня, придурок!», коммандер «Даркнайта» прошмыгнула в салон джипа и демонстративно оккупировала правую руку сидящего слева от неё доктора МакКоя, обвившись вокруг неё подобно лиане и надувшись, как мышь на крупу.       Джеймс и Скотти засмеялись, а Спок, в свойственной ему манере изогнул бровь, пока Кирк выворачивал руль и сдавал задом с парковки, умудрившись в этом положении ещё и потрепать Крафт по волосам.       Та на это отреагировала как истинный ребёнок — шлёпнув друга по руке, девушка надула щёки и мигом забралась на ручки ошалевшего Леонарда, подальше от загребущей конечности Джеймса Тиберия Кирка.       Начальник медслужбы «Энтерпрайза» отреагировал не менее комично — сгробастав в охапку пискнувшую шатенку, Лео точно так же огрел друга по руке ладонью, прикрикнув на него «Не трожь ребёнка, окаянный!». Бедный Скотти сполз с сиденья.       Душа пела. Джим никогда не признается, но именно такая атмосфера ему безумно нравилась. Самые близкие ему существа с ним в машине, подкалывают друг друга, смеются, едут на отдых. Что ещё нужно? — Только давайте пить не будем, мне завтра на корабль.       Кирк едва не жмёт на тормоз, на мгновение обернувшись и ошалело посмотрев на Дилан. Вернув свой взгляд на дорогу, а обе руки на руль, Джим шокированно бегал глазами от одной точки на дорожном покрытии до другой. Она же должна быть в отпуске! Он уже столько напланировал! Без неё будет уже не то. — У тебя же отпуск. — наконец произносит мужчина, заглядывая в глаза девушки через зеркало заднего вида. — У меня увал, а завтра мы снова улетаем.       Все надежды мужчины провести выходные со всеми близкими летят в выхлопную трубу. — Джим? — пододвинувшись ближе, Дилан положила ладонь на плечо мужчины и сжала. Тот будто очнулся и улыбнувшись девушке начал нести какую-то чушь про варп-ядро и параллельно травить байки.       Но атмосфера неумолимо изменилась.

***

      Так в своей жизни Джеймс Тиберий Кирк бегал только несколько раз. В рекордное время преодолев расстояние от квартиры до базы, Джим шокированно смотрел, как USS «Darkknight» вышел из ремонтного дока и устремился ввысь, на ещё одну, неизвестно сколько продлящуюся миссию, унося с собой последний шанс мужчины на счастье.       Проворонил? Как ни прискорбно, да. Поздно всё до Вас доходит, товарищ Кирк. — Пожалуйста, скажи, что я не зря подделала медицинское заключение и отказалась от этой миссии. Меня хотели уволить, Кирк.       Не веря своим ушам, Джим медленно обернулся и увидел Дилан. Свою Динь в рабочей красной форме и манжетами коммандера.       Подлетев к девушке, мужчина схватил её под колени и подняв, закружил. Бедная шатенка только и успела пискнуть и схватиться за его плечи. — Обещаю, что не зря. — поставив зеленоглазую на твёрдую землю, Джим обнял её. Крепко-крепко. И, кажется, больше теперь никогда не отпустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.