ID работы: 8318733

Мечты имеют свойство сбываться

Гет
PG-13
В процессе
291
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 75 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я резко распахнула глаза. Сон мгновенно слетел, и я потянулась. — Встала наконец. — Отстань, не порть настроение с утра, —недовольно буркнула я, подавляя волну раздражения. Хотелось ещё немного понежиться в постели, но нет же! Макс её заметил! — Вставай уже, Марфа, — мама? Разве сегодня воскресенье? — Да встаю я! Встаю! И Я НЕ МАРФА! Сколько раз повторять?! — откинув одеяло, я таки выполнила желание родственников и встала, надев очки. Даже оделась, умылась и позавтракала. Раздражение ушло, и я вернулась в «свою» комнату, которую, к своему великому сожалению, делила с этой бесхребетной креветкой, именуемой моим братом. Взгляд упал на окно. Ветерок теребил дерево, виднелось ярко-голубое небо, а улицу заливал яркий солнечный свет. Какая прекрасная погода. Такая редкая, поэтому такая желанная. — Какие планы на сегодня? — спросила я, чуть повысив голос. Звукоизоляция была ни к черту. — Уборка, — последовал ответ. — Я погуляю, — меня кольнуло разочарование. Ненавижу уборку, — А потом уберусь. — Хорошо. Я быстро натянула джинсы, подхватила ключи и вылетела на улицу. Родителям не привыкать, я всегда ставила уборку после более приятного времяпрепровождения. Например, прогулки. Я быстро пересекла двор, с удовольствием отмечая, что народу не было, и качели не заняты. Да, качели и были всей моей прогулкой. И мне это очень нравилось. Я уселась и раскачалась, поправив очки. Ветер ударил в лицо, захватывая дух. Не полёт на метле, конечно, ну да ладно. Довольствуюсь тем, что имею. Волосы, собранные в невысокий хвост, разметались по спине. А перед глазами встала сцена из перечитываемых «Даров Смерти». А именно, битва за Хогвартс. С проникновения троицы в Хогвартс до поражения Волан-де-Морта. Затем вспомнились сетования мамы: «Ты эти книги уже наизусть знаешь, зачем перечитываешь». А за этим и разочарование. Ну как они не понимают! Это же так интересно, так охота вновь и вновь окунуться в любимую вселенную. Дополнять её, узнавать… Любить, в конце концов! Я уже не представляла о чём бы думала добрые треть каждых суток, что бы читала и перечитывала, смотрела и пересматривала, о чём бы сочиняла фанфики. Да, не все выставляла на публику. Да, на основе других фанфиков, теориях. Мне казалось забавным, что кто-то влюблялся в одного персонажа. Я же влюбилась во всю вселённую. Отдавая всю себя без остатка и беря вдохновения, почти смысл жизни. Я прекрасно осознавала, что это, мягко говоря, немного не нормально. Если же говорить грубо, то — сумасшествие, достойное Беллатрисы Лестрейндж. Я часами могла разговаривать на тему Поттерианы: разбирая смысл некоторых сцен, создавая теории и многое, многое другое. Дайте мне только благодарного слушателя. А что я собственное могла сделать, если Гарри Поттер вытеснил из меня все другие вселенные. Я забыла всё, чем жила до этого и не могла серьёзно завести другую увлеченность. Я правда пыталась! — Можно? — вдруг отвлек меня от моих мыслей маленький мальчик. Видимо, тоже хотел покачаться. — Конечно, — я последний раз качнулась и соскользнула с сиденья. А затем, не оглядываясь, побрела домой. Убираться. Дома я действительно убралась. Правда, только на моей территории. То есть, это мой стол и под ним. Всё. Все довольны. Забравшись под одеяло, я взяла телефон, быстренько проверила Вк и отправилась в заметки. Всё же писательство мне очень нравилось. Оно, каким-то неизвестным мне образом, стало моим хобби, прочно укрепившись в жизни. Об этом никто не знал, что немного задевало меня, но я сама не афишировала своё маленькое увлечение. После написания очередной главы я вернулась к книге. Она всё же оставалась недочитанной. День проходил как обычно. Быстро, скучно, однообразно. Ближе к ночи меня затопило неизвестно откуда взявшееся волнение и ожидание чего-то большего. И как всегда в таких случаях, в животе запели киты и залетали бабочки. Чтобы отвлечься, я окунулась в фанфики. Волнение, действительно, отступило, и я смогла нормально уснуть, пусть и в час ночи. Всё равно я высплюсь. Это же я. Тем более летние каникулы! И понедельник. Уснула я довольно улыбаясь, забив на вновь поднимающееся волнение.

***

Проснулась я достаточно рано, потянулась и… Так и замерла. Это было… Странно. Тело ощущалось по-другому. Моложе, что ли… Гибче. Я открыла глаза. Мерлин! Зрение-то отличное. То, что комната другая, я осознала через мгновение. Рассеянно оделась, и мой взгляд упал на зеркало во весь рост, что висело на двери. Я моментально подскочила к нему. — Мерлин! — я зажала рот рукой, попутно задыхаясь от восторга. Из зеркала на меня смотрела никто иная, как… Одиннадцатилетняя Гермиона Грейнджер! Мерлин! Я осела на пол, уткнувшись в ладони, и тихо засмеялась, иногда срываясь на подвывание. Видимо, на нервной почве. Нет-нет-нет, этого не могло произойти! Да что это я?! Да! Я растянулась на полу, счастливо улыбаясь. Я не знаю, сколько прошло времени, наверное, где-то полчаса, я поднялась, и взгляд упал на письменный стол. Книги, перья и пергаменты. До меня дошло, что писать пером я не умею, да даже никогда не пробовала! Поэтому, взяв перо, начала тренироваться. Пошло на удивление легко. Видимо, Гермиона уже тренировалась. Быстро закончив с освоением правописания пером, я взялась за книги. Ух ты! Похоже, знания Гермионы перешли ко мне. Ну и плюс мои знания. Тут на ум пришло, что родители Гермионы дантисты. Я застонала. Мало того, что ненавижу врачей, тем более зубных, так ещё и являюсь сладкоежкой. В комнату постучались, а затем вошла женщина. Видимо, миссис Грейнджер. — Всё хорошо, дорогая? — Да. — Волнуешься? Я улыбнулась. — Немного. — Мы сегодня уедем на весь день, как вчера и предупреждали. Но завтра точно сможем отвести тебя на вокзал. Мои брови непроизвольно поползли вверх. Видимо, Гермиону считали достаточно ответственной, чтобы оставлять одну на весь день. Я рассеяно кивнула, миссис Грейнджер поцеловала меня в лоб, и через пару минут с улицы послышался шум машины. Значит, завтра 1 сентября. Отлично. Вещи… Почти все собраны заранее. Тоже хорошо. И тут мои мысли вернулись домой. К родителям, к брату. Через неделю мы должны были поехать в Турцию… Сердце кольнула тоска. Когда я смогу увидеть их вновь?! Всё же там моя семья. Настоящая семья. Мама будет ужасно волноваться. С такими невесёлыми и неконструктивными мыслями я и исследовала дом. Только сейчас до меня дошло, что все надписи были на английском… И я их понимаю! Неужели?! Наверное, и моя речь, и речь других тоже на английском. А я и не заметила. Интересно. Я вновь почувствовала то странное волнение. Что-то должно было произойти. Может, я вернусь домой? Я не могла понять, чего хочу больше: жить рядом с родными или тут, в мире моей мечты. Мечты имеют свойство сбываться, но вот к лучшему ли это? Не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.