ID работы: 8318753

И так день за днём: он - о ней, она - о нём...

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я устала... Просто устала от такой жизни. Как можно жить, когда всё вокруг, весь твой мир состоят из противоречий? Понимаете? Жить, а не существовать... Семья, дети, друзья, деньги, слава, поклонники... - Счастлива? - когда-то спрашивала у меня любимая подруга. - Наверное... - с грустью в голосе отвечала ей я, осушая вслед за ответом бокал красного вина. Это "наверное" - вся моя жизнь. Отчего люди живут именно так? Делают не то, что хотят, не то, что нравится, говорят то, что необходимо, а не то, что чувствуют. Да и любят не тех... Иногда вспоминаю, сколько мне лет. И понимаю, что менять что-то уже поздно. Я же хотела покоя, мирной жизни, обычного семейного счастья и уюта... А всё-таки вернулась бы лет так на 20 назад и ни за что бы не отдала всё то, что имела. Прости меня, я виновата... Закат. Летний вечер. Чей-то дорогой ресторан в парке за городом. Ужасно красиво. Сама удивляюсь, как с такой жизнью я ещё не разучилась замечать красоту в окружающих предметах. Сижу за своим столиком, становится невыносимо скучно. Вспоминаю, что Максим на гастролях. А, впрочем, какая разница. В последнее время наши отношения стали похожи на стандартное общение двух старых товарищей. Одна радость - дети. Алине кто-то позвонил и она отошла побеседовать. Здесь нереально громко орёт музыка. Чтобы хоть как-то скрасить свой вечер во время отсутствия Алины, встаю со своего удобного диванчика и решаю пойти прогуляться в парке. Рассказывали, что там очень красиво. Ещё бы... Медленно иду по аллее, любуясь окружающими пейзажами. Фонари светят в лицо... Хорошо, что я в темных очках. Собственно, как и в большинстве случаев. Наверное, это они мои лучшие друзья. Всегда помогают мне скрыть истинные эмоции... А всё-таки вечером достаточно прохладно. Пришло время пожалеть о том, что оставила свою кофту в ресторане. А я в легком шифоновом платье. Что ж... Ну и ладно, возвращаться не собираюсь - прошла уже немало. Вижу перед собой какое-то невероятное творение архитектуры и скульптуры - какой фонтан красивый... Так интересно падает свет, что создаётся впечатление, будто все фигуры живые. Эстет внутри меня максимально доволен. Как приятны звуки льющейся воды для моего слуха... Задумываюсь о чём-то своём и чувствую, как по щеке тихо скатывается слеза. У меня даже нет сил смахнуть её. Я так устала... Если бы вы все знали, как я устала! Если бы ты сейчас знал... Сколько можно скрывать себя настоящую? Для чего вся эта игра? И всё-таки поздно. Спиной чувствую чьи-то осторожные шаги. Стало немного жутко. Ведь в этом тёмном парке я была одна. Что ж, терять нечего. Оборачиваюсь. Не верю своим глазам. Тебя же тут не было, да и никто не говорил, что тебя приглашали... Да, это тот, о ком мои мысли, грусть, тоска и сожаление. - Прости, не хотел испугать. Я решил прогуляться, проходил мимо и увидел тебя. Холодно же... - спокойным, ровным тоном говорит мне Киркоров и протягивает свой черный пиджак. Какой же он красивый в этой рубашке... - Не знала, что ты тоже здесь. Спасибо... - слегка улыбаюсь я в ответ на спасение от холода, укутываюсь в его теплый пиджак и чувствую себя в абсолютной безопасности. Хорошо, что успела стереть слезу и ты не заметил... - Были дела, приехал всего минут 15 назад. Как ты? - спрашивает он, присаживаясь на белый мрамор фонтана. Я сажусь рядом, всё-таки на каблуках стоять в течение длительного времени нелегко. - Ничего нового, - пожимаю плечами, - всё как прежде... - Ну чего грустим? Алл, что случилось? - снова поток вопросов от него... А всё-таки волнуется, переживает. Или просто спрашивает из вежливости? Этого мне, наверное, уже никогда больше не узнать. Отворачиваюсь, чтобы Киркоров не увидел как моё лицо вновь озарили солёные дорожки. Тяжело вздыхаю. Чувствую на своей руке, лежащей на холодном мраморе, неуверенное прикосновение его ладони. - Алл... Он разворачивает к себе и берет моё лицо в свои ладони. На несколько секунд приходит осознание того, что я делаю. Причём, позволяю делать. - Посмотри на меня, посмотри мне в глаза, Аллочка... Думаю, что отступать назад поздно, да и уходить от этого разговора тоже. Поднимаю взгляд на него. У него нереальные глаза. Всю жизнь бы так смотрела и смотрела... Какая же я дура. - Зачем ты подошел ко мне, почему не прошел мимо? - Разве я мог бы поступить так? - усмехнулся Филипп. - Глупенькая моя... - Ты пришел, чтобы обозвать меня дурочкой? - я попыталась серьёзно посмотреть на него. - Так я знаю... - уже тише сказала я. - Ты осталась здесь со мной, чтобы задавать такие вопросы? - обезоруживающе улыбнулся Киркоров, не переставая смотреть мне прямо в глаза. - Какой ты... - то ли не решив, что сказать, то ли не захотев продолжать свою мысль, я не придумываю ничего лучше, кроме как обнять Киркорова за шею и впиться ему в губы. Как в последний раз... Нежно, страстно, долго. Со вкусом красного вина, моей помады и запахом его потрясающего парфюма. И опять же, после этого неожиданного для самой себя и неожиданного от самой себя поцелуя, не придумав лучшего, оставляю Филиппа в недоумении и быстрым шагом ухожу в сторону ресторана. Надо скорее уехать и немного поразмыслить над тем, что вообще происходит в моей жизни. Заходя в помещение ресторана, натыкаюсь на десятки пар удивлённых глаз. И только в эти секунды понимаю, что на мне до сих пор пиджак Киркорова. И, судя по всему, всем прекрасно он знаком. Чёрт. Действительно, дурочка. Наверное, в этой ситуации не было ничего необычного. Ну пиджак и пиджак, холодно и холодно... Кажется, уже завтра из этого сделают главную сенсацию. Что ж... Что было, то было. Чем-то ведь я думала в тот момент. Может, это и была я настоящая? Без фальши, без масок, наигранных эмоций и чувств. Ведь в последние годы всё это стало мной и моей жизнью. Довольно. - Ты вернулась, чтобы сказать, что всё было ошибкой? - абсолютно безразлично говорил мне Киркоров, что до сих пор оставался сидеть около фонтана. - Я вернулась, чтобы отдать тебе пиджак, - я протянула принадлежавший ему предмет гардероба, хотя так не желала с ним расставаться. Филипп обреченно вздохнул. - Так и знал... - Глупый... Я вернулась, чтобы сказать тебе... Поехали отсюда, Филя. - Что? - его и до того огромные завораживающие карие глаза стали ещё больше. - Ещё один дурацкий вопрос и я ведь могу передумать, - стоя прямо напротив него я приняла довольно смешную, но всем своим видом угрожающую позу. Он резко поднимается и подходит ко мне. В упор. Я буквально чувствую его дыхание и биение сердца. - Скажи... - кажется, я понимаю его ещё один глупейший вопрос. - Я. Люблю. Тебя. - делая максимальные паузы между словами, говорю я прямо в лицо Киркорову. Он ничего не отвечает. Думаю, что не поверил мне... Ещё секунда - и я оказываюсь у него на руках. Как и в тех лучших, счастливых годах, навсегда ушедших в прошлое... - Что ты творишь?! - смеюсь я, уткнувшись ему в плечо. - Люблю. И плевать, сколько нам лет. Разве это важно, если вот оно - счастье... Да, я не смогла. Не смогла уйти. И я вернулась. А он ждал... Как и всю жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.