Глава 8 " Безумия прекрасного"
16 июня 2013 г., 20:52
Джейс не отступал, крепко держа Клэри. Сначала она пыталась вырываться, но потом, обессилив, ее разум стал угасать. Чувства владели ей и не давали уйти. Постепенно поцелуй углублялся и нарастал, как пожар. Вся вселенная сосредоточилась на этих эмоциях. Клэри чувствовала, как они наполняют ее, а потом формируются в тугой ком, который перемещаться по ее телу. Это было скопление эмоций, управлявшее девушкой. Клэри, буквально, чувствовала, что именно они заставляют ее руки вцепиться в волосы Джейса, прижаться к нему и разрешить углубить поцелуй до грани.
Но, верно, это уже было гранью. Холодный рассудок возвращался. Клэри будто ошпарили холодной водой или резко пробудили от долгого и такого сладкого сна.
Она резко оттолкнула его, смотря гневно. Девушка не верила... Она не ... Но было это вполне реально. И она испугалась этого, впервые чего-то искренне боялась. Что в общих чертах было неудивительно. Клэри никогда не любила никого в плане отношений парня и девушки, не целовалась тем более. И это было словно электрический удар: быстрый, резкий новый и страшный. Клэри испугалась этого, испугалась ответных чувств.
Джейс не понимая, что произошло, стоял в смятении. Для него это новым не было, но и обыденным тоже. Поцелуй отличался от других многочисленных. Нет, робким его назвать его нельзя, но он был... Аккуратным. А потом Джейс буквально слетел с катушек, не заботясь уже ни о чем. И именно это и удивило его. С другими такого не было, но другие, согласитесь, всегда были не против страстных поцелуев. Все те девушки, которые буквально сходили с ума по охотнику ( и таких не мало), сами стелились перед ним. Но не Клэри. И это было так... Странно для Джейса. Он же идеален. Как можно не отвечать ему взаимным желанием? Обычно добиваются его, а тут он сам впервые почувствовал это.
Наконец отойдя от "шока" охотник перевел взгляд на Клэри. Девушка тяжело дышала, волосы были в непонятном беспорядке, щеки ее покраснели до максимума, а губы распухли. Она выглядела потрясенной и слегка больной, что было очень странно для нее. А глаза... Привычные светящиеся и спокойные глаза излучали страх, ужас, гнев и ненависть. Ненависть. Джейс увидел ее слишком четко своим затуманенным взглядом.
– Клэри, я ...– его остановил ненавистный взгляд, обращенный на него.
Внутри все похолодело. Будто тысяча иголок вонзилось в Джейса. Таков был ее взгляд. " почему?"– почти молитвенно подумал Джейса. Ненависть ее была столь зрима, будто обволакивала Джейса плотным одеялом.
Она не ответила. Молниеносно развернувшись, Клэри стремительно, как от чумы или монстра, побежала в темноту коридора.
***
Мысли спутались и бежали в танцевальном вихре. Клэри бежала. Бежала от Джейса, от своих чувств, от себя. Теперь она поняла, что значит " запретный плод сладок". Но вот был ли он запретным? Она сама не понимала этого, но что-то определенно мешало ей. Что-то запрещало ей. А еще девушка чувствовала необъяснимый страх. Она сама Кларисса Моргенштерн боится . " Безумная рыжая" , как ее называли, боялась . Сама эта мысль была абсурдной, но была правдой. И одно лишь осознание этого давило так, что хотелось бежать и бежать... От чего?
" От себя самой"- печально подумала девушка.
Первым делом, когда Клэри вихрем ворвалась в комнату, она побежала в ванную.
В спешке наклонившись к умывальнику, она резко ополоснула свое лицо ледяной водой, смывая последние остатки одурманивающего поцелуя. Клэри чувствовала себя наркоманом, резко вырванным из своей наркотической вселенной. А ее вселенной был этот поцелуй.
Девушка рассеяно подняла голову. Девушка сначала удивилась, увидев человека перед собой. Он, а точнее она, смотрела на Клэри невидящим взглядом. Волосы растрепанны, кожа румяная, как у больного в лихорадке. Охотница очень удивилась осознав, что это она сама. Где та уверенная спокойная и с толикой безумства рыжая воительница? Сейчас Клэри представляла собой испуганное рассеянное существо, непонимающее, что вообще происходит.
Выйдя из ванной, девушка медленно села на кровать, все еще обдумывая этот случай.
Из мира своих запутанных мыслей Клэри вывел звонок. Медленно достав телефон из кармана, девушка удивилась, когда обнаружила, что звонит ей не кто иной, как Магнус Бейн. Когда они обменялись номерами, Клэри не помнила.
–что? - устало проговорила она.- Удалось что-то узнать?
– нет, я хотел узнать, какую сделать прическу.
–и для этого ты позвонил мне в…- Клэри посмотрела на часы - три часа утра?
– мне не удалось отследить твою мать. Слишком сильные чары - сердце Клэри опустилось в пятки - но удалось кое-что узнать .
Это было лучом света, который заставил Клэри приподнять голову и напрячься всем телом.
-что. Ты. Узнал. - Она отделила каждое слово, делая ударения.
- твоя мать встречалась с некой мадам Доротеей перед похищением. Пока все.
– Спасибо. Это все?
- пока, да.
- ладно, пока...
Клэри собиралась положить трубку, но голос мага остановил ее.
- подожди. Так что насчет прически? Что посове...
- пока Магнус.
Мадам Доротея. Это имя определенно знакомо Клэри.
***
Клэри стояла возле небольшого дома. Точнее другой части своего дома. Девушка никогда не обращала внимания на то, что их дом разделен на две части и никогда не интересовалась, кто там живет. Это была небольшая кирпичная стена с дверью черного хода. Девушка помнила, как проходя в коридоре между дверью в ее квартиру и Мадам Доротеи, оттуда несло дымом со странным запахом. Тогда она не придавала этому значения, но сейчас любая зацепка могла бы помочь.
Клэри уверенным и даже слегка надменным шагом приблизилась к двери и вошла в квартиру.
Комната показалась Клэри и большой, и маленькие, что полностью дезориентировало ее. Темнота и свет переливались по комнате, создавая ощущения слоев. Дым - цветной, серый, туманный, витал в комнате. Свет, который проникал сквозь шторы, отбрасывал цветные тени на стены.
Сделав пару шагов Клэри задела некую висящую конструкцию из украшений, которая звонко переливалась звуками бьющегося стекла. Охотница заметила, что такими конструкциями наряду с прочими украшениями, подвесками, тканями, картинами и пр. увешана вся комната.
- Я знала, что ты придешь, сумеречный охотник - издали раздался приятный, даже домашний слегка затуманенный голос.
От неожиданности Клэри резко повернулась, и ее взгляд не смог сфокусироваться на чем-то отдельном. Все казалось размазанным, как будто на все наложили многотонный слой тумана. Когда зрение пришло в норму, среди огромной кучи украшений и подвесок Клэри разглядела небольшую слегка пухлую женщину с шоколадным оттенком кожи и приятным лицом.
- Откуда ты знаешь меня? - голос девушки прозвучал глухо и натянуто высокомерно.
- О, Кларисса Моргенштерн, как мне не знать тебя? Может и Конклав не знает о тебе, но в наших кругах ты известна.
- Каких кругах?
- Ты знаешь. И ты пожалуй знаешь, кто я.
- Ведьма? Притворщица? Медиум?
- И то, и другое. Но прежде всего подруга твоей матери.
Клэри насторожилась всем телом. В последнее время разговоры о матери давались ей тяжело, но в силу своей профессиональности она лишь гордо подняла взгляд.
- Что ты знаешь?
- О, не надо мне дерзить. Не нужно надевать маску, я знаю, какова ты, - голос звучал спокойно и внушал доверие, но угроза смутными волнами исходила от него.
- Что ты знаешь? - теперь угроза чувствовалась в голосе Клэри.
- Ладно - мадам Доротея шутливо подняла руки - Я расскажу тебе.
Медленно она прошествовала в странного вида кресла и села, после предложив Клэри сесть в такое же напротив. Охотница насторожено села, все также смотря на мадам с сомнением. Вскоре молчание начало привычно ( для Клэри) давить.
- Ну, так что...
Мадам Доротея не спеша вытащила пачку сигар, зажгла и так же медленно затянулась.
- М-м... Сигаретку?
- Не курю.
Струи дыма обволакивали все вокруг в немом водовороте.
- Твоя мать была мне хорошей подругой.
- Была? - Клэри чуть не подавилась воздухом.
Нет. Это ошибка. Может Клэри и была скептиком в этой ситуации, но лучше верить этому, чем упиваться из-за недоказанного.
- Ну, сейчас утверждать обратное, равносильно тому, как и утверждать это - бессмысленно.
Клэри не совсем поняла, что та имела ввиду. Время было тягучим и медленным, как и слова мадам Доротеи. И это стало надоедать девушке.
- Хватит пустой болтовни! Давай ближе к делу!
- Ты, я смотрю, нетерпелива. Посмотри - мадам небрежно протянула ей колоду карт, как Клэри подозревала, гадальных - это карты Таро.
- И?- девушка посмотрела на подругу матери, как на сумасшедшую.
- Эти карты, когда-то нарисовала мне твоя мать. И то, чтобы я их сохранила, было очень важно для нее.
- Почему ?
Но мадам молчала. Клэри перебирала своими тонкими пальцами карты, но одна из них заинтересовала ее больше других. Девушка не обращала внимания на остальную часть карты, но пристально рассматривала чашу в форме кубка, которая показалась ей очень знакомой.
- Что это за карта? - Клэри развернула ее к собеседнице.
- Эта? Та, которую я не смела потерять.
- Почему она была так важна? - охотница рывком приблизила себя к мадам, оставаясь на кресле.
- Все что ты видишь не всегда, то чем является.
На секунду Клэри унесло, и ее взгляд был уже не в этой реальности.
Джослин перебирала чашки и прочую посуду, пока Клэри вдумчиво читала очередную мангу.
- Это опять те же картинки, что посоветовал Саймон? Как их можно читать? - бодрый голос матери навеял улыбку на лице Клэри.
- Это манга, мам. Здесь есть слова, - Клэри усмехнулась.
Она всегда считала Джослин чем-то вроде света в конце туннеля. Когда она приходила в комнату, все будто становилось светлей. Джослин излучала надежду, радость, любовь – все, то в чем бесконечно нуждалась Клэри. Поэтому она хваталась за нее, как за последнюю ниточку, последний рычаг.
- Знаешь, порой мне кажется, что ты знаешь о мире примитивных гораздо больше чем я.
- Но это не так.
Джослин повертела старую деревянную чашку, которую они приобрели на выставке посвященной резьбе по дереву. Искусно вырезанный узор всегда удивлял ее. Чем-то он напоминал руны, но был отличен от них. Мать всегда поражало насколько примитивные ценят и умеют изображать красоту.
- Клэри...
- М-м?
- Все что ты видишь не всегда, то чем является.
- Простите, что?
- Джослин так и не открыла мне тайну этих карт, но думаю, ты найдешь ответ. Я более чем уверенна ,это связано с Валентином.
Лед прокатился по сознанию Клэри. Валентин. Одно это слово вызывало в ней приступ холодной ненависти.
- Валентин?
- Он был тем - кого она пыталась оградить от себя и тебя, и боялась настолько, что... - мысль она не закончила, но Клэри знала о чем она - Когда она говорила мне о сохранении карт, то именно этот страх светился в ее глазах.
Клэри представила мать в панике, быстро тараторившую, со страхом в глазах. И нож медленно порезал ее сердце, заставляя кровь покрывать его собой.
Охотница еще раз внимательно вгляделась в карту. Очертания чаши все больше узнавались.
- Чаша смерти - ошарашено прошептала девушка.
- Да, девочка. Я долго ломала голову, но теперь поняла.
- Клэри, милая - отец холодно произнес эти слова.
Сегодня Клэри исполнилось десять, и как она узнала, отец решил прочитать ей многовековую лекцию.
Девочка на ватных ногах медленно и ломано подошла к отцу. Валентин всегда казался ей бесконечно холодным и властным. Рядом с ее жалкой фигурой он казался воплощением пугающего совершенства. И Клэри боялась его.
- Да, отец - робко произнесла она.
- Кларисса, ты уже взрослая, верно? - девочка слабо кивнула - тогда я хочу кое во что тебя посветить.
Нежить - он выплюнул это слово - жалкое отродье, с которым мы должны бороться, но наши жалкие братья не делают этого. Ты же знаешь нашу историю? Ангел дал нам силу, создал наш род. Но нежить... Они сильнее, быстрее, но это не мешает им быть ничтожно жалкими. Но почему? Почему Ангел не сделал нас сильнее наших врагов? Почему сделала настолько уязвимыми? Но! Кларисса, скоро! Очень скоро! - он говорил это с безумным обожанием - Он ответит за это! Скоро мы станем совершены! И это сделаю я! Клэри, я не прошу тебя понимать этого... Просто знай, скоро мы станем великими!
- Что вы поняли?
- Это - мадам указала на карту - что-то очень нужное Валентину. Нужное настолько, что он убьет все на своем пути .
Ее голос звучал глухо и серьезно, будто она говорила о чем-то очень и очень плохом( хотя так оно и было).
- Боже...
- Что случилось, Кларисса?
Но теперь ее глаза горели неизбежностью, отчаянием и безумием. Безумием прекрасного краха. Безумием осознания насколько страшно было это зло, и насколько оно было...прекрасно.
- Он хочет вызвать его, он хочет...
- Кого, Клэри? Кого?
Но охотница не спешила объясняться.
- Мне нужно в институт, как можно быстрее...
- У меня есть портал. Вон за шторой.
Клэри не сказав ничего, рывком поднялась с неудобного кресла и поспешила к порталу. Она не думала о том, что это странно иметь портал в доме. Не думала, как должно быть безумно выглядит. Сейчас ее целью был институт, а остальное было затуманено " Он хочет вызвать его...".
Охотница совершенно четко представила библиотеку, запыленные книги и красивые стены. Уверенно она шагнула в неизвестность, но это было слишком маленькой причиной, чтобы бояться этого.
***
- Да, Джейс. Конечно я...
Нужно было видеть удивление охотников, когда Клэри материализовалась из воздуха, но девушка была слишком потрясена, чтобы заметить. Книга в руках Ходжа выпала, звонко ударившись об пол. Джейс был менее удивленным, точнее просто ограничился разинутым ртом, но быстро закрыл его.
- Клэри, как ты..?
- Он хочет вызвать его - с настоящим ужасом произнесла она, и безумие светилось в ее глазах, что ужаснуло Джейса.
Молчание повисло в воздухе. Все застыли и если бы их фигуры могли соединить линиями, они бы образовывали треугольник. Джейс вместе с Ходжем ошарашено смотрели на девушку, а Клэри... Ее прочесть было нереально, слишком много эмоций: страх, безумие, восхищение...
- Кто? Кого? Клэри?