ID работы: 8318855

Black Mambo

Слэш
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

What will it be now, Mr. Molе

Настройки текста
Ночная тишина давила, словно огромный стеклянный купол, наполненный водой. Она была громче любых шумов, любых криков, любого шороха. Оглушительно громче и страшнее. Скользкая, иссиня-чёрная чешуя позволяла двигаться почти не слышно. Минуя кусты, минуя прошлогодние сухие листья и высохшую траву. Почти беззвучно хищник полз вокруг своей жертвы, все сужая расстояние. Том был в на грани истерики. Обычно он холоден и сдержан, но сейчас весь его самоконтроль разбился вдребезги. В ночной тьме было не разглядеть хорошо прячущуюся темную шкурку нападающего. Не слышно приближения, или шипения. Лишь тишина, ужасная, липкая тишина обволакивала его. С трудом взяв себя в руки, чтобы голос не дрожал не так сильно, Том зашипел, тихо-тихо, на грани слышимости: –Ч-ш-што тебе от меня нуж-ш-шно? Долгое время тишина была ему ответом, а затем раздался лишь тихий шипящий смех откуда-то из-за спины. Том молниеносно развернулся, чувствуя, как сердце готово выскочить из груди от страха. –С-с-с ч-ш-шего ты вз-с-сял, ч-ш-што мне ч-ш-што-то надо от тебя, з-с-смеёныш-ш-ш?–тихое, растягивающееся, будто бы певучее шипение раздалось в ночной тьме. На Тома смотрели два ехидно светящихся зелёных глаза приподнятой на туловище змеи с иссиня-чёрной гладкой чешуей повсюду и небольшим белым пятнышком странной формы над левым глазом. Змей щурился и хищно улыбался, смотря на юношу как на добычу. Том сглотнул вязкую слюну и неуверенно прошипел в ответ: –Ты прес-с-следуеш-ш-шь меня вс-с-сю дорогу от Хогвартс-с-са до Приюта и... Я видел тебя там... Я видел тебя в Хогвартс-с-се.. В ответ почти не различия в темноте змея опять тихо засмеялась. –Наблюдательный змеёныш-ш-ш... Умный з-с-смеёны-ш-ш-ш...– тихо шипел змей, покачивая головой из стороны в сторону, будто думая о чем-то, затем вдруг остановился и посмотрел в упор на Тома, подавшись вперед,– а ч-ш-што, тебе не нравитс-с-ся, милый Томми?–змей опять шипяще засмеялся, прикрывая свои светящиеся глаза. Том вздрогнул, будто через него пропустили разряд тока.«Он.. Нет, оно назвало моё имя... Что оно такое?! Оно не удивился, когда я заговорил со мной, оно не боится меня, оно ведёт себя слишком... По «человечески»?..»–лихорадочно думал Том, находя ладонью палочку в кармане. –Эта без-с-сполез-с-сная деревяш-ш-шка с-с-сейчас-с-с тебе не помож-ш-шет!– казалось, на секунду взгляд змеи полыхнул яростью, но мгновенно перетёк обратно в ехидно-издевательский. Том застыл, как от Петрификус Тоталуса. «Оно знает. Оно знает о волшебной палочке. Оно знает, что я делаю...»–металось в голове у него, пока он заново учился дышать. Змей за это время плавно поднялся выше и не менее плавно, но грациозно, перетёк на плечи Тома, дыша ему куда-то в область сонной артерии. –Ч-ш-шего ты хочеш-ш-ш, з-с-смеёныш-ш-ш?– тихо, но проникновенно прошипел змей. Том тихо собрался с мыслями, и уже по-английски, шёпотом ответил: –Защиту... Змей растянул пасть в хитрой ухмылке, поблескивая глазами цвета Авады Кедавры: –Тогда с-с-следуй за мной, мой з-с-смеёныш-ш-ш, за Ч-ш-шёрной Мамбой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.