ID работы: 8318918

При лунном свете

Слэш
G
Завершён
131
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

При лунном свете

Настройки текста
Агентство завершило свою дневную работу, большинство ушло по домам,за исключением некоторых. Как, к примеру, Ацуши. Используя способность, он взобрался на крышу какого-то здания и начал подбираться поближе к заветному месту. Мысли в голове пролетали, как и сам тигр. Они не давали ему покоя ни днём, ни ночью. Вот, он на месте. Ацуши деактивировал свою способность и сел ждать, пока на крыше здания появится тот, кем полосатый дышит. Но из-за темноты тигр не сразу заметил, что Он уже там. По своему обычию Рюноске стоял на крыше, наблюдая за ночным городом. При лунном свете Акутагава менялся. Становился более спокойным, задумчивым. Ацуши это заметил. Эта версия возлюбленного ещё больше нравилась оборотню. Каждый день тигр приходил на свою крышу, а владелец Расёмона - на свою. Наблюдать за Акутагавой Ацуши мог бесконечно. Особенно при свете луны. Такой далёкой, но порой, она казалась роднее, чем та квартирка, где жил Ацуши. Сегодня было спокойно. Дул свежий ветерок, но достаточно холодный, чтобы замёрзнуть. Мерцали огни машинных фар, проносящихся мимо. Ацуши понимал, что его странная любовь безответна. Рюноске явно ненавидел тигра. От осознания сего, Ацуши не спал ночами. Он никак не мог принять это. Уж слишком это задело его. Волосы Акутагавы развевались на ветру. Наверное, они очень приятные и вкусно пахнут - думал Ацуши. В такой обстановке, пепельно-белые кончики волос Рюноске отчётливо выделялись. Город готовился ко сну. Машин было в разы меньше и стало тише. Даже шаги пешеходов стихли. Ацуши казалось, что его дыхание и биение сердца Акутагава сможет услышать. Луна сегодня была, словно оссобенная. Будто иная. Казалось, бледней она никогда и не станет, но со временем она становилась белее. В эту ночь её было хорошо видно. Даже пара звёзд упало. Идеальное время для убийств. Но Рюноске не спешил. На подозрение долго он не уходил с крыши. Ацуши любовался луной, посматривая на Акутагаву. Вдруг его не оказалось на крыше. Накаджима явно погрустнел. Но он даже не собирался уходить. Больно луна была красива. Ацуши стоял, опёршись локтями на поручни. Внезапно, он почувствовал, что что-то, схожее с плащом положили на его плечи. Ацуши обернулся и встретился взглядами с Рюноске. Он так же встал, опёршись на поручни. Так они стояли в тишине, пока сам Акутагава не заговорил: - Ты ко мне приходишь, да? - говорил он, не отрывая взгляд от луны- я знаю. Каждый раз как прихожу сюда, вижу тебя. Ацуши смутился, он и не подозревал, что его заметили. - Мог бы хоть поздороваться - хмыкнул Рю. Ацуши замямлил что-то похожее на извинения, но хозяин Расёмона шикнул на него. Через несколько секунд Акутагава взял руку тигра в свою, скрестив свои пальцы с его. Сердце Ацуши забилось ещё быстрее, хотя казалось бы, что быстрее уже некуда. Этого он вовсе не ожидал. Никак. Такой поворот событий не укладывался в его уме. Прекрасный Рю (как его иногда называл Ацуши) держит его за руку и любуется с ним луной. Но внезапно у Ацуши пролетела мысль, что это какой-то план врага, чтобы заманить тигра в ловушку. Накаджима насторожился. Рюноске это заметил и успокоил полосатого : - Не волнуйся, я не за этим сюда пришёл. Дело уже шло к рассвету, а они всё стояли. Тут, Акутагава выпрямился, забрал свой плащ и, ничего не сказав, ушёл. Этот день Ацуши запомнит на всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.